Последние комментарии

  • Наталья Сидоренко
    Как правильно написано!!! Спасибо автору за правду. Сама такой же была, как описанные женщины. С высшим образованием,...Страна одиноких женщин
  • Иван Жбанов
    Питбули вообще лапочки. Обожаю.Женщина до жути боялась питбуля соседа, пока тот не спас ей жизнь, когда она попала в беду
  • Маша ***
    *Где найти идеального мужчину?

Настоящее счастье приходит маленькими шагами

Если человек хочет похудеть, природа говорит ему о том, что для этого нужно время, осознанность и усилия. Но если он хочет сделать это быстро и желательно прямо сейчас, то современная цивилизация предлагает ему пластическую хирургию и липосакцию. И никто не говорит человеку, что он в этот момент уподобляется трехлетнему ребенку, который хочет конфету для удовлетворения сиюминутных желаний и не думает о последствиях.



Если человек хочет расширить сознание, практики предлагают много путей для этого. Медитацию, созерцание и осознание себя. Но если человек хочет сделать это быстро, желательно прямо сейчас, то современная фармакология предлагает ему много химических средств для этого. И никто не говорит, что это расширение сознания не заработанное своими силами и оно сначала поднимает тебя высоко, а потом роняет очень глубоко. Никто не говорит, что такая стимуляция больше забирает, чем дает.

Если человек хочет приехать куда-то быстро, биология говорит о том, что полная акклиматизация происходит за три недели.
Но современная наука предлагает автомобиль, поезд и самолет. А работодатели — двухнедельный отпуск. И это значит, что можно доехать куда-то физически, но не успеть ощутить полного присутствия там, потому что просто не успеешь.

Если человек хочет близких отношений, психология говорит о том, что важен преконтакт и время для того, чтобы узнать друг друга. Нужно много безопасности. Постепенно формирующаяся интимность и уважение, чтобы случилась настоящая близость. Но современная культура предлагает социальные сети без интимности и защищенности, где отдельный человек обесценивается. Быстрый секс и отношения без обязательств. Но никто не предупреждает, что это может дать только временное удовлетворение, но не дает счастья.

У всего быстрого есть свои последствия. У быстрых углеводов, быстрых стимуляторов, быстрых знакомств и быстрых изменений. Они могут дать быстрый результат, но заберут больше, чем дадут. Настоящее счастье приходит маленькими, неторопливыми шагами, превращая количество в качество. И в один момент ты обнаруживаешь себя, живущим в своей мечте. Приходится сделать что-то. Взять ответственность или отпустить контроль. Осознать или наоборот перестать думать. Прожить и прочувствовать. Выйти за пределы своей зоны комфорта. Тогда это будет твое, заслуженное и ясное. Тогда не будет страха, что твое счастье уйдет от тебя по неизвестным причинам, потому что ты будешь знать каждую ступеньку к нему. Тогда оно будет по-настоящему своим.

Аглая Датешидзе

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх