Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Муж расплатился мною за долги
Игорь Молд 21 июн, 15:49
-2 1
5 вещей в браке, о которых лучше не рассказывать посторонним
Игорь Молд 21 июн, 15:25
+5 3
Читать

Что такое эго и нужно ли с ним бороться?

развернуть
Что такое эго и нужно ли с ним бороться?
Многие люди убеждены, что с эго нужно бороться, а в конечном счете и вовсе уничтожить! Но нужно ли нам разрушать эго? Что такое эго? И, кроме того, что мы можем узнать о своем собственном эго?
Ваше эго обычно состоит из вашего имени, личности и истории. В этой личной истории собраны воспоминания, убеждения, впечатления и ощущения о том, кто «вы есть», откуда «вы пришли», «что такое хорошо и плохо», что «вы испытали», и так до бесконечности.
Эго - это завеса между тем, кем вы себя представляете и тем, кем вы на самом деле являетесь.
Ваше эго считает, что вы ЗДЕСЬ по одну сторон от баррикад, а другие люди ТАМ, по другую сторону. У вас есть тело, жизнь и личность, которые отличаются от других. Поэтому, согласно вашему эго, вы не похожи на других людей. Вы другой.

Вместо того, чтобы просто наслаждаться жизнью, вы фильтруете жизнь через свой разум. Вас учат жить в дуальности. Дуальность - это, по сути, состояние разделения - это противоположность действительности. Это продукт разума. В дуальности мы по существу «раскалываем» или делим жизнь пополам.
Примеры дуальности включают фильтрацию жизни через линзы «правильно/неправильно», «хорошо/плохо», «красивое/уродливое», «святое/греховное», «любовь/ненависть» и т.д. Как результат этой дуальности, мы создайте огромное количество страданий для себя, потому что мы больше не открыты для жизни. Вместо этого наша жизнь сосредотачивается вокруг суждения, осуждения и страха. В результате мы отчуждаем и уничтожаем других, которых мы воспринимаем как «плохих», «неправильных» и «греховных» только для защиты наших представлений о том, что является «правильным» и «святым».
Чем глубже мы укореняемся в дуальности, тем больше у нас возникают такие проблемы, как ненависть, гнев, депрессия, паранойя, беспокойство и извращение. Мы не только отрываем себя от других, но и отрезаем от самих себя.
Наш физический мир является выражением нашего коллективного внутреннего мучения. Наша жизнь - это выражение нашей внутренней пустоты. Когда мы просто смотрим на насилие, убийство, нищету, жадность, фанатизм, психические заболевания и деградацию окружающей среды показывает нам, насколько глубоко мы потеряли себя как расу. Мы потеряны, потому что потеряли связь с истиной о том, кто мы есть!

В свете сказанного выше очень легко начать полагать, что эго это что-то плохое. На самом деле, некоторые духовные учителя учат тому, что эго нужно «уничтожить». Но вот что: это просто еще один трюк нашего ума! Многие люди в духовном сообществе осуждают эго и говорят о нем с большим негодованием. Однако убеждение в том, что наше эго - это "зло" - это просто отражение ума, застрявшего в дуальности!
Эго не «хорошо» или «плохо», это просто эго! Нам нужно понять, что эго - это просто инструмент. Эго существует как биологический механизм выживания. Эго также существует как средство, способствующее нашему духовному росту, помогающее нам осознать свою силу, любовь и единство. Эго - это дверь, с помощью которой мы можем вернуться к нашей Истинной Природе!
Возможно, вы слышали выражение: «Эго - это иллюзия». Что это значит? Эго - иллюзия, потому что это просто: история - история, созданная в уме.



Перевод и адаптация: "esotericblog"

Опубликовал Игорь Молд , 12.03.2018 в 19:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Мацура (Юрова)
Надежда Мацура (Юрова) 13 марта, в 18:22 Для русских людей  ЭГО является ДУШОЙ.  ЭГО - это ваша душа, которая делает тело шевелящимся.  Ваша душа ЖИВЕТ в вашем теле. Это она видит, слышит, думает, принимает решения, мыслит, разговаривает, это ваша психика, ваш ум, ваше сознание и вся ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.
Когда душа покидает тело, тело считается умершим.  Так  будете ли вы убивать сами себя?
Текст скрыт развернуть
1
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 13 марта, в 22:20 У аутиста/типичного/ - очередное обострение(((((((((
Поскольку это пост шизоида в состоянии обострения. Здесь нужен поход к соответствующему врачу
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Еще интересное
Сильная женщина всегда будет делать эти 16 вещей, даже когда ей очень трудно

Сильная женщина всегда будет делать эти 16 вещей, даже когда ей очень трудно

Она ведь сильная… И этим все сказано! 1.Она работает. Да, бывают дни, когда ей не хочется никуда идти, когда ей хочется валяться в постели до полудня. Но она никогда не позволяет этому помешать ей встать, собраться и поехать на работу. Она ответственна, она знает, что такое рабочая …

Игорь Молд 21 июн, 19:13
+11 0
Муж-домохозяин – мечта каждой женщины или недомужчина?

Муж-домохозяин – мечта каждой женщины или недомужчина?

Тут моя подружка: умница и красавица, дочь непростых родителей, знает 3 языка, огромные карьерные перспективы -замуж собралась. Мы чуть со стульев не попадали, долго выбирала и вот выбрала – курьера по доставке пиццы Родители чуть не плачут: дочь холили и лелеяли, всегда вс…

Игорь Молд 21 июн, 16:56
0 0
Муж лезет в конфликт жены с отцом, которого она ненавидит

Муж лезет в конфликт жены с отцом, которого она ненавидит

Жена Игоря совсем не общается со своим отцом, а сам Игорь с этим мужчиной в дружеских отношениях. И он никак не поймет, как можно вообще игнорировать родного человека? Игорь, по-моему, встревает не в свое дело. Слава Богу, мне не довелось испытать, но бывают ситуации, когда…

Игорь Молд 21 июн, 16:55
0 0
Каждому - свое!

Каждому - свое!

Поздний вечер. Вышел в ближайший супермаркет за молоком-хлебом. Рассчитываюсь на кассе, кто-то окликает. -Саныч, погоди, поболтаем. Поворачиваю голову. На соседней кассе Ванька. На ленте перед кассой, смотрю, полторашка пива, пачка памперсов, рыба,... 7-8 не виделись, а раньше ра…

Игорь Молд 21 июн, 16:49
0 0
За измену хотела отомстить, да не тут-то было

За измену хотела отомстить, да не тут-то было

У одной муж в ванную улёгся, чтобы после забот трудовых расслабиться, значит. А телефончик свой на диване и оставил. Так-то он его из рук обычно не выпускал, а тут взял да и забыл, чего-то. А жена его сериал смотреть уселась. Ну и реклама началась. Она звук-то в телевизоре отключила, ч…

Игорь Молд 21 июн, 15:51
+1 0

Последние комментарии

Александр Рязанский
А где...тема траха?
Александр Рязанский Муж расплатился мною за долги
Елена
Надежда Мацура (Юрова)
Aлёна Иванова2
Дмитрий Чахлов