Развод и девичья фамилия

Развод здесь собственно ни при чем.  А вот фамилии меня очень интересуют.

В прошлом году женился мой племянник. А я до сих пор в себя прийти не могу. Фамилия у племянника самая обычная, допустим, Иванов. Нет, фамилия другая, но в обычности уступает Иванову не сильно. А вот женился мой любимый племянник на девушке с фамилией, ну допустим, Волконская.

Нет, фамилия другая, но не менее звучная, и даже больше на слуху. Да-да,она из тех самых... И дело не в том, что она из тех самых, а в том, что фамилия красивая. Звучит!

И вот, выйдя замуж, девушка стала Ивановой. Да! Она сменила фамилию условно Волконскую на условно Иванову.  Я в шоке. Я б ни за что не сменила. Красивая, знаменитая, звучная фамилия. Запоминается. А назваться Ивановой все равно что крестик поставить.  А девушка искренне верит, что жена должна носить фамилию мужа. И даже видит в этом какой-то сакральный смысл. Типа имя, здесь фамилия, это определенная энергетика, которая у мужа с женой должна быть одинаковой. Как вам?

Ну этот случай не самый страшный. Иванова хотя бы приличная фамилия. А есть ведь истории, когда фамилия мужа звучит так, что легче застрелиться, чем стать какой-нибудь Курицыной. Есть у меня знакомая, которая сменила красивейшую польскую фамилию на условно  Курицыну.

Или сегодня мне про одну знакомую сказали, что сменила фамилию  Скворцова на Кузнецову. Вот тут ситуация, когда человек как-будто не изменил фамилию. Что Скворцова, что Кузнецова, прям близняшки-фамилии. Зачем, спрашивается, менять?

А сколько смешных историй с этой сменой фамилий, не сосчитать.

 

Нет, понятно, наверно, есть какой-то смысл, чисто практический в смене фамилии. Но я никакого, кроме того, что удобней, когда у детей фамилия как у мамы и папы, не вижу.

Но тоже решаемо. А мороки тьма, само собой у женщины, по смене всех документов. Плюс, иногда элементарно жалко, что красивая фамилия уходит в небытие.

А вы как считает, фамилию мужа надо брать обязательно? Это важно?
Источник: https://liwli.ru/children/story/razvod_i_devichya_familiya-226754.html