Последние комментарии

  • Samarium
    А нам пофигу на все эти телодвижения....Необыкновенные приключения американских сисек в Кирове
  • Маша ***
    я - только и давно - за! лишь бы вы не женились и не приставали бы со своим "сексом"!Жизнь без проблем
  • Николь Валентиновна Шлегель
    А реально - много ли вы знаете историй о спасении мужчиной  "заблудшей" бабоньки? Что то не массовое это явление. А в...Надломленный мужчина

Внутренние Мертвецы. Техника ухряба и ее системные расстановки .

Внутренние Мертвецы. Техника ухряба и ее системные расстановки .

 

 

 

Внутренние Мертвецы.

Техника ухряба и ее системные расстановки

 

Корни идеологического гештальта внутренних покойников
(не путать со внутренними поклонниками)
лежат в сложнообъяснимом орднунге типично планетарных явлений: а именно 60 законов Луны.

Можно как угодно оценивать всю запутанность системного анализа этой внесистемной практики - нам важно другое.

Никто и никогда не смог бы лучше и эклектичнее объяснить, в чем заключается трансграничная специфика Внутреннего Мертвеца, чем это сделает сам Внутренний Мертвец.

 

 

Если говорить на простом и понятном языке, далеком от экзистенциального сленга новомодных философов (впрочем, и старомодных тоже), то в каждом из нас обитает внутренний мертвец. Который постепенно захватывает все большую часть личности человека. Нам нужно понимать, что тело человека, как и его жизнь (а вернее, лучше использовать темин "первосмертие"), является лишь оболочкой, вынашивающей внутреннего мертвеца. Мертвец и его труп (если вообще можно разделять эти понятия) являются высшим смыслом существования человеческого индивида и, в отличие от его живого тела, представляют собой единственно вечный субстрат - вечный, разумеется, в категорийном, а не в ценностном смысле.

Поневоле (хотя и отвлекаясь от темы) вспоминается случай с пенсионером Мараловым, который превратился в духовный труп после овладения техникой ухряба. Завершение вынашивания и окукливания внутреннего мертвеца, как утверждают первоисточники, произошло сразу после поездки в такси. В тот момент, когда водитель такси, получив от Маралова крупную купюру, начал подозрительно долго искать  в ночной темноте сдачу, пенсионеру пришел страх, что таксист хочет его ограбить. Впрочем, на смену этой мысли пришла другая - что этот страх ненастоящий, потому что сам Маралов может рассказать таксисту такое о внутренних мертвецах такое, что тот испугается сам. Наклонившись к уху таксиста, все еще искавшего по карманам мелочь, пенсионер тихим голосом сказал ему следующее:
- Да не ищи, голубчик, Бог с ним. Ты лучше послушай, что я тебе сейчас расскажу...
Когда крик ужаса таксиста затих за домами, Маралов вылез из машины и отправился к ближайшему полю. Ну правда , это уже другая история.

Главная ошибка, которую делает каждый неотрефлексированный человек - это попытка отрицания существования в-себе внутреннего мертвеца. А равно как и его высшей ценности. Однако происходящие духовно-эмоциональные процессы, протекающие как вода из дырявой еврованны, свидетельствуют.

 


Матрешка- классический пример многоуровневого Внутреннего мертвеца

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ВОПРОС (читательница Надежда): "ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО ВАША ДУША-БЛИЗНЕЦ НАХОДИТСЯ ВНУТРИ ВАС?"

ОТВЕТ: ВНУТРИ НАС НАХОДИТСЯ НАШ БЛИЗНЕЦ-МЕРТВЕЦ.

вопрос -Гипотеза: увидеть собственного ВМ можно, если выйти из себя и посмотреть на то, что осталось, со стороны.

 

ответ

-Хорошая гипотеза. Но она страдает одним сомнительным, с точки зрения гештальтного пост-модернизма, допущение: требуется выходить из себя. Но при этом остается вне рамок данной концепции тот факт, что ведь единственное, что остается внутри нас - это тот самый внутренний мертвец, который, как подтверждают многолетние гносеологические исследования феномена, не может и не умеет выходить из самое себя.

Отвлекаясь на сходные аналогии, можно вспомнить такой забавный пример: в свое время мне целый год читали спецкурс под таким всеобъемлющим названием как "Социальная философия". Когда он был завершен, все его метафизическое (для того моего периода) значение лично для меня было разбито всего одним ироничным высказыванием другого ключевого преподавателя философии, г-на Перцева, одного из апологетов уральской философской школы. Который заявил следующее, буквально разгромив предыдущего наставника: "А как вообще философия может быть не-социальной?.."

Возвращаясь к нашим внутренним баранам, хочется спросить: а как ВМ может выйти из ВМ, когда вся его Вселенная состоит из одного ВМ?

 

вопрос

-Тогда давайте смотреть ВМ друг у друга, как обезьяны блох у сородичей ищут!

ответ

-Блохи в каком-то смысле являются внешними ("наружными") мертвецами. Разумеется, покойники они не в плане "живости" - в этом блохам и прочим вшам как раз не откажешь! Они мертвы в куда более актуализированном плане: выполняя работу по умервщлению плоти и крови, чем умервщляют и самих себя (неважно, прихлопнет ли их во время этого процесса рука человека, лапа орангутанга или они благополучно напьются крови, выведут яйца и сами сгинут с лика Земли навсегда). Тут можно вспомнить  также мифологизированный образ Левши. Подковав Блоху , он выковал своего собственного ВМ. Ведь больше о других чудесах, подвигах и вообще любых жизнеоописаниях Левши мы ничего не знаем! Выходит, Подкованная Блоха стала внутренним могильщиком этого неординарного героя, наступившего, увы, на те же грабли.

вопрос-Ребята,вы что серьёзно что ли?

ответ

-А Вы что думаете, на тему ВМ можно как-то шутить?

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх