Последние комментарии

  • Е Ва
    мужчины...безмолвствуют)))Так должна отвечать мужикам настоящая женщина
  • Денис Л
    Тут к бабке не ходи. Таких сразу видно, себя в теме увидела вот её и колбасит. Она тему перевернула до наоборот.А потом кричат, что мужиков не осталось: психолог — о том, почему мужчина «не должен»
  • Владимир Eвтеев
    Глупейший  совет  от идиота. По какой причине существуют трудности, которые мешают нам достичь цели?

Причина детской агрессивности

Причина детской агрессивности

Kids photo created by freepik - freepik.com

Перед многими родителями встаёт проблема детской агрессивности. Опасаться нечего, если она обусловлена становлением личности ребёнка. Дети таким образом развивают способность настоять на своём, постоять за себя, и это вполне нормально.

Другое дело, когда агрессивное поведение стало нормой, что часто является следствием недостаточного внимания родителей к ребёнку. Чувствуя одиночество, маленький человек пытается любым способом обратить на себя внимание, проявляя с помощью неадекватного и агрессивного поведения свою внутреннюю неуверенность.

Таким образом он старается утвердить свою значимость (так как чувства собственного достоинства недостаёт).

Причина детской агрессивности

Background photo created by freepik - freepik.com

Заблуждаются родители, считающие, что на агрессию ребёнка следует отвечать тем же. Можно и не одобрять его действий и в то же время не отказывать во внимании, ведь для таких детей особенно важно ощущать любовь и нежность родителей.

Исследования американских учёных показали, что наибольшим авторитетом в среде сверстников пользуются те дошкольники, чьи папы и мамы чётко объясняли им последствия плохого поведения и призывали их быть рассудительными и справедливыми. Помните, что гнев и крик не лучшие педагогические приёмы, так как ребёнок будет копировать вас и станет оказывать влияние на своих сверстников с помощью крика, а не убеждения. Дети ведут себя с друзьями так же, как их родители с ними дома.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх