Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Все, что начинается с минуса – вряд ли превратится в плюс

развернуть

Все, что начинается с минуса – вряд ли превратится в плюс

В отношениях должно быть легко и радостно, а если с первой встречи все сложно, непонятно, дискомфортно и унизительно, но мы, сцепив зубы терпим, надеясь, что на пятом/седьмом свидании или втором годе совместной жизни все пойдет, как по маслу – не имеют права на существование. Им нельзя давать кислород и зеленый свет. Делать массаж сердца. Опрыскивать Chanel №5. Наряжать в шифон и припудривать отеки. Приклеивать мушки и презентовать обручальное кольцо.

С парнем по фамилии Бакланов первые две недели мы просто созванивались и вели интеллектуальные беседы. Он хвастался своей библиотекой, докладывал о родителях-геологах и бабушке, водившей знакомство с самим Василием Аксеновым. Подчеркивал, что на балконе до сих пор хранится подшивка журнала «Юность», датированная 1955 годом, и первое издание словаря Даля. Поделился, что проглатывает четыре книги в неделю, а с женой развелся по причине ее узкого кругозора, нежелания носить платья и туфли с открытым мыском. Потом мы встретились в странном book-cafe. В нем все дружно курили, пили розовую воду и читали, выхватывая книги, стоящие вперемешку с консервными банками, чугунными угольными утюгами и виниловыми пластинками. Бакланов дымил трубкой, щурился и сквозь дым рассматривал мое выражение глаз. Гонял по программе русской литературы за седьмой и девятый класс. Исправил два ударения и неправильное употребления предлога. Впал в ступор, из-за непрочитанного Солженицына «Один день Ивана Денисовича» и незнания подробностей жизни поэта Евтушенко, отцом которого был прибалтийский немец.

Я вернулась домой «в шоке». Приняла душ, съела два эклера со сгущенкой, записалась на лекцию о творчестве Виктора Пелевина и решила дать парню второй шанс. Только стало еще хуже. Он переключился на термодинамику и кинематику, в которой я не «бум-бум», коснулся вопросов профессиональной рыбалки и биографии Амосова. Я терпела и мучительно выуживала из чулана своей памяти хоть какую-то инфу, пока на лбу не образовались две глубокие борозды. Мужчина вопреки своему занудству все больше нравился и всеми силами хотелось его удержать. Только через десять свиданий, когда бесповоротно влюбилась, Бакланов прислал смс, что мы очень разные, а мое IQ – недопустимо низкое.

Все, что начинается с минуса – вряд ли превратится в плюс

По прошествии многих лет я наконец-то поняла, что, если с самого начала все идет не так, не в ту сторону, со скрипом, потугами и приходится изгаляться или играть чужую роль – это путь в никуда. В дальнейшем потребуется еще больше проламывать ситуацию, доказывать, что ты не верблюд, изощряться, охотиться, терпеливо ждать у телефона, покупать билеты на скачки и уповать на чудо. Только если парень тормозит самого начала – значит у него есть на то причины. Если отношения приходится тащить на себе, то существует большая вероятность тащить их всю жизнь, пока не подкосятся ноги. Если чувствуем себя в чужой тарелке, то явно просидим в этом черепке не один десяток лет. В состоянии холодной войны и беспросветной борьбы.

Все, что начинается с минуса – вряд ли превратится в плюс. Все, что приходится подгонять, подхлестывать, заманивать вкусностями – никогда не доставит нас к месту назначения. Поэтому каждый выбирает сам: существовать или жить, мучиться или наслаждаться, сражаться с ветряными мельницами или находиться в гармонии и любви.

Автор: Ирина Говоруха

Источник

http://zimmmes.com/2017/10/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%87%D1%82%D...


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Игорь Молд , 12.10.2017 в 12:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
«Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь?

«Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь?

Однажды я села в машину, включила передачу и с размаху ткнулась в бетонный чан, то есть, простите, будущую клумбу, которую городские озеленители для красоты водрузили прямо посреди двора. Источник: cdn.website-editor.net — Замена …

Игорь Молд 23 фев, 21:16
+1 0
Законы высокой стрессоустойчивости

Законы высокой стрессоустойчивости

Внимательно и строго… Постоянная спешка (а без этого сегодня никуда) все время истощает энергию кого угодно. Привыкание к вещам, которые мало зависят от человека (а их, к сожалению, слишком много) ужасно утомляет. Если хочется уменьшить уровень стресса и стать более спокойным, сто…

Игорь Молд 23 фев, 20:27
0 0
Несколько слов в защиту безответной любви

Несколько слов в защиту безответной любви

Мы не будем цитировать Википедию или переписывать для вас определение безответной любви из «Психологического словаря онлайн», мы просто поговорим о ней – о самой болезненной и одновременно о самой сладкой (а иначе, почему столько веков люди упорно продолжают любить без ответа?) форме любви,…

Игорь Молд 23 фев, 20:25
+1 0
10+ признаков того, что ваш партнер отодвигает вас на второй план

10+ признаков того, что ваш партнер отодвигает вас на второй план

Один из самых сложных уроков, который мы должны извлечь из жизни, - это то, что люди не всегда так искренни настроены, как они это показывают. Все мы должны создавать отношения с теми, для кого мы будем в приоритете, а не на втором плане. Иначе зачем продолжать эти отношения, лу…

Игорь Молд 23 фев, 19:53
+1 0
Проблема нашего поколения: мы забыли, как надо любить?

Проблема нашего поколения: мы забыли, как надо любить?

Почему так трудно построить здоровые отношения в наше время? Почему каждый раз, когда мы прикладываем так много усилий, мы все равно терпим неудачи? Почему люди вдруг стали неспособными к поддержанию длительных отношений? Может, мы забыли, как надо любить? Или что ещ…

Игорь Молд 23 фев, 19:52
+1 0

Последние комментарии

Дикая Кошка - Ирбис
Ольга Мысова
Алексей Разживин
Все взаимно.
Алексей Разживин 5 емких советов от мужчины, как стать хорошей женой
Мария Доронина
А может просто в одном месте чешется.
Мария Доронина Мой женатый любовник
Мария Бочкова