Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Карл Густав Юнг: «Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни»

развернуть

Карл Густав Юнг: «Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни»Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками. Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются. Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: «Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил».



Карл Густав Юнг
Анализ сновидений
Зимний семестр. Лекция III от 5 февраля 1930 г.

http://izbrannoe.com/news/mysli/karl-gustav-yung-psikhologic...


Опубликовал Игорь Молд , 12.02.2018 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Зуева
Юлия Зуева 13 февраля, в 20:18 есть у нас одна такая на работе. все шаги меряет, фильтр воды меняет, пьет 2 литра, ест все без соли, без глютенов и т.д... В итоге большую часть своей 30-летней жизни проводит в госпиталях с различными болячками. худющая, бледная, истеричная. самой болеть надоело: мысли руки на себя наложить. Все на работе и говорят: сходи к психиатру или психотерапевту. Текст скрыт развернуть
3
Иван Иванов Иванов
Иван Иванов Иванов 13 февраля, в 20:35 Пил, курил. Завязал. Стал намного лучше себя чувствовать. Лучше буду здоровым и веселым, чем с вечным похмельем и больными легкими. И - разве профессию психиатра может выбрать на 100% здоровый человек?
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова Иван Иванов Иванов 14 февраля, в 05:47 Завязали - и молодец. Только при чем здесь фанатизм? Нормальный поступок нормального разумного человека. Юнг говорил не об этом. Он не говорил, что здоровый образ жизни - это плохо. Он говорил, что фанатизм - это плохо. В любой области. Например, есть люди, которые не только сами бросили курить, но и требуют, чтобы все остальные курильщики бросили тоже, предлагают ввести какие-то жуткие санкции против курильщиков. Вот это уже - фанатизм. Текст скрыт развернуть
4
Иван Иванов Иванов
Иван Иванов Иванов Татьяна Хлусова 14 февраля, в 19:48 Таня, не  надо мне ставить оценки или определять диагноз. Мы ведь не в школе, и я не у вас на приеме.
По поводу высказывания Юнга - многие слегка пьющие и слегка курящие возьмут это высказывание на вооружение и будут спаивать тех, кому алкоголь противопоказан даже в незначительных дозах. Тоже самое относится и к курению.
Текст скрыт развернуть
-2
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова Иван Иванов Иванов 15 февраля, в 07:14 Я Вам ставила оценки, да еще и диагноз определяла? Вот уж никогда бы не подумала делать ни то, ни другое - это действительно никак не мое дело. И то, что мы не в школе и я Вам не учительница и не воспитательница - я отлично знаю, поэтому и не пыталась называть Вас Ваней. Просто я не знала, что Вы являетесь активным противником курения и алкоголя вообще, иначе этого бы Вам и не писала.
А что касается того, что могут взять на вооружение дураки (или жулики для воздействия на дураков) - так тут всего и не перечислишь. Могут, например, начать кормить детишек шоколадными конфетами в неограниченных количествах, взяв на вооружение рекламу этих конфет - а ведь шоколад в больших количествах вреден. Так, может быть, запретить рекламу шоколада?
Текст скрыт развернуть
0
Иван Иванов Иванов
Иван Иванов Иванов Татьяна Хлусова 15 февраля, в 20:32 Хорошая мысль по поводу шоколада. В принципе, можно распространить и на другие продукты питания.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Самородов
Михаил Самородов Татьяна Хлусова 21 февраля, в 10:39 Танюша, Ты ему не оценку, а диагноз поставила!!!...)))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Михаил Самородов
Михаил Самородов Иван Иванов Иванов 21 февраля, в 10:40 Братан, по ходу, у тебя диагноз!...))) Текст скрыт развернуть
0
ирина радость
ирина радость 13 февраля, в 22:02 Т е заботиться о своем здоровье- это значит,быть психически неполноценным?Видимо...Юнг сам стал душевнобольным...раз заявил такую глупость!Здоровье - одно из самых главных жизненных ценностей! Текст скрыт развернуть
-2
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова ирина радость 14 февраля, в 05:56 Не заботиться о своем здоровье, а фанатично заботиться о своем здоровье. Вот выше в комментах история про девушку, которая ест все без соли, пьет воду по нормативам, а есть еще те, кто в каждом кусочке, который собираются съесть, калории подсчитывают или руки каждые полчаса моют специальным мылом, чтобы от микробов избавиться. Все просто: психически здоровый человек во всем соблюдает разумную меру. А когда не соблюдает, вот это уже признак проблем с психикой. Текст скрыт развернуть
2
ирина радость
ирина радость Татьяна Хлусова 14 февраля, в 16:38 Фанатизм разный бывает.....Вот вегетарианцев принято ругать - что они фанатики и тд и тп..  а доказать,что вегетарианство вещм вредная,еще никто не смог....Так что,извините.есть забота о здоровье,а есть так называмиые, НАВЯЗЧИВЫЕ состояния ( как та девушка,которая моет руки) - вот это уже психиатрия! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова ирина радость 15 февраля, в 07:16 Вот именно! "Есть забота о здоровье, а есть так называемые НАВЯЗЧИВЫЕ состояния (как та девушка, которая моет руки) - вот это уже психиатрия!" - так об этом Юнг и говорит! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Еще интересное
«Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь?

«Не хочу стремиться». Разве нельзя просто быть довольным тем, что имеешь?

Однажды я села в машину, включила передачу и с размаху ткнулась в бетонный чан, то есть, простите, будущую клумбу, которую городские озеленители для красоты водрузили прямо посреди двора. Источник: cdn.website-editor.net — Замена …

Игорь Молд 23 фев, 21:16
+1 0
Законы высокой стрессоустойчивости

Законы высокой стрессоустойчивости

Внимательно и строго… Постоянная спешка (а без этого сегодня никуда) все время истощает энергию кого угодно. Привыкание к вещам, которые мало зависят от человека (а их, к сожалению, слишком много) ужасно утомляет. Если хочется уменьшить уровень стресса и стать более спокойным, сто…

Игорь Молд 23 фев, 20:27
0 0
Несколько слов в защиту безответной любви

Несколько слов в защиту безответной любви

Мы не будем цитировать Википедию или переписывать для вас определение безответной любви из «Психологического словаря онлайн», мы просто поговорим о ней – о самой болезненной и одновременно о самой сладкой (а иначе, почему столько веков люди упорно продолжают любить без ответа?) форме любви,…

Игорь Молд 23 фев, 20:25
+1 0
10+ признаков того, что ваш партнер отодвигает вас на второй план

10+ признаков того, что ваш партнер отодвигает вас на второй план

Один из самых сложных уроков, который мы должны извлечь из жизни, - это то, что люди не всегда так искренни настроены, как они это показывают. Все мы должны создавать отношения с теми, для кого мы будем в приоритете, а не на втором плане. Иначе зачем продолжать эти отношения, лу…

Игорь Молд 23 фев, 19:53
+1 0
Проблема нашего поколения: мы забыли, как надо любить?

Проблема нашего поколения: мы забыли, как надо любить?

Почему так трудно построить здоровые отношения в наше время? Почему каждый раз, когда мы прикладываем так много усилий, мы все равно терпим неудачи? Почему люди вдруг стали неспособными к поддержанию длительных отношений? Может, мы забыли, как надо любить? Или что ещ…

Игорь Молд 23 фев, 19:52
+1 0

Последние комментарии

Дикая Кошка - Ирбис
Ольга Мысова
Алексей Разживин
Все взаимно.
Алексей Разживин 5 емких советов от мужчины, как стать хорошей женой
Мария Доронина
А может просто в одном месте чешется.
Мария Доронина Мой женатый любовник
Мария Бочкова