Накануне свадьбы сын позвонил своей невесте. Трубку взял мужчина и представился мужем девушки...

А Вы слышали выражение «наломать дров»? Без сомнения, это то, что не было предусмотрено небом, то, что мы сделали сами, то, что сознавать особенно больно.

Чтобы уберечь Вас от этого, расскажу удивительный случай из моей жизни.

Не скажу, что жили, да не тужили. Всё было. И плакали и радовались. Муж ушёл, сына растила одна. Напротив соседка Лена жила. Та же судьба, только у неё дочка была, Наташей звали. Росли наши дети, как брат с сестрой.

Наташа вышла замуж по большой любви за хорошего парня Сергея.

Мой сын Алексей встретил девушку, в которой души не чаял. Кстати, невесту сына тоже звали Наташей. И вот, накануне их свадьбы, жизнь подбросила нам весёленький казус.

В этот день сын со своей невестой не виделся. Хлопот было море, волнения ещё больше. И вдруг, позвонив по телефону, Алексей в растерянности подходит ко мне и говорит:

– Мам. Моя невеста оказывается уже замужем. Только что ей звонил и «нарвался» на мужа. Он сказал, что был в отъезде, а сейчас вернулся. Чувствую, свадьбу нужно отменять.

Нацепил собаке поводок и ушёл из дома.

У меня началась истерика. Гостей пригласили, свадьбу оплатили, а главное, так предать Лёшкину любовь!

Тут постучали в дверь. Вся в слезах, открываю. Стоит соседка, такая же зарёванная, как и я. Ни слова не говоря, обнялись мы с ней, поплакали по-бабьи, от души. Рассказала я ей про свою беду.

Та на меня глаза вытаращила. Помолчала в задумчивости с полминуты и, косясь исподлобья куда-то в угол, тихо проговорила:

– А от нас сейчас зять ушёл. Он сегодня только с Севера приехал, с заработков, долго его не было... Ну, ты знаешь. Дочка в ванной была, а тут телефон её зазвонил. Ну, зять и поднял трубку. А там парень какой-то женихом Наташкиным называется. Это что же получается? Пока зять в отъезде был наши детки того, этого?

– Тьфу, ты! – воскликнула я. У меня в голове тут же всё сложилось. – Ну тебя. Лёшкину невесту тоже Наташей зовут.

Не знаю, уж каким образом Лёшка перепутал номер телефона своей невесты Наташи с номером соседской Наташки. Переволновался должно быть перед женитьбой.

В общем, ночка накануне свадьбы, выдалась очень бурная. Сначала искали моего сына, потом ездили к его невесте, затем к Лениному зятю. До мельчайших подробностей вспоминали злосчастный телефонный разговор.

Когда же всё прояснилось и встало на свои места, мы долго смеялись, вытирая слёзы радости.

А ведь всего несколько часов назад таких дров собирались и могли наломать! Так что никогда не торопитесь с выводами относительно другого человека. Возможно, вы просто не знаете всей сути и обстоятельств.

Источник ➝

Православный психолог завел пять детей. А потом передумал

Вот уже несколько дней по сетям ходит история о многодетном православном отце, который сначала наделал 5 детей, один из которых инвалид, а потом, пройдя курс то ли тренингов, то ли терапии, просветлел вдруг, и понял, что это все было не то. Что он не имеет права жить с надоевшей женой без любви. Признался ей во всем и свалил, ощутив неимоверное облегчение. А потом еще и в своем фейсбуке похвалялся – мол, дети вырастут и простят, зато я остался честным с самим собой.

Женщины его порыв, конечно, не оценили.

Пост пришлось убрать, а всех спрашивающих: с кем дети, зин? – забанить. Но Юлия Куфман успела сделать скриншот, и коричневая субстанция растеклась и понеслась по трубам.






Честно говоря, я даже не хочу думать о том, кто в этой ситуации виноват. Безумный коуч, который применил рецепт, отлично действующий на парах без детей, или с одним ребенком к многодетной семье с инвалидом. Или терапия стала лишь предлогом для самого «героя», который уже все для себя решил, и только использовал психологическую помощь как лазейку – мол, вот же, доктор прописал. Мне сложно судить.

Все дело в том, что еще пару лет назад счастливый отец раздавал всем интервью. «Ответственность за все происходящее в многодетной семье лежит только на отце, ведь женщина, осознанно решившая стать многодетной, тем самым безгранично ему доверилась», - говорил он в интервью для портала «Православный мир» от 2014 года. Примерно то же самое повторял в интервью на радио в 2018 году. Короче говоря, был широко известным порядочным человеком. А потом вдруг сломался.

 

И вот вы знаете, мне и хочет как-то натянуть, как презерватив на глобус, на многодетного отца формулу «не суди, да не судим будешь». Но я не могу. Потому что в нашем обществе все устроено так, что мужчина может просто взять и сломаться в комфортных для себя условиях. Если понадобится, даже с группой психотерапевтической поддержки. А женщина не может сломаться, ей сбежать некуда. Вот эта лицемерно брошенная ей возможность «найти любимого человека и быть счастливой» при пяти детях это что? Изощренное издевательство? Понятное дело, что единственное, что ей останется, это тянуть детей одной, и других вариантов у нее нет, по крайней мере, из тех, что не подразумевают лечь вперед ногами.

Ну и отдельно привет всем тем, кто любит говорить: ты каким местом его выбирала, где были твои глаза? Кто же тебе виноват, нормальный бы не ушел… Да любой мужчина может взять и уйти. Даже тот, у кого есть медаль «отец года». Даже тот, который лучшим образом зарекомендовал себя на всех эфирах страны. Гарантии нет, от слова совсем.

«Оставшись, по прихоти отца моих девочек, одна с пятью детьми, я первый год просто боролась за свою жизнь и жизнь своих девочек. Мне казалось, что жизнь остановилась. Теперь я знаю, что каждый второй мужчина сбегает из семьи, в которой рождается инвалид! Но брошенные семьи живут дальше!», — написала на своей странице Наталья Лучанинова.

Многодетная семья, да и вообще семья, это такая конструкция, в которую у мужчины есть вход, и из нее есть выход. Для женщины это конструкция без выхода. Может быть, потому и не торопятся женщины с многодетностью – понимают, что, если что, рассчитывать придется только на себя?

А еще, я сижу, и думаю: а если бы не муж, а жена, вдохновившись психологическими тренингами, вдруг взяла и ушла, переложив на мужчину всю ответственность? Упорхнула, так сказать, в светлое будущее под аплодисменты группы поддержки. И сел бы этот просветленный один посреди бардака, грязной одежды, постельных принадлежностей, забот о ребенке-инвалиде и заботах о хлебе насущном. И вот мне очень интересно, что бы он тогда подумал обо всем этом просветлении и психологическом развитии. Боюсь, что и у него бы не нашлось никаких слов, кроме матерных…

https://morena-morana.livejour...

Учительница первая моя. Секс-скандал в Астрахани

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх