Изменение установки программы «Невозможно» на «Возможно всё»

Так ли много мы о себе знаем, когда думаем или говорим себе: «Это для меня невозможно»? Скорее всего, в этом случае мы просто послушно следуем шаблону — установленной в нашей матрице программе, которая закрывает от нас либо сильно ограничивает наши возможности. Но установки нежелательных программ — и сегодня мы это знаем — вполне поддаются изменению.

Ведь любую программу, которую мы уже в себе отследили, и которая не служит нашей эволюции, мы способны трансформировать, заменив на те установки и убеждения, которые соответствуют нам — истинным.

Нам просто стоит один раз глубоко осознать, просто достать это знание из своих клеток, что мы есть несоизмеримо выше и больше любых программ и установок, которым нам предписано следовать.

И наша эволюция именно в том и состоит, чтобы изменять программы невозможностей на необозримый спектр неограниченных возможностей. По той известной причине, что в каждом из нас заложен образ и подобие всемогущего Высшего — Творца и Создателя. И когда мы осознаем в себе это Высшее — сразу меняется восприятие мира и себя. Изменения, связанные с установками программ, которыми мы снимаем искусственные ограничения, делают нас теми, кто не знает слова «невозможно». И тогда для нас становится возможно всё.

В незапамятные времена из Евангелий были лукаво извлечены две важные Божественные заповеди «Не бойся!» и «Дерзай!», а ведь это важнейшие — и они программные — напутствия эволюционного характера. Нам надо вернуть эти заповеди — не в Евангелие, а в своё сознание, чтобы не бояться изменений. И чтобы действительно дерзать и сметь.

Какие установки программ на карте вашей жизни?

Представьте, что вы — путешественник, вы прибыли в новую, страну, где еще никогда не бывали, но мечтали посетить и может быть даже пожить некоторое время. Но… вас останавливает таможенник и говорит: «Простите, но вход для вас воспрещен». И вы возмущаетесь: «Но почему?!» И безжалостный ответ: «Потому что вы находитесь на границе (читай, на грани) невозможного». Разрешительная система, наши внутренние установки и убеждения не пустили нас!

И, кстати, что это была за страна? «Выздоровление» (моя болезнь неизлечима), «Счастливое замужество» (видно, на роду мне написано — быть одинокой), «Успешная реализация талантов и способностей» (да кому я такая нужна?), «Материнство» (приговор бесплодия)? Что это за страна, въезд в которую именно вам запрещен? Какова карта вашей жизни? Что отмечено в ней знаком «НЕВОЗМОЖНО» (или поздно, у меня не получится, я не справлюсь, это не для меня, это не про меня, может в следующей жизни, это нереально)? Установки программы «Невозможного» трансформируются через допущение.

Изменения установок программы «Невозможно»

Первый способ. Найти истории тех людей, кто справился именно с этой задачей, справился успешно, счастливо, позитивно, вдохновляюще. Например, они исцелились от «неизлечимой» болезни, нашли выход из «безвыходной» ситуации, сделали прорыв там, где в них не верил никто; живут счастливой семейной жизнью, хотя им окружающие прочили неудачу, расставания; с ограниченными возможностями или в солидном уже возрасте достигли таких высот, о которых многим даже мечтать страшно. Уж слишком сказочно звучит, другими словами — НЕВОЗМОЖНО.

Второй способ. Замечать в своей жизни чудеса. Необъяснимое, счастливые «случайности», «совпадения», открывающиеся возможности, события, которые расширяют нашу картину мира, картину нашей жизни, где все меньше и меньше становится символов — НЕВОЗМОЖНО. Думали невозможно простить — простили; думали, что не удастся — удалось, не достигнете — достигли, не выздоровеете — исцелились, а также встретились, познакомились, узнали, сделали попытку и т. д. А как же чудеса молитвы?

А в природе? Когда в декабре тепло, а в апреле, да что там, в мае идет снег? А цветы, которые прорастают сквозь асфальт? А гусеница, которая превращается в прелестную бабочку? А птенец, который учится летать? А «невозможная» красота рассветов и закатов?

Все, абсолютно все: и опыт других людей, и наш собственный, и подсказки Вселенной, природы говорит об одном: невозможное — возможно.

Поэтому как только мы подумали обратное, важно достать свою карту жизни и убедительным голосом себе сказать: «Это возможно, потому что я в это верю, у других получилось, у меня уже был позитивный опыт, я верю, что мне поможет Вселенная, Бог; другие доводы).

И тогда таможенники с улыбкой пропустят нас в ту страну, которую мы хотели посетить, будь то страна «Исцеление», «Счастливое Замужество», «Успешная реализация своих талантов» или какая-либо другая. Теперь мы становимся настоящими путешественниками. И теперь для нас нет невозможного, потому что для нас возможно всё!

Источник

Православный психолог завел пять детей. А потом передумал

Вот уже несколько дней по сетям ходит история о многодетном православном отце, который сначала наделал 5 детей, один из которых инвалид, а потом, пройдя курс то ли тренингов, то ли терапии, просветлел вдруг, и понял, что это все было не то. Что он не имеет права жить с надоевшей женой без любви. Признался ей во всем и свалил, ощутив неимоверное облегчение. А потом еще и в своем фейсбуке похвалялся – мол, дети вырастут и простят, зато я остался честным с самим собой.

Женщины его порыв, конечно, не оценили.

Пост пришлось убрать, а всех спрашивающих: с кем дети, зин? – забанить. Но Юлия Куфман успела сделать скриншот, и коричневая субстанция растеклась и понеслась по трубам.






Честно говоря, я даже не хочу думать о том, кто в этой ситуации виноват. Безумный коуч, который применил рецепт, отлично действующий на парах без детей, или с одним ребенком к многодетной семье с инвалидом. Или терапия стала лишь предлогом для самого «героя», который уже все для себя решил, и только использовал психологическую помощь как лазейку – мол, вот же, доктор прописал. Мне сложно судить.

Все дело в том, что еще пару лет назад счастливый отец раздавал всем интервью. «Ответственность за все происходящее в многодетной семье лежит только на отце, ведь женщина, осознанно решившая стать многодетной, тем самым безгранично ему доверилась», - говорил он в интервью для портала «Православный мир» от 2014 года. Примерно то же самое повторял в интервью на радио в 2018 году. Короче говоря, был широко известным порядочным человеком. А потом вдруг сломался.

 

И вот вы знаете, мне и хочет как-то натянуть, как презерватив на глобус, на многодетного отца формулу «не суди, да не судим будешь». Но я не могу. Потому что в нашем обществе все устроено так, что мужчина может просто взять и сломаться в комфортных для себя условиях. Если понадобится, даже с группой психотерапевтической поддержки. А женщина не может сломаться, ей сбежать некуда. Вот эта лицемерно брошенная ей возможность «найти любимого человека и быть счастливой» при пяти детях это что? Изощренное издевательство? Понятное дело, что единственное, что ей останется, это тянуть детей одной, и других вариантов у нее нет, по крайней мере, из тех, что не подразумевают лечь вперед ногами.

Ну и отдельно привет всем тем, кто любит говорить: ты каким местом его выбирала, где были твои глаза? Кто же тебе виноват, нормальный бы не ушел… Да любой мужчина может взять и уйти. Даже тот, у кого есть медаль «отец года». Даже тот, который лучшим образом зарекомендовал себя на всех эфирах страны. Гарантии нет, от слова совсем.

«Оставшись, по прихоти отца моих девочек, одна с пятью детьми, я первый год просто боролась за свою жизнь и жизнь своих девочек. Мне казалось, что жизнь остановилась. Теперь я знаю, что каждый второй мужчина сбегает из семьи, в которой рождается инвалид! Но брошенные семьи живут дальше!», — написала на своей странице Наталья Лучанинова.

Многодетная семья, да и вообще семья, это такая конструкция, в которую у мужчины есть вход, и из нее есть выход. Для женщины это конструкция без выхода. Может быть, потому и не торопятся женщины с многодетностью – понимают, что, если что, рассчитывать придется только на себя?

А еще, я сижу, и думаю: а если бы не муж, а жена, вдохновившись психологическими тренингами, вдруг взяла и ушла, переложив на мужчину всю ответственность? Упорхнула, так сказать, в светлое будущее под аплодисменты группы поддержки. И сел бы этот просветленный один посреди бардака, грязной одежды, постельных принадлежностей, забот о ребенке-инвалиде и заботах о хлебе насущном. И вот мне очень интересно, что бы он тогда подумал обо всем этом просветлении и психологическом развитии. Боюсь, что и у него бы не нашлось никаких слов, кроме матерных…

https://morena-morana.livejour...

Учительница первая моя. Секс-скандал в Астрахани

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх