Последние комментарии

  • Ирина Веденская23 марта, 13:40
    ВОТ...«Я видела женщин, которые замолкали и счастливо выходили замуж» — мудрейший текст Марии Воеводиной
  • анна скарулис23 марта, 13:17
    Мне понравилось.«Я видела женщин, которые замолкали и счастливо выходили замуж» — мудрейший текст Марии Воеводиной
  • ALEXA23 марта, 9:00
    Попробуйте прожить с самого рождения,как былинка в поле, без родителей, без близких и дальних родственников и тогда б...Правда о мудрых не по годам людях: поверьте, они стали такими не от хорошей жизни

Почему мнение окружающих не ценно

Как же часто мы зависим от мнения окружающих, многие талантливые люди так и не проявили себя, потому что понимали, что кто-то, да упрекнет их в чем-то. А это не приятно, нас и так с самого детства все критикуют и лишняя порция ни к чему. Поэтому лучше сидеть и не "высовываться".

Важно понимать что люди обсуждают и критикуют других, потому что им тревожно, что кто-то отличается от привычного для них шаблона поведения.

И дабы отогнать от себя мысль "А вдруг я не правильно живу", начинают доказывать что это другой человек живет не правильно. Мол так нельзя, не принято, а как "принято" каждый уже решает для себя, ибо правил "как нужно жить" я нигде не нашла.

На самом деле мы не можем, да и не должны, соответствовать ожиданиям других людей. И вообще, из выше описанного следует, что всем наплевать на вас..они за себя переживают, так что тем более нет смысла даже думать об этом.

Если человек испытывает сильные эмоции от того, что кто-то не соответствует его ожиданиям, значит, у него непреодолимое желание управлять другими, а это уже проявление нарциссизма.

Прекратите соответствовать чьим-то ожиданиям, это всего лишь иллюзорный мир отдельного человека, а не объективная реальность. 

Автор: Алена Шевченко
Источник: https://liwli.ru/lifestyle/story/pochemu_mnenie_okruzhayushchikh_ne_tsenno-232594.html

Популярное

))}
Loading...
наверх