Последние комментарии

  • Татьяна Хлусова12 декабря, 7:19
    Вы бы не бросались все-таки столь уверенно утверждениями. Я не знаю, да еще и "как почти остальные"? Да отлично я это...Слишком удобная девочка
  • Вера Попова (Дручинина)12 декабря, 2:59
    Наоборот - вернуться к себе10 вещей, которые я перестала делать и обрела свободу
  • Дикая Кошка - Ирбис12 декабря, 2:24
    :-)Оправдывающие насилие женщины: что у вас в голове

4 способа влияния детской травмы на вашу взрослую жизнь

Независимо от того, были ли вы свидетелем или испытали насилие в детстве, пренебрегали ли вами физически или эмоционально, когда вы вырастаете в травмирующей среде, у вас, вероятно, все еще остаются следы этой травмы во взрослой жизни.
Хотя есть много последствий эмоциональной травмы детства, в этой статье мы рассмотрим 4 способа влияния детской эмоциональной травмы на нашу взрослую жизнь.
1. Ложное "Я"
Один из способов, с помощью которого дети пытаются исцелить свои раны, это создание ложного «я».
Будучи детьми, мы хотим, чтобы наши родители любили нас и заботились о нас. Когда наши родители этого не делают, мы стараемся стать таким ребенком, которого, как мы думаем, они будут любить. Когда мы подавляем свои настоящие эмоции, мы теряем связь с тем, кто мы есть на самом деле, потому что наши подлинные чувства являются неотъемлемой частью нас. Мы живем своей жизнью боясь убрать свою маску, думая, что нас больше не будут любить и о нас больше не будут заботиться.


Больше интересных обсуждений в нашей группе

2. Мышление жертвы
Возможно, мы стали жертвами в детстве, но нам не нужно продолжать оставаться в роли жертвы во взрослой жизни.
Даже в тех случаях, когда мы считаем, что у нас нет выбора, у нас всегда есть выбор. У нас нет почти никакого контроля над нашей средой и жизнью, когда мы являемся детьми, но мы уже не дети. Скорее всего, мы сможем изменить ситуацию!
Вместо того, чтобы думать о себе как о жертве, мы можем думать о себе как о выжившем! В следующий раз, когда вы почувствуете себя в ловушке и не захотите выбирать что-то, напомните себе, что вы способнее, чем думаете.
3. Пассивная агрессивность
Когда дети растут в среде, где доминируют нездоровые выражения гнева, они вырастают и считают, что гнев неприемлем. Или, если вы выросли в семье, в которой вас научили, что гнев находится в списке эмоций, которые вы не должны проявлять, вы будете подавлять эту эмоцию, даже когда станете взрослым, который мог бы извлечь какую-то выгоду из гнева. Хорошо, но что же происходит, когда вы не можете выразить свой гнев? Если вы тот, кто подавляет свои отрицательные чувства, вы, вероятно, уже знаете ответ: «Ничего». Вы все еще злитесь - в конце концов, гнев - это естественная, здоровая эмоция, все мы ее испытываем, - но вместо разрешения ситуации, которое приходит с признанием вашего гнева, вы просто сердитесь. Вы не выражаете свои чувства прямолинейно, вы не можете гневаться, но вы выражаете свои чувства с помощью пассивной агрессивности.

4. Пассивность
Если вы не были в центре внимания в детстве, если вам не хватало внимания со стороны ваших близких, вы, возможно, похоронили навсегда свой гнев и страх в надежде, что никто никогда не откажется или не пренебережет вами снова. Что происходит, когда дети делают это? Они оказываются пассивными, и не могут раскрыть весь свой потенциал. Пассивный человек, как правило, говорит: «Я знаю, что мне нужно делать, но я этого не делаю».
Когда мы хороним свои чувства, мы хороним самих себя. Из-за детской эмоциональной травмы мы, возможно, научились скрывать наше настоящее лицо. Тогда, в детстве, нам это возможно помогало. Но будучи взрослыми мы нуждаемся в наших чувствах, которые помогут нам понять, кто мы есть, чего мы хотим!



Перевод и адаптация: "esotericblog"