Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Муж расплатился мною за долги
Игорь Молд 21 июн, 15:49
-2 1
5 вещей в браке, о которых лучше не рассказывать посторонним
Игорь Молд 21 июн, 15:25
+5 3
Читать

4 способа влияния детской травмы на вашу взрослую жизнь

развернуть
4 способа влияния детской травмы на вашу взрослую жизнь
Независимо от того, были ли вы свидетелем или испытали насилие в детстве, пренебрегали ли вами физически или эмоционально, когда вы вырастаете в травмирующей среде, у вас, вероятно, все еще остаются следы этой травмы во взрослой жизни.
Хотя есть много последствий эмоциональной травмы детства, в этой статье мы рассмотрим 4 способа влияния детской эмоциональной травмы на нашу взрослую жизнь.
1. Ложное "Я"
Один из способов, с помощью которого дети пытаются исцелить свои раны, это создание ложного «я».
Будучи детьми, мы хотим, чтобы наши родители любили нас и заботились о нас. Когда наши родители этого не делают, мы стараемся стать таким ребенком, которого, как мы думаем, они будут любить. Когда мы подавляем свои настоящие эмоции, мы теряем связь с тем, кто мы есть на самом деле, потому что наши подлинные чувства являются неотъемлемой частью нас. Мы живем своей жизнью боясь убрать свою маску, думая, что нас больше не будут любить и о нас больше не будут заботиться.


Больше интересных обсуждений в нашей группе

2. Мышление жертвы
Возможно, мы стали жертвами в детстве, но нам не нужно продолжать оставаться в роли жертвы во взрослой жизни.
Даже в тех случаях, когда мы считаем, что у нас нет выбора, у нас всегда есть выбор. У нас нет почти никакого контроля над нашей средой и жизнью, когда мы являемся детьми, но мы уже не дети. Скорее всего, мы сможем изменить ситуацию!
Вместо того, чтобы думать о себе как о жертве, мы можем думать о себе как о выжившем! В следующий раз, когда вы почувствуете себя в ловушке и не захотите выбирать что-то, напомните себе, что вы способнее, чем думаете.
3. Пассивная агрессивность
Когда дети растут в среде, где доминируют нездоровые выражения гнева, они вырастают и считают, что гнев неприемлем. Или, если вы выросли в семье, в которой вас научили, что гнев находится в списке эмоций, которые вы не должны проявлять, вы будете подавлять эту эмоцию, даже когда станете взрослым, который мог бы извлечь какую-то выгоду из гнева. Хорошо, но что же происходит, когда вы не можете выразить свой гнев? Если вы тот, кто подавляет свои отрицательные чувства, вы, вероятно, уже знаете ответ: «Ничего». Вы все еще злитесь - в конце концов, гнев - это естественная, здоровая эмоция, все мы ее испытываем, - но вместо разрешения ситуации, которое приходит с признанием вашего гнева, вы просто сердитесь. Вы не выражаете свои чувства прямолинейно, вы не можете гневаться, но вы выражаете свои чувства с помощью пассивной агрессивности.

4. Пассивность
Если вы не были в центре внимания в детстве, если вам не хватало внимания со стороны ваших близких, вы, возможно, похоронили навсегда свой гнев и страх в надежде, что никто никогда не откажется или не пренебережет вами снова. Что происходит, когда дети делают это? Они оказываются пассивными, и не могут раскрыть весь свой потенциал. Пассивный человек, как правило, говорит: «Я знаю, что мне нужно делать, но я этого не делаю».
Когда мы хороним свои чувства, мы хороним самих себя. Из-за детской эмоциональной травмы мы, возможно, научились скрывать наше настоящее лицо. Тогда, в детстве, нам это возможно помогало. Но будучи взрослыми мы нуждаемся в наших чувствах, которые помогут нам понять, кто мы есть, чего мы хотим!



Перевод и адаптация: "esotericblog"

Опубликовал Игорь Молд , 13.03.2018 в 20:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Сильная женщина всегда будет делать эти 16 вещей, даже когда ей очень трудно

Сильная женщина всегда будет делать эти 16 вещей, даже когда ей очень трудно

Она ведь сильная… И этим все сказано! 1.Она работает. Да, бывают дни, когда ей не хочется никуда идти, когда ей хочется валяться в постели до полудня. Но она никогда не позволяет этому помешать ей встать, собраться и поехать на работу. Она ответственна, она знает, что такое рабочая …

Игорь Молд 21 июн, 19:13
+11 0
Муж-домохозяин – мечта каждой женщины или недомужчина?

Муж-домохозяин – мечта каждой женщины или недомужчина?

Тут моя подружка: умница и красавица, дочь непростых родителей, знает 3 языка, огромные карьерные перспективы -замуж собралась. Мы чуть со стульев не попадали, долго выбирала и вот выбрала – курьера по доставке пиццы Родители чуть не плачут: дочь холили и лелеяли, всегда вс…

Игорь Молд 21 июн, 16:56
0 0
Муж лезет в конфликт жены с отцом, которого она ненавидит

Муж лезет в конфликт жены с отцом, которого она ненавидит

Жена Игоря совсем не общается со своим отцом, а сам Игорь с этим мужчиной в дружеских отношениях. И он никак не поймет, как можно вообще игнорировать родного человека? Игорь, по-моему, встревает не в свое дело. Слава Богу, мне не довелось испытать, но бывают ситуации, когда…

Игорь Молд 21 июн, 16:55
0 0
Каждому - свое!

Каждому - свое!

Поздний вечер. Вышел в ближайший супермаркет за молоком-хлебом. Рассчитываюсь на кассе, кто-то окликает. -Саныч, погоди, поболтаем. Поворачиваю голову. На соседней кассе Ванька. На ленте перед кассой, смотрю, полторашка пива, пачка памперсов, рыба,... 7-8 не виделись, а раньше ра…

Игорь Молд 21 июн, 16:49
0 0
За измену хотела отомстить, да не тут-то было

За измену хотела отомстить, да не тут-то было

У одной муж в ванную улёгся, чтобы после забот трудовых расслабиться, значит. А телефончик свой на диване и оставил. Так-то он его из рук обычно не выпускал, а тут взял да и забыл, чего-то. А жена его сериал смотреть уселась. Ну и реклама началась. Она звук-то в телевизоре отключила, ч…

Игорь Молд 21 июн, 15:51
+1 0

Последние комментарии

Александр Рязанский
А где...тема траха?
Александр Рязанский Муж расплатился мною за долги
Елена
Надежда Мацура (Юрова)
Aлёна Иванова2
Дмитрий Чахлов