Последние комментарии

  • Елена Ульянова
    ба. да после родов её так разнесет. и на диету сразу нельзя, надо будет малыша грудью кормить. а потом, с возрастом, ...В доме появился мужчина. И захотел есть!
  • Анна Милютина
    А для чего ей стройность? Для одиночества? Помешались уже на этом похудании!В доме появился мужчина. И захотел есть!
  • Елена Ульянова
    ну до такой старости мы еще не дожили, на текущий момент моему бывшему мужу и бывшему мужу сестры около 50 лет. в дан...За что сегодня борются феминистки

Почему женщины оправдывают плохие поступки мужчин?

Возможно, вы знаете женщин, говорящих "я же сама выбрала этого мужчину, значит должна принимать его таким" со всеми изменами, грубостью, не дай бог, рукоприкладством, пьянством и т.д. Типичная позиция жертвы. Так скажете вы. И будете правы. Но не совсем. 

Такие женщины еще часто говорят "это я виновата", "я все испортила", "зачем я так сделала, когда все было хорошо?

!". Они берут на себя ответственность за разлад в отношениях и за недостойное поведение мужчины. Но это не только позиция жертвы. 

Беря на себя ответственность и вину, женщины прячутся за ними от более страшной вещи. От осознания ошибки.

Легче признать, что дело в твоём поведении, чем принять тот факт, что отношения с этим мужчиной были ошибкой и что годы вашей совместной жизни пущены коту под хвост.


Впрочем, это касается и недолгих отношений.

Больнее измен,тирании,пренебрежения - осознание того, что ты выбрала плохого мужчину. Особенно в ситуации, когда других мужчин вокруг не наблюдается. Когда тебе 30+, а то и 40 и ты понимаешь, что альтернатива одна - либо вот это чудовище рядом, либо ужас одиночества. 

Психологически здоровая женщина выберет одиночество. Другие предпочтут мужчину, пусть такого,лишь бы не быть одной. Да он ведь и не всегда плохой! Пока не орёт, не замахивается, не обкладывает запретами, не оскорбляет с ним очень даже хорошо (сарказм)


Беря вину на себя, женщина утешается мнимым контролем: если я буду хорошо себя вести (как он хочет) - у нас тоже все будет хорошо. Просто надо немного подстроиться и учитывать его сложный характер. Я ведь сама выбрала мужчину с таким характером.

Вот только так не получится. Потому что причина такого поведения мужчины не в вас. А в нем самом. Ему нужно срывать агрессию, пить или изменять - и он будет это делать вне зависимости от внешних условий. Потому что это внутренние потребности.


Еще женщины любят не только брать вину на себя, но и перекладывать на других - на любовниц без стыда и совести, на свекров не помогающих взрослому сыну деньгами, на друзей.На кого угодно - лишь бы не на мужчину. Причина та же.

Что же делать? Учиться брать ответственность не за отношения, а за саму себя, за свою жизнь. И искать счастье не только в мужчине.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх