Последние комментарии

  • Зинаида Антонцева23 августа, 14:08
    Семьи, состоящие из одних только женщин трёх поколений, встречаются в России очень часто.Как воспитывают детей в однополых семьях России
  • Евгения Васильева23 августа, 11:11
    Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.ОГОРОДНЫЙ СЕЗОН
  • Маша ***23 августа, 10:39
    я так и не прочитала- дак как же их воспитывают? (детей), стали ли они полноценными членами общества? расписали "труд...Как воспитывают детей в однополых семьях России

Мы Свидетели Иеговы. Можно с вами поговорить?

Середина дня. Воскресенье. Летняя духота. В комнате, возле распахнутого окна, кто где – на диване, в кресле, на пуфе, полулежа расположились три потных полуголых мужика. Глушат водку. Закусывают курицей, соленостями и фруктами. Философствуют. Мечтают выписать баб. Хотя дальше разговоров дело не идет.

Во-первых, очень жарко. И лень – это, во-вторых. А в-третьих, все знакомые бабы давно надоели.

Теперь о самих мужиках. Виталик, работает в типографии, бывший десантник, под два метра, но чрезвычайно мирный и добрый человек, не смотря на звероподобный лик. Морда с бородой, которая придает ему вид бежавшего каторжника.

Игорь. Морда хитрая, нос крючком (хотя Игорь и не еврей, но любит под еврея иногда косить). О-очаровательный дамский потаскун. Девок у него море, и общаться с ними он умеет. Роста тоже высокого. Прозвище в школе было «глиста на веревочке», почему – на веревочке, никто не знал. Про глиста почему-то не сомневались. Наверное, поэтому погоняло это приклеилось к нему по жизни крепко.

Ну и я, автор. Красавец. Отворотясь, не насмотришься. Обыкновенный. С пузиком. Кругленький. В очках. Какое погоняло, не скажу. Не потому, что стыдно, а потому что не поверите… Ну – «красаве́ц» !.. Я ж говорил, все равно не поверите!

Итак, дело было вечером… точнее, днем, но делать было тоже нечего. Водка шла вяло. Игорь внес свежее предложение, сбрызнуть скуку шампусиком. Может, взбодрит. Я отправился на кухню, к холодильнику. И тут в дверь позвонили. Я перенаправил лыжи в прихожую. Тут надо отметить, что замки у меня на дверях стоят хитрые, с блокировкой дверей по всему периметру. Человеку, незнакомому с этой системой, выйти из квартиры проблематично. Я-то их открываю с закрытыми глазами, но посторонний, даже опытный вор, думаю, повозился бы.

Открываю… мама, моя! Стоят две девахи, и очень даже ничего! У одной толстая книжка в руках. Обе в платочках. Глазками – зырк-зырк на меня. Та, что с книжкой, заученно, елейным голоском и говорит:

- Вы знаете, а мы свидетели Иеговы! Можно с вами поговорить?

«Ну вот же они, прямо в руки катятся… почему только две, нас же трое! Как-то не доглядел Иегова!» - думаю я. Таким же елейным голосом отвечаю:

- Слава Иегове! Видимо, он вас не просто так послал сюда. Проходите, сестры! Поговорим. О мерзостях моей мирской жизни покалякаем. О грехах тяжких.

Девушки поджали губки. Вошли. И мышеловка за их спинами с мелодичным перезвоном защелкнулась. Оглянулись они. Обомлели от увиденного сооружения у меня на двери. Разом сникли.

- Ты с кем это там базаришь? – послышался из комнаты вязкий голос Игоря.

- Проходите-проходите, сестры! Ничего не бойтесь! Как раз здесь сидят заблудшие души, которые алка́ют спасения и его свидетельниц! – сказал я.

Приобняв девиц, которые с перепугу почти не сопротивлялись, я потащил их в комнату. Когда они узрели двух «братьев», которых сейчас будут спасать, то, по-моему, чуть не наделали лужу под собой от страха.

- Ага! – сказал Виталик, улыбнувшись своей самой очаровательной улыбкой, про которую говорили, что медведь от страха может сдохнуть.

- Проходите, девушки! Водочки выпьете, или больше предпочитаете самогончик? – Игорь тут же схватился за бутылку.

- Девушки видели самого Иегову! Ты тут, не очень-то! – сказал я.

- Ну как там наш старик Иегова? Все также хворает? – спросил Виталик.

- Грех так говорить о Иегове, - пролепетала свидетельница с книгой в руках.

Я усадил закостеневших свидетельниц на диван, рядом с Виталиком. Сказал, как можно ласковее, хотя голос у меня уже «плел кружева»:

- П-присаживайтесь, девушки, не стесняйтесь! Если жарко, скиньте кофточки. Мы не против.

- Ты, кажется, за шампанским пошел? – напомнил Игорь, облизываясь.

- Точно! – вспомнил я. Повернувшись на месте, чуть не упал: жара и водка делали свое дело, пол под ногами уплывал в сторону.

Вернулся я нескоро. Сначала я забыл, зачем пришел на кухню. Потом долго не мог открыть шампанское. В итоге так и не открыл. Зачем-то, взяв две огромные воблы и тарелку с орешками, держа бутылку шампанского под мышкой, поплелся обратно. Игорь все-таки сумел всучить девушкам по фужеру с водкой. Виталик молча обгладывал куриную ножку и разглядывал их ноги.

- Это свидетельница Аня, - сказал Игорь, показав на девушку с книгой, - а это свидетельница Таня… А вот и наш Вовик с шампусиком!

- И с ор-решками! – сообщил я, икнув.

Виталик вытер руки салфеткой и взялся за стакан.

- Ну, давайте, девушки, по первой да пора начинать проповедь! Душа просит!

Игорь сглотнул слюни, почесал задницу. На свидетельниц Иеговы наша компашка произвела неизгладимое впечатление. Они сидели, выпрямившись, как две деревянные статуи, держа фужеры с водкой перед собой на полу согнутых руках. Думали, как мне показалось, не о силе слова божьего, а как бы отсюда поскорее смыться.

- Давай, Анечка, смочи горлышко. Да начнем, помолясь! – Виталик медвежьей лапищей помог девушке поднести фужер к губам. Та послушно отпила. Закашлялась. – А вот, закуси курочкой! – Виталик дал ей копченую ножку. – Скусная! Небось, у Иеговы таких не дают!

- Иисус есть первое творение бога Иеговы! – сообщила Танечка.

- Да иди ты! – удивился Игорь.

- Вот, тут все написано! – Анечка постучала пальчиком по обложке своей толстожопой книжки. – Бог воскресил его как могущественного бессмертного духовного сына!

- А мы, блин, тут сидим, пьем и ничегошеньки об этом не знаем! – я всхлипнул. – Можно сказать, глаза просто открылись теперь.

- Да! Блуждаем все в темноте! – согласился Игорь.

Пересев к Танечке, он предложил ей выпить на брудершафт. Не дожидаясь ответа, переплел руки. Хочешь не хочешь, девушке пришлось выпить. Но целоваться после этого она все равно отказалась.

- Да отложи ты свой талмуд, чего ты в него вцепилась! – убеждал Виталик Анечку.

Шампанское, до этого спокойно стоящее на столе, внезапно бабахнуло пробкой в потолок. Девушки перепуганными мышками зажались в спинку дивана.

- Девушки, Иегова, как видите, благословил нас! – воскликнул Игорь. – Давайте все к столу, закуска стынет.

… Шампанское с водкой – мешанина еще та. Да если еще жара, да новенькие симпатичные свидетельницы Иеговы, которые с каждой новой рюмкой все больше переставали дичиться, то праздник обретает все новые, яркие краски. Вот Виталик уже обнимает Анечку, а она, отложив, наконец, книгу в сторону, скинув платочек, смеется его сальным шуткам. Игорь с Танечкой исполняют рок-н-ролл, и хорошо, блин, танцуют. У меня же, окончательно расслабившегося, каруселило в глазах и тянуло полежать на прохладном полу. Что я и сделал, когда пошел на кухню за очередной порцией выпивки - в коридоре. Нашел меня Игорь. Как он потом рассказывал, перенести меня в спальню не представлялось никакой возможности. Виталик сам нарезался, а с девиц, хоть они и свидетельницы Иеговы, толку было мало. Пришлось оставить меня лежать на месте до полного отрезвления.

На следующий день он пришел меня навестить. И опохмелиться. Рассказал: девчонки оказались классные. В Танечку он просто влюбился. У них сегодня вечером свидание. А медведя Виталика Анечка, представляешь, на себе до хаты дотащила. Сейчас, наверное, чем-то отпаивает. И вообще, он думает, что они в свидетельницы Иеговы пошли, потому что не встретились со своим мужчиной. В частности, с ним.

Когда Игорь ушел, я принялся убирать квартиру. Нашел и библию, которую Аня оставила у меня. Издана она была хорошо, денег не пожалели. Перекладывая книгу с места на место, я все думал, что мне с ней делать? В конце концов, решил: пускай лежит до поры до времени. Явятся еще раз эти ребятки, вручу им их имущество назад, пусть забирают и уматывают восвояси. На русской почве эта бредятина все равно не приживется. А с богом мы и сами разберемся. Не впервой.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх