Убил гея? Выходи на свободу!

Я редко нервничаю, когда пишу свои статьи. Пишу я больше 10 лет, каждый день, без отпусков и выходных. Пишу хорошо, с каждым годом -- всё лучше. В общем, в силе своего слова я более чем уверена.


А вот сейчас сижу в замешательстве и даже не знаю, как начать и закончить этот пост так, чтобы мой голос оказался громче вашей гомофобии. Задача -- сложная, и я, признаться, не уверена в том, что у меня получится.



Но я попробую, так как пройти мимо просто не могу. Чисто по-человечески не могу.


Фото: Соцсети



Слева -- Роман Едалов.
Его больше нет. Его убили. Справа -- Антон Бережной. Он убил Романа. Однако наш суд присяжных его оправдал.



На каком основании? На том, что Роман был геем. Да, я действительно так считаю: суд оправдал убийцу, потому что убитый -- гей.

Вообще, как мне кажется, Роман был хорошим парнем.

 Работал. Судя по тем фотографиям, что я видела, он любил путешествовать и много занимался спортом.

Его убийца Антон Бережной не работал, был ранее судим, в момент убийства Романа ошивался на Курском вокзале с ножом -- ножом! -- в кармане. Был пьян.
Убитый возвращался домой вместе с архитектором Евгением Ефимовым. Мужчины жили вместе.


Пьяному Антону -- вы только посмотрите на эту рожу! -- не понравился внешний вид парней и он набросился на них с кулаками и гомофобными оскорблениями. Получил отпор, после чего достал из кармана нож и всадил Роману прямо в сердце.

А у Романа, между прочим, есть мать. Вы можете представить, что значит для матери -- потерять сына? Это страшнее -- гораздо страшнее! -- чем умереть самой.



И пусть Роман не сделал эту женщину бабушкой, но он был хорошим сыном. Правда, хорошим. Любил мать, и она его тоже очень любила и будет любить всегда.

И теперь ей предстоит жить с тем, что убийца её сына оправдан.



Оправдан несмотря на то, что процесс убийства от начала и до конца заснят на камеры видеонаблюдения. Оправдан несмотря на то, что у убийства есть куча свидетелей: люди видели, как всё происходило, и дали соответствующие показания.

Присяжным был задан вопрос: «Имело ли место преступление?» Они ответили, что имело. Присяжным был задан второй вопрос: «Совершил ли данное преступление подсудимый?» Присяжные ответили, что нет.



Нет?! Несмотря на данные с камер видеонаблюдения?! Несмотря на показания свидетелей?! Несмотря на частичное признание вины самого подсудимого?!


«Едалов сам упал на нож», -- заявил Антон Бережной, и присяжные уцепились за это «сам упал».

Почему присяжные это сделали?



Да только лишь, на мой взгляд, потому, что сами ненавидят геев. Эти люди ухватились за самый хлипкой, за самый абсурдный, самый нелепый аргумент, который позволил им оправдать убийцу гея. Да, я так считаю.



Сам упал! Твою ж мать! Как так-то?!

На мой взгляд, Бережной был оправдан только лишь потому, что вынесшие оправдательный приговор присяжные -- гомофобы. Как и очень многие люди в моей стране. К моему большому стыду и сожалению.



Знаете, я бываю на Курском вокзале.



Вдруг представилось: иду я по этому самому вокзалу -- стройная женщина с упругой задницей и красивой грудью. Иду одна. И вдруг ко мне цепляется урод и обзывает меня шлюхой. Ну, просто потому, что он пьян, а я женщина, которая идёт одна.

Урод не просто ко мне цепляется, а кидается на меня с кулаками, и в его кармане -- большой кухонный нож. Именно такой был у убийцы Романа Едалова.

Прежде чем, подобно присяжным, оправдывать убийцу Романа просто потому, что он -- не такой как вы, поставьте себя на его место, как это взяла и сделала я.

Пьяный, агрессивный урод с ножом в кармане, который ищет, к кому бы прицепиться.



Вы можете быть натуралом. Вы можете быть женщиной и даже необязательно стройной. Вы можете просто мимолётно напомнить ему его бывшую. Вы можете быть ребёнком, который похож на мальчишку, с которым урод подрался ещё в 7 классе.


И всё: вы -- в опасности. Просто потому, что вы -- человек.

Мне очень жаль Романа, жаль его маму и друга Евгения.



Мы все -- люди. Давайте ими и оставаться.



У присяжных, оправдавших убийцу, к сожалению, не получилось.

https://lena-miro.ru/2015813.h...

Польза красного вина для психики человека

Ученые из Университета Буффало, США, сделали очень важное открытие. Они определили, что красное вино помогает избавиться от некоторых проблем с психикой. Благотворное воздействие вина на ментальное здоровье доказано в ходе длительных экспериментов с лабораторными животными, которых вогнали в депрессию, а затем излечили.

Оказывается, красное вино помогает избавиться от депрессии и тревожности. При этом не имеется в виду употребление «ударной» дозы алкоголя, вызывающей то самое ощущение необъяснимой радости бытия, а подразумевается совсем иное применение.

В роли целебного компонента в вине выступает ресвератрол — природный антиоксидант, содержащийся в виноградной кожуре.

Польза красного вина для психики человека

В выявлении позитивного действия ресвератрола на психику очень помогли лабораторные мыши и крысы. Грызунов специально огорчили и заставили впасть в депрессию, а затем… Нет, им не плеснули в поилки винца, а добавили выделенный из винограда ресвератрол в пищу. Вещество тут же начало действовать, а точнее, расщеплять накопившийся в мозговом веществе фермент PDE4, вызывающий подавленное состояние. Очень скоро психическое состояние грызунов улучшилось и ни малейшего следа от пережитых невзгод в их организмах не осталось.

Польза красного вина для психики человека

Ученые считают, что это важное открытие, но, увы, пока не могут найти ему практическое применение. Все дело в том, что ресвератрола для выхода из депрессии нужно очень много, а в вине его содержится мизерное количество. Уже подсчитано, что для человека с массой тела 70 кг эффективной дозой этого вещества будет 700 мг. Именно столько биологически активного компонента содержится в 350 бокалах красного вина. Такое количество вина человек принять за один присест не может, да и если бы мог, то оно явно не пошло ему на пользу. Содержание алкоголя в крови этом случае в разы превысит допустимую дозу и страдающий от тревоги пациент упьется до смерти. Поэтому исследователи из Буффало утверждают, что будущее их открытия за фармацевтами, которые должны научиться отделять лекарство от яда и создадут таблетки с ресвератролом.

Польза красного вина для психики человека

Сегодня для лечения депрессивных состояний применяются препараты, имеющие совсем другой механизм действия. Они направлены на изменение функций серотонина и норадреналина в головном мозге. Новые препараты на основе винограда помогут блокировать сами вредные ферменты, что сделает лечение пациентов как минимум в три раза более эффективным.

https://masterok.livejournal.c...

Популярное в

))}
Loading...
наверх