Убил гея? Выходи на свободу!

Я редко нервничаю, когда пишу свои статьи. Пишу я больше 10 лет, каждый день, без отпусков и выходных. Пишу хорошо, с каждым годом -- всё лучше. В общем, в силе своего слова я более чем уверена.


А вот сейчас сижу в замешательстве и даже не знаю, как начать и закончить этот пост так, чтобы мой голос оказался громче вашей гомофобии. Задача -- сложная, и я, признаться, не уверена в том, что у меня получится.



Но я попробую, так как пройти мимо просто не могу. Чисто по-человечески не могу.


Фото: Соцсети



Слева -- Роман Едалов.
Его больше нет. Его убили. Справа -- Антон Бережной. Он убил Романа. Однако наш суд присяжных его оправдал.



На каком основании? На том, что Роман был геем. Да, я действительно так считаю: суд оправдал убийцу, потому что убитый -- гей.

Вообще, как мне кажется, Роман был хорошим парнем.

 Работал. Судя по тем фотографиям, что я видела, он любил путешествовать и много занимался спортом.

Его убийца Антон Бережной не работал, был ранее судим, в момент убийства Романа ошивался на Курском вокзале с ножом -- ножом! -- в кармане. Был пьян.
Убитый возвращался домой вместе с архитектором Евгением Ефимовым. Мужчины жили вместе.


Пьяному Антону -- вы только посмотрите на эту рожу! -- не понравился внешний вид парней и он набросился на них с кулаками и гомофобными оскорблениями. Получил отпор, после чего достал из кармана нож и всадил Роману прямо в сердце.

А у Романа, между прочим, есть мать. Вы можете представить, что значит для матери -- потерять сына? Это страшнее -- гораздо страшнее! -- чем умереть самой.



И пусть Роман не сделал эту женщину бабушкой, но он был хорошим сыном. Правда, хорошим. Любил мать, и она его тоже очень любила и будет любить всегда.

И теперь ей предстоит жить с тем, что убийца её сына оправдан.



Оправдан несмотря на то, что процесс убийства от начала и до конца заснят на камеры видеонаблюдения. Оправдан несмотря на то, что у убийства есть куча свидетелей: люди видели, как всё происходило, и дали соответствующие показания.

Присяжным был задан вопрос: «Имело ли место преступление?» Они ответили, что имело. Присяжным был задан второй вопрос: «Совершил ли данное преступление подсудимый?» Присяжные ответили, что нет.



Нет?! Несмотря на данные с камер видеонаблюдения?! Несмотря на показания свидетелей?! Несмотря на частичное признание вины самого подсудимого?!


«Едалов сам упал на нож», -- заявил Антон Бережной, и присяжные уцепились за это «сам упал».

Почему присяжные это сделали?



Да только лишь, на мой взгляд, потому, что сами ненавидят геев. Эти люди ухватились за самый хлипкой, за самый абсурдный, самый нелепый аргумент, который позволил им оправдать убийцу гея. Да, я так считаю.



Сам упал! Твою ж мать! Как так-то?!

На мой взгляд, Бережной был оправдан только лишь потому, что вынесшие оправдательный приговор присяжные -- гомофобы. Как и очень многие люди в моей стране. К моему большому стыду и сожалению.



Знаете, я бываю на Курском вокзале.



Вдруг представилось: иду я по этому самому вокзалу -- стройная женщина с упругой задницей и красивой грудью. Иду одна. И вдруг ко мне цепляется урод и обзывает меня шлюхой. Ну, просто потому, что он пьян, а я женщина, которая идёт одна.

Урод не просто ко мне цепляется, а кидается на меня с кулаками, и в его кармане -- большой кухонный нож. Именно такой был у убийцы Романа Едалова.

Прежде чем, подобно присяжным, оправдывать убийцу Романа просто потому, что он -- не такой как вы, поставьте себя на его место, как это взяла и сделала я.

Пьяный, агрессивный урод с ножом в кармане, который ищет, к кому бы прицепиться.



Вы можете быть натуралом. Вы можете быть женщиной и даже необязательно стройной. Вы можете просто мимолётно напомнить ему его бывшую. Вы можете быть ребёнком, который похож на мальчишку, с которым урод подрался ещё в 7 классе.


И всё: вы -- в опасности. Просто потому, что вы -- человек.

Мне очень жаль Романа, жаль его маму и друга Евгения.



Мы все -- люди. Давайте ими и оставаться.



У присяжных, оправдавших убийцу, к сожалению, не получилось.

https://lena-miro.ru/2015813.h...

Жена за собаку мужа не в ответе?


- Я не буду за ним ухаживать! – с самого начала категорично встала в позу Маша, узнав о желании мужа завести щенка. – Животных с детства ненавижу, особенно собак. Да, даже таких маленьких. Собаку надо в частном доме держать, а не в квартире. В квартире от нее только шерсть, скулеж, и порча обоев. Вся ответственность за собаку – на тебе, договорились?

Несмотря на такой категоричный настрой, Виктор все-таки настоял на своем. Жену, женщину эгоистичную, эффектную и довольно расчетливую – он любил. Но как-то так по-детстки вдруг захотел завести собаку.
В доме появился Кекс – небольшой черный пес с глазами-бусинками, мокрым черным носом и трогательной белой грудкой.

Под мерное неодобрительное ворчание Маши, которой собака только мешала, Виктор и Кекс прожили вместе 7 лет, не расставаясь друг с другом в горе и в радости, в богатстве и в бедности. Тут так и просится добавить « в болезни и в здравии». Хочется. Но – не получится.

Внезапно Виктор попал в больницу. Я боюсь запутаться в диагнозах, но смысл в том, необходима была операция, а после неё – длительный реабилитационный период. И это был еще лучший прогноз. Виктор переживал, думал, о том, как пройдет вмешательство, что его ждет… И вдруг прямо накануне операции Маша приходит, спрашивает, что делать с собакой.

- В каком смысле что делать? – обожгло Виктора.

- Ну так твоя же собака, я тебе с самого начала говорила, что ухаживать не буду. А вот как получается, ты не сможешь ухаживать несколько месяцев точно. Выбирай, или приют, или усыпление.

Это один из немногих случаев в жизни, когда суровый, не привыкший пасовать перед превратностями судьбы Виктор плакал. Жена смягчилась, и дала животному 3 недели. В этот срок Виктор должен решить вопрос с новыми хозяевами, или Кекс будет усыплен. Сказала, и ушла.

Сотрясающегося от рыданий больного заметила то ли медсестра, то ли нянечка. Осталась рядом с больным, успокоила, взяла за руку. По его просьбе, написала призыв в группу помощи животным – кто заберет Кекса себе. Надеюсь, решат все в ближайшее время, история такая мерзкая, что мне очень хочется, чтобы она оказалась выдумкой, фейком.

А у меня вопрос – как вы думаете, возможно ли продолжать жить с женой, и она права – она ведь с самого начала разделила ответственность за собаку. Или это конец?

https://morena-morana.li...

Популярное в

))}
Loading...
наверх