Очередная драка ученика с учителем

Только на днях все обсуждали, как учительница попыталась вытащить наушники их уха ученика на уроке (он демонстративно сидел в них и слушал музыку на уроке), после чего получила удар в лицо. И вот очередная драка (физическое противостояние) учителя и ученика. Что мы видим на видео:

В Калуге в школе № 25 ученик десятого класса несколько раз проигнорировал просьбу учителя убрать смартфон с парты. Да и в целом вел себя нагло и неуважительно. В процессе скандала учитель попытался силой вытолкать парня из класса.

Но юноша оказался довольно цепким и покидать аудиторию ему не хотелось. В итоге преподаватель с учеником и они оба повалились на пол. Затем молодой человек абсолютно спокойно вернулся за парту и задал вполне логичный вопрос: "Что я сделал? Почему вы меня выгоняете?".

Если вы скажете, что "да ничего такого ученик не сделал, что препод к нему прицепился...", то я вам скажу, что после такого, ученики начинают обычно действовать вот так:


А вы знаете, что говорит общественность на подобные случаи? Вот что: "преподаватели ничего не умеют, они не знают как найти подход к ребенку и начинают проявлять насилие. Преподаватель не должны распускать руки, а должны проявлять педагогические и воспитательные способности. А может быть ребенку нужна психологическая помощь? С ним нужно поговорить, выявить у него причину агрессии и заниматься с ним в индивидуальном порядке.

Ну вот типичный комментарий из интернета или передачи на ТВ:



Мое мнение очень простое. Школьники, подростки офигели. Просто офигели от безнаказанности и уверенность в том, что "им ничего не будет, а учителя уволят". Я уже писал тут в блоге, что в 90-е годы, когда я учился в школе у нас математичка легко могла сломать указку о голову слишком борзого школьника (а хулиганов у нас хватало). А учительница по физике могла вышвырнуть острого на язык школьника из кабинета так, что он еще долго пузом ехал по коридору. Про физручку я вообще молчу - ее просто боялись.

И обратите внимание - никто ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ о том, что можно поднять руку на учителя. Еще раз повторю, хулиганья у нас было полно. Но авторитет учителя и боязнь вылететь со школы "со справкой" останавливали многих. Родители даже не подозревали, что можно пожаловаться на рукоприкладство от учителя. Если школьник получил от учителя указкой по голове, то он дома получит еще от матери и схлопочет от отца. Вот и все.

А сейчас все юридически подкованные. И по этому учителям ничего не остается, как просто не обращать внимание на то, что происходит в классе с поведением и успеваемостью, оттарабанить урок и быстрее смыться из школы от греха подальше. И не надо рассказывать про  "надо сделать урок интересней". Не смешите, ну ради бога. Нет сейчас методов "против Кости Сапрыкина". А ведь были. И я сейчас не про физическое насилие.



Методы заключались в том, что даже самым отбитым хулиганам была нужна школа. Хоть на троечки надо было ее закончить. А вылететь в спецшколу или вообще из школы было легко. Сейчас изх школы вообще не реально выгнать даже самого обозревшего хулигана, а необходимость в образовании, даже начальном, сведена почти к нулю. "Манагером" или торгашом на рынке и так возьму. Можно таксовать, а если родители дадут денег на ИП какое-нибудь, то и вообще нафиг этот аттестат вообще нужен.

Лично мое мнение такое - бросили учителей один на один без всяких средств воздействия на все больше и больше наглеющую, борзеющуюю молодежь. В результате чуть что - виноват учитель. И вот как в случае с Калугой:

"В ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками полиции выявлена видеозапись инцидента, произошедшего между подростком и учителем одной из школ г. Калуги. Для принятия мер реагирования в образовательное учреждение были направлены сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Калуге. По данному факту проводится проверка", - заявили пресс-службе УМВД

Учитель скорее всего подаст заявление на увольнение или уволится директор школы. Ну и по традиции "ученики этого класса в Калуге написали петицию, в которой указали, что учитель не виноват. Больше 800 учеников школы подписало". А что ученик? А ничего. Нет методов.

Вот почему в ВУЗах такого почти не случается, вы не задумывались?

Белгород совсем недавно. Учитель почти уволился.


Пьяный ученик избивает учителя.



И таких видосов - полный интернет.

https://masterok.livejou...

Осуждение за правду



Такого в Великобритании еще не было. Туманный Альбион. Англия. Суд. Самый гуманный суд в мире рассматривал дело законопослушной английской женщины. Рассматривалось дело об оскорблении. Женщина назвала трансгендера «он». А он, в смысле трансгендер, требовал местоимения «она».

Эти так называемые непристойности обвиняемая написала у себя в «Твиттере».

Человек, изменивший пол, посчитал, что обращаясь к нему «он» - его оскорбили, и тогда «оно» обратилось в полицию. Так дело дошло до суда. После недельного разбирательства Кейт Скоттоу признали виновной.


Кейт сказала правду, этот человек, считающий себя женщиной, на самом деле мужчина. Наращивание сисек, употребление гормонов, и даже удаление мужского достоинства не сделает из мужчины женщину. Кейт написала правду, а ее признали виновной.

Наказание — два года условно и штраф в 1000 фунтов.

«Женщин похищают и продают в рабство, каждый день насилуют и убивают. А полиция использует все свои ресурсы и судебную систему, чтобы делать подобные вещи», — возмущаются люди.

«Почему полиция тратит время, арестовывая трансофобов из "Твиттера", когда она могла бы бороться с уличной преступностью?», — сказал Борис Джонсон еще до того, как стал премьер-министром.

Примечательно, но в тот же день Верховный суд Англии также рассматривал дело о сообщениях в «Твиттере» про трансгендеров. Правда, в суд обратился сам автор скандальных публикаций. Гарри Миллер писал не про конкретного человека, а в целом про тех, кто сменил пол. Его сообщения также удалены из «Твиттера», но их можно прочитать в британской прессе. После публикаций к Гарри Миллеру пришли полицейские. Его обвинили в разжигании ненависти. Миллер сам работал полицейским, и действия бывших коллег посчитал нарушением своих прав. Он обратился в Верховный суд и выиграл дело.

Решение Верховного суда дает надежду и Кейт Скоттоу. Её адвокаты верят, что обвинительный приговор будет отменен.

https://aqua-parus.livej...

Популярное в

))}
Loading...
наверх