Последние комментарии

  • Samarium
    А нам пофигу на все эти телодвижения....Необыкновенные приключения американских сисек в Кирове
  • Маша ***
    я - только и давно - за! лишь бы вы не женились и не приставали бы со своим "сексом"!Жизнь без проблем
  • Николь Валентиновна Шлегель
    А реально - много ли вы знаете историй о спасении мужчиной  "заблудшей" бабоньки? Что то не массовое это явление. А в...Надломленный мужчина

Лучший возраст женщины: почему уходящие годы не должны пугать

До сих пор принято считать — по крайней мере в России — что это 18-25 лет, в крайнем случае до 30. Объясняется это разными причинами. Одна из них то, что в нашей стране до сих не выветрился «домострой», который предполагает много разных моментов, «диких» для европейцев. Например, то, что, если женщина работает на равных с мужем, это все равно никак не отменяет ее единоличного выполнения домашних обязанностей.

Или, что та же работающая женщина должна так же единолично заниматься детьми или ухаживать за заболевшими родителями мужа, несмотря на то, что у нее есть еще и свои родители. Помощь мужчины в таких делах считается высшим везением.

Другой момент — эхо войны. До сих пор считается, что мужчин брачного возраста у нас гораздо меньше, чем женщин, поэтому надо выходить замуж как можно раньше, чтобы успеть отхватить. Это давно не так. Мужчины трактуют статистические данные себе в угоду.

Да, мужчин у нас и в самом деле меньше — за счет того, что они резко и в большом количестве умирают после 60. То есть малое количество пожилых мужчин портит статистику. Но кого в молодые годы интересует, сколько у нас дедушек, ведь мужчин до 30 лет у нас столько же (и даже на пару десятых процента больше) сколько и женщин. А после 30 становится меньше совсем чуть-чуть, и это еще сильно зависит от города.

Третий фактор объединяет первые две причины. Это и эхо войны в годы советской власти — когда нужно было как можно больше рожать детей, чтобы восполнить потери. То есть, чем раньше начнешь этим заниматься, тем больше нарожаешь. И тот же домострой — когда несколько веков назад считалось, что чем женщина моложе, тем лучше. Уже и врачами доказано, что это не так, уже и ВОЗ пересмотрел возрастные рамки, но в голове сидит крепко.

 

Если говорить о женской внешности, то тут тоже все по-разному. Замечали, как некоторые девушки, такие красивые в ранней молодости, годам к 30, а то и раньше теряют свою прелесть? А другие, наоборот, к 30 только расцветают. На самом деле у всех свой тип внешности,  генетика и здоровье. Поэтому не может быть единого возраста, оптимального для всех. Одни женщины наиболее красивы в период с 18 до 25, другие с 25 до 35-40, есть даже те (их меньше, но все же), у кого самый расцвет приходится на возраст 40+. Моника Белуччи снялась в фильме «Малена» в 36 лет, на этот период приходится расцвет ее внешности и карьеры. Сравните с ее фото в молодости — там симпатичная, но обычная и пухленькая девушка. Изабель Аджани снялась в «Королеве Марго» в 40, и кто скажет, что не в этом фильме ее внешность обыгрывается лучше всего. Что касается Катрин Денев, мне с детства казалось, что в молодости она была совсем ни о чем, теряясь на фоне других актрис, а самый расцвет ее индивидуальности начался как раз после 40-ка.

 

 

Вы скажите — так то актрисы. Я привожу их в пример, потому что они известны большинству. Если брать обычную жизнь, то я помню как одной моей однокласснице, все хором твердили, что после 30-ти она будет самый сок. Так оно и случилось. Если у нее и раньше было достаточно поклонников, то в возрасте за 30 пришелся пик популярности у противоположного пола. Сейчас, встречаясь с одноклассниками, я отчетливо вижу, как все поделились примерно на 2 группы — у одних, к сожалению, молодость закончилась задолго до 30, у других же все если не только начинается, то по крайней мере переходит в стадию полного расцвета. При этом наша классная старше нас ровно на 10 лет, и в ее 45 мне не кажется, что она вообще как-то сильно изменилась с тех пор, как мы учились в школе.

Есть еще один интересный момент. Последние годы отмечается явная тенденция того, что при одинаковом возрасте женщины выглядят лучше ровесников мужчин. Опять же, в России это совершенно точно. В Европе — сложно сказать. Я много поездила по разным странам, везде все по-разному. Но я точно помню, как в середине 90-х была в Швеции и меня поразило, как плохо выглядят женщины на фоне своих мужей. В 60 лет мужчины там все те же «викинги», статные и крепкие, лишь слегка тронутые возрастом. Их жены настоящие бабушки — сгорбленные и седые. Спустя 10 лет в той же Швеции я не увидела ничего подобного.

В нашей стране женщины так долго пытались выиграть в конкурентной борьбе за якобы дефицитных мужчин, так следили за собой и своим внешним видом, что в 40 умеют давать фору 20-летним или по крайней мере выглядеть очень достойно. Мужчины же, наоборот, расслабились, пребывая в роли заветного приза.

Уже в 30 у них седина, пузо и плохое здоровье. Так нам ли быть в печали из-за уходящих лет? С другой стороны, сейчас мода вести здоровый образ жизни, культ молодости и прочее. Да и медицина с косметологией развиваются семимильными шагами. Технологии совершенствуются, и пластические операции все меньше делают людей похожими на резиновых пупсов, и результат становится все более естественным. По-тихоньку это доходит и до мужчин. Так что скорее всего в будущем, лет через 10-15, люди в 20 и в 40 будут выглядеть практически ровесниками.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх