3 доказательства того, что в гражданском браке нет любви

Не верите? Тогда поспорьте со мной

"Ни рыба, ни мясо", - можно сказать об отношениях в гражданском браке. И дело тут не в штампе или его отсутствии, а в полной неопределенности жизненной линии человека. Мужчина, предлагающий "пожить вместе " - самим этим предложением говорит о том, что он не уверен: ни в себе и своих намерениях, ни чувствах, ни в вас, не видит он и совместные отношения в перспективе.

Женщина интуитивно это ощущает, и закрывается внутренне, уровень доверия к партнеру медленно тает. Возникают недовольства, скандалы и та, единственно понятная сразу, перспектива взаимоотношений "не понравится-разбежимся"  наконец случается.

   Что и требовалось доказать! Человек хотел доказать свою же теорему о том, что жениться не нужно. Для начала нужно проверить партнера (читай: использовать как тестер),  а потом убедиться в правильности своей установки анти-брак. Выражается все в словах:

"Вот и расстались... Я так и знал, что она... Хорошо, что не поженились" .

Подмены здесь во всем: проверка вместо довериябезответственностьвместо наличия обязательств и бонусы  брака без брака.

   Воистину, в наше время желание выгоды и халявы растеклось на незыблемые и нематериальные вещи. Это пугает и настораживает. 

Дорогие женщины, не соглашайтесь на сожительство без брака. Этим Вы сами себя обкрадываете внутренне и внешне, предаете свою душу и тело. Храните достоинство, оставайтесь по-женски гордыми, и вы встретите того мужчину, который ничего не боится, а умеет любить. Помните, как в песне группы Агата Кристи:

"Там, где страх, места нет любви" 
 

Правда ведь! А зачем вам трус? 

Теперь доказательства того, что в гражданском браке любовь не живет:

1. Любовь- это ответственность. Гражданский брак- безответственное и уродливое "образование", которое паразитирует на зачатках здоровых чувств и желаний как раковая опухоль.

2. Любовь - это забота. В гражданском браке заботы о партнере нет! Пример: если что- то случится с мужчиной, женщину даже в больницу к нему не пустят, так как пускают только близких. Нет никакого права наследования имущества. Можно оказаться банально на улице. А если у вас ребёнок?

3. Любовь - это состояние, которое преображает, развивает, сближает людей. Какое может быть сближение и развитие, если партнеры его не хотят? Между ними огромная дистанция! Потому что нет доверия, есть "перестраховка". 

 Об этих и других свойствах любви отлично сказал психолог и философ Эрих Фромм в своей книге "Искусство любить". 

Если вы любите друг друга - вступайте в брак - это и будет выражением любви в действии.

Если вы согласны со мной, ставьте ❤️так я пойму, сколько нас, единомышленников
Источник: https://liwli.ru/relations/story/3_dokazatelstva_togo_chto_v_grazhdanskom_brake_net_lyubvi-226482.html