Последние комментарии

  • mr. Djinn16 июня, 0:35
    укажет цель и предназначение...ага...на 2 метра под родимую...ибо прах ты, и в прах возвратишься)))5 важных уроков, которым нас учит одиночество
  • Ирина Веденская16 июня, 0:32
    Сплошь и рядом...11 черт личности, которые свойственны нарциссическим людям
  • Лиза_Jordan_ Айсгрей15 июня, 21:11
    Очень полезная статья6 вероятных причин, почему современная жизнь вгоняет в депрессию многих людей

Правда о мудрых не по годам людях: поверьте, они стали такими не от хорошей жизни

Когда вы встречаете кого-то, кто кажется вам серьезным и мудрым не по годам, вы должны знать, что они, как правило, вовсе не родились такими. Не стоит думать, что у них старые души и древние сердца, по какой-то причине попавшие в молодые тела. Когда-то они были такими же, как и все остальные… пока с ними что-то не случилось.

Правда о людях, которые кажутся не по годам взрослыми и мудрыми, хотя им едва за 20, в том, что им пришлось так быстро повзрослеть. Правда в том, что жизнь поместила их в обстоятельства, не соответствующие их возрасту, и им поневоле пришлось учиться принимать не соответствующие их возрасту решения.

Люди, быстро повзрослевшие, делают это для того, чтобы вернуть себе хотя бы относительный контроль над собственными жизнями. И порой это становится для них единственным выходом.

Когда вы проходите через  душевные и физические страдания в раннем возрасте, вы поневоле узнаете несколько истин о мире, которые давно и крепко известны взрослым.

Вы узнаете о том, что вы не можете управлять другими людьми, зато можете управлять собой.

Вы узнаете, что достаточное количество денег дает свободу от других людей и большей части жизненных обстоятельств, и делаете своим приоритетом их получение.

Вы узнаете, что люди куда более благосклонно относятся к тем, кого они уважают. Поэтому вы начинаете стремиться к тому, чтобы стать максимально умным и способным человеком, и заслужить их уважение.

Еще ни один счастливый ребенок в мире не просыпался поутру, мечтая о том, чтобы как можно быстрее взять на себя обязанности взрослого. Никто не хочет добровольно изолировать себя, зависеть только от себя или обеспечивать свой кров и пищу самостоятельно, когда сверстники все еще играют в игры.

Это случается лишь тогда, когда вы проходите через серьезные и болезненные испытания, особенно если их практически полностью навлекли на вас другие люди. Вы понимаете, что единственный способ вырваться из-под власти других людей — это стать полностью самодостаточными. Что если вы окружите себя личным пространством, в котором вы будете полным и безраздельным хозяином, это пространство будет служить для вас защитным барьером. Что если вы будете сами заботиться о себе, вам уже не придется бояться, что тот, кто заботится о вас, внезапно перестанет это делать.

Потому что большую, чем что-либо еще, боль причиняет то, когда вы совершенно не можете жить с определенными людьми. И одновременно не можете жить без них, потому что полностью от них зависите.

Нет большего мучения, чем необходимость «подлизываться» и угождать родителям, от которых вы зависите в финансовом плане, и вместе с тем терпеть их перепады настроения и нестабильность. Нет большего страдания, чем необходимость оставаться в разваливающихся отношениях, потому что стоит вам сказать ненавистному человеку, что вы его не любите, и вы окажетесь на улице, а то и хуже. Нет большего страдания, чем быть вынужденным продолжать общаться с «друзьями», с которыми вы просто-напросто боитесь разорвать отношения, потому что знаете — это не обернется для вас ничем хорошим.

Те подростки, которые быстро взрослеют, делают это вовсе не потому, что им так уж хочется побыстрее стать скучнее, серьезнее и сосредоточеннее. Они быстро взрослеют потому, что быть самодостаточным человеком — это настоящая свобода.

Свобода, которая освобождает вас от необходимости полагаться на ненадежных, а то и враждебных вам людей. Которая освобождает вас от их контроля. Которая означает, что если с вас становится довольно, и вы хотите уйти от них, вы можете это сделать в любой момент. Которая означает, что над вашим личным пространством властны лишь вы сами, и только вы определяете, кого в него пускать или не пускать. Которая означает, что лишь вы решаете, в какую сторону двинется ваша жизнь.

В изрядной части современных романтических отношений девушки сплошь и рядом оказываются более взрослыми, уравновешенными и стабильными личностями, чем их партнеры — даже если эти партнеры мужского пола существенно старше, чем они сами.

Так было далеко не всегда. Веками мужчины были безоговорочными главами семейств, теми, на кого всегда возлагалась обязанность быть более ответственными и собранными, чем все остальные домочадцы. Знаете, почему все переменилось? Потому что у современных девушек есть мамы и бабушки, которые почти в один голос твердили им, как важно позаботиться о том, чтобы у них всегда были собственные деньги. Чтобы даже в отношениях они сохраняли известную самостоятельность. Чтобы они всегда сами заботились о своих потребностях, не полагаясь на то, что это сделает за них кто-то другой.

А знаете, почему они учили этому своих дочерей и внучек? Потому что хотели, чтобы, если у них появится необходимость уйти, у них всегда была возможность сделать это.

И именно поэтому в современном мире девушки с каждым годом становятся все более и более способными и самодостаточными, все чаще появляются на лидерских позициях, все больше зарабатывают и больше предлагают этому миру. И самое главное, все чаще твердой рукой удерживают контроль над своей жизнью и будущим.

Большинство детей верят в то, что быть взрослым скучно и неудобно… Большинство, но не те, кому не утирали носы и не целовали разбитые колени в детстве, кому с малых лет приходилось всего добиваться самостоятельно. Они знают, что взросление — это дверь в новый мир, новую жизнь и возможность решать самим за себя.

Источник: cluber.com.ua

https://you-journal.ru/life/history-life/pravda-o-mudryh-ne-...

Популярное

))}
Loading...
наверх