Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Пищевое насилие: Ложечка за маму, ложечка за папу!

развернуть

- Ложечка за маму, ложечка за папу! - именно эти слова очень часто являются причиной серьезных проблем у человека в будущем. 

Люди, которых в детстве заставляли есть входят в групу риска и имеют высокую вероятность столкнуться с проблемами расстройства пищевого поведения, которые сегодня официально признаны болезнью. Самыми тяжелыми формами таких заболеваний являются: Анорексия – отказ от пищи, Булемия – бесконтрольное потребление пищи и Психогенное переедание – «заедание проблем».

О насилии пищевом

 

 

Но несмотря на это огромное количество мам и бабушек в нашей стране продолжают впихивать в ребенка супчики, котлетки и варенные овощи.

Зачастую кормление превращается в пытку. Читая эти строки многие из Вас задаются вопросом:

- А что же делать, если ребёнок отказывается еды?

Единственно правильным решением в этом случае является «не кормить». Согласитесь, что еще ни один ребёнок при наличие еды не умер с голоду.

Но именно это решение ломает все стереотипы и встречает яростное сопротивление мам и бабушек. Еда в постсоветском пространстве возведена в культ. Еда - экзамен на хорошую маму. Отказ ребенка от еды - это удар по «мамской» самооценке.

О насилии пищевом

 

В самом деле, как она будет выглядеть в глазах родственников-знакомых. Не мать, а ехидна. И ребёнок становится препятствием на пути к совершенству.

И для устранения препятствия все средства хороши: от угроз и шантажа до извращения в приготовлении, в виде художественного укладывания пищи. Все, что бы ребёнок съел и мама могла поставить галочку в копилку «Я хорошая мама».

При этом вопрос пользы не стоит вообще. Ни одна мама ни смогла мне ответить на вопрос о пользе жареных котлет с пюре, которые они впихивают в своих детей.  Так, что же делать, если ребёнок отказывается есть? Ждать, пока он проголодается. Ребенок должен активно проводить время: гулять, заниматься спортом, играть, иными словами он должен тратить энергию. И здесь очень важно организовать правильный режим дня.

 

 

 

Кормить ребенка тем, что он любит. Пусть в Вашем доме всегда будут свежие овощи и фрукты, творог и молочные продукты, сухофрукты и орехи, отварная курица, зерновой хлеб и сыр. Ребёнок может выбрать из этого набора все, что хочет и когда хочет. Не держите дома сладостей и чипсов — проголодавшийся малыш не сможет "перехватить" на бегу сладенького. 

И никогда не заставляйте есть то, что он не любит. Помните, нет незаменимых продуктов, есть незаменимые отношения. опубликовано econet.ru

 

Автор: Наталья Мелешко

http://econet.ru/articles/146341-pischevoe-nasilie-lozhechka...


Опубликовал Игорь Молд , 10.01.2017 в 16:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Не болейте своими партнерами, а просто… любите их!

Не болейте своими партнерами, а просто… любите их!

Мужчина — это личный Бог каждой женщины. В него надо истово верить, его надо слушать и внимать его заповедям. Он должен быть намолен и залюблен, и тогда он будет мироточить энергией любви в адрес той женщины, которая его боготворит. Женщина расцветет и замироточит в ответ. Простая ф…

Игорь Молд 18 ноя, 21:34
+1 0
Безвыходность удобной женщины

Безвыходность удобной женщины

От Верочки ушел муж. Пришел как-то вечером, сказал, что любит другую, собрал чемодан и ушел — классика жанра. Верочка даже присмотрела чтобы он ничего не забыл. После того, как захлопнулась дверь съехала по стеночке и завыла. Из шока вытянул телефонный звонок. Через 20 минут подруга б…

Игорь Молд 18 ноя, 21:32
0 0
Он не дурак, чтобы жениться на любовнице

Он не дурак, чтобы жениться на любовнице

«Ситуация такая: мы с мужем 12 лет женаты, 3 года назад он завел любовницу, считает себя мега-хитрым и думает, что я ни о чём не догадываюсь. Все эти годы я жду, когда же он одумается, но судя по всему, от неё уходить он не собирается. Вопрос: а зачем же он тогда живёт со мной? Он н…

Игорь Молд 18 ноя, 21:30
+3 6
Психологическая зависимость от отца

Психологическая зависимость от отца

Недавно ко мне пришло довольно неожиданное понимание – своей глубокой психологической зависимости от отца. Я каким-то образом смогла взглянуть на наши взаимоотношения с папой со стороны. Когда смотришь не на себя и своего любимого папочку, а на двух людей глазами постороннего человека, мног…

Игорь Молд 18 ноя, 21:28
0 0
10 интересных историй из психиатрической практики

10 интересных историй из психиатрической практики

Бывают психиатры, которые все же переступают этический кодекс и раскрывают истории своих пациентов. Это нехорошо, но благодаря им мы можем заглянуть в головы людей, чей разум то ли повредился, то ли, наоборот, узрел всю правду. Пациенту казалось, что за ним следят …

Игорь Молд 18 ноя, 19:36
0 0

Последние комментарии

Марина Минушева
Марина Минушева
Зара Утренняя
Ольга Мысова
Готового рецепта нет...Выбор за тобой...
Ольга Мысова Он не дурак, чтобы жениться на любовнице
Ёжик Испугатель шпионистов
Пральна.
Ёжик Испугатель шпионист… Он не дурак, чтобы жениться на любовнице