Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Читать

Пищевое насилие: Ложечка за маму, ложечка за папу!

развернуть

- Ложечка за маму, ложечка за папу! - именно эти слова очень часто являются причиной серьезных проблем у человека в будущем. 

Люди, которых в детстве заставляли есть входят в групу риска и имеют высокую вероятность столкнуться с проблемами расстройства пищевого поведения, которые сегодня официально признаны болезнью. Самыми тяжелыми формами таких заболеваний являются: Анорексия – отказ от пищи, Булемия – бесконтрольное потребление пищи и Психогенное переедание – «заедание проблем».

О насилии пищевом

 

 

Но несмотря на это огромное количество мам и бабушек в нашей стране продолжают впихивать в ребенка супчики, котлетки и варенные овощи.

Зачастую кормление превращается в пытку. Читая эти строки многие из Вас задаются вопросом:

- А что же делать, если ребёнок отказывается еды?

Единственно правильным решением в этом случае является «не кормить». Согласитесь, что еще ни один ребёнок при наличие еды не умер с голоду.

Но именно это решение ломает все стереотипы и встречает яростное сопротивление мам и бабушек. Еда в постсоветском пространстве возведена в культ. Еда - экзамен на хорошую маму. Отказ ребенка от еды - это удар по «мамской» самооценке.

О насилии пищевом

 

В самом деле, как она будет выглядеть в глазах родственников-знакомых. Не мать, а ехидна. И ребёнок становится препятствием на пути к совершенству.

И для устранения препятствия все средства хороши: от угроз и шантажа до извращения в приготовлении, в виде художественного укладывания пищи. Все, что бы ребёнок съел и мама могла поставить галочку в копилку «Я хорошая мама».

При этом вопрос пользы не стоит вообще. Ни одна мама ни смогла мне ответить на вопрос о пользе жареных котлет с пюре, которые они впихивают в своих детей.  Так, что же делать, если ребёнок отказывается есть? Ждать, пока он проголодается. Ребенок должен активно проводить время: гулять, заниматься спортом, играть, иными словами он должен тратить энергию. И здесь очень важно организовать правильный режим дня.

 

 

 

Кормить ребенка тем, что он любит. Пусть в Вашем доме всегда будут свежие овощи и фрукты, творог и молочные продукты, сухофрукты и орехи, отварная курица, зерновой хлеб и сыр. Ребёнок может выбрать из этого набора все, что хочет и когда хочет. Не держите дома сладостей и чипсов — проголодавшийся малыш не сможет "перехватить" на бегу сладенького. 

И никогда не заставляйте есть то, что он не любит. Помните, нет незаменимых продуктов, есть незаменимые отношения. опубликовано econet.ru

 

Автор: Наталья Мелешко

http://econet.ru/articles/146341-pischevoe-nasilie-lozhechka...


Опубликовал Игорь Молд , 10.01.2017 в 16:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Ломать интуицию девочке начинают с рождения

Ломать интуицию девочке начинают с рождения

Я не знаю, какая я. Не знаю, чего мне по-настоящему хочется. Не знаю, кем хочу быть. Я так давно уже играю по чужим правилам, что полностью забыла свое истинное Я и кто я в этом мире…» —  это мне приходится слышать от женщин, которых я пытаюсь реабилитировать, гов…

Игорь Молд 24 янв, 16:33
+1 0
Женщины хотят замуж

Женщины хотят замуж

Женщины  хотят замуж... По данным опросов семейных психологов, проведённых в странах Евросоюза, всё большее число мужчин избегают вступления в  брак .  Они усматривают в брачных узах не только ущемление их интересов, личной свободы, но и ухудшение материального положения. Страшась…

Игорь Молд 24 янв, 16:31
+1 0
10 ситуаций, о которых вы впоследствии можете пожалеть

10 ситуаций, о которых вы впоследствии можете пожалеть

Люди уникальные существа. Сначала они занимаются глупостями, потом жалеют о потраченном впустую времени, но говорят, что менять ничего бы не стали, ведь делали то, что хотели. Заниматься глупостями приятно, ведь мгновенные удовольствия столь привлекательны. Оправдывать их …

Игорь Молд 24 янв, 16:28
+1 0
Юлия Гиппенрейтер: Мы даём не то, что надо ребёнку

Юлия Гиппенрейтер: Мы даём не то, что надо ребёнку

Юлия Гиппенрейтер  – первая в России так громко и смело высказала новаторскую мысль:  «Ребёнок имеет право на чувства» . Юлия Борисовна в своей неповторимой мягкой ироничной манере рассказывала, почему нельзя заставлять детей делать уроки, убирать игрушки, какое значение имеет игра…

Игорь Молд 24 янв, 16:27
+1 0
Что стоит за общими женскими фразами

Что стоит за общими женскими фразами

"Погода в доме" лежит на плечах  женщины . Эта задача не из легких и можно потерять терпение и прибегнуть к фразам, которые могут поставить разговор (да и все отношения) в тупик. Давай попробуем разобраться в "женском  языке".     1. "Ну и прек…

Игорь Молд 24 янв, 16:24
+1 0