Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Разведуны несут больше проблем в новые семьи, чем РСП
Игорь Молд 16 июл, 15:03
+9 23
Всем любительницам интернет-знакомств посвящается
Игорь Молд 18 июл, 14:17
+7 17
Читать

7 причин беречь душевное спокойствие

развернуть

7 замечательных истин для гармоничной жизни

7 причин беречь душевное спокойствие

1. Не вмешивайтесь в чужие дела.

Большинство из нас создаёт себе проблемы тем, что слишком часто вмешивается в чужие дела. Мы делаем это, так как убеждены, что поступаем наилучшим образом, и что наша логика единственно правильная. В результате мы критикуем тех, кто с нами не согласен и пытаемся наставить их на верный путь, т.е. на наш путь. Такой вид нашего отношения отрицает существование индивидуальности, следовательно – и существование Бога, так как он создал каждого из нас уникальными. Не существует двух людей, которые бы думали совершенно одинаково и совершали одни и те же поступки. Все мужчины и женщины поступают так, как им подсказывает божественное, живущее внутри них. Бог присматривает за всеми и всем. Вам не следует беспокоиться о других! Заботьтесь о себе!

2. Учитесь прощать и забывать.

Это самый эффективный способ достижения душевного спокойствия. Мы часто носим внутри себя негативные чувства к человеку, который обидел нас. Мы забываем о том, что обида была нанесена лишь однажды, и постоянно подпитываем наше недовольство. Всё это приводит к тому, что мы вечно “расчёсываем одну и ту же рану”. Верьте в справедливость Бога и кармы. Позвольте ему судить поступки тех, кто причинил Вам боль. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на всякие пустяки. Прощайте, прощайте и продолжайте идти вперёд.
Не ищите общественного признания.
В этом мире достаточно эгоистов. Они редко ценят людей, не преследуя при этом личной выгоды. Более того, никто не совершенен.
Тогда зачем Вы цените слова похвалы такого же смертного, как Вы? Зачем Вы так жаждете признания? Верьте в себя. Чужие похвалы не длятся долго. Выполняя свои обязанности, не забывайте о нравственности и искренности. Остальное – предоставьте Богу.

3. Забудьте о зависти.

Все мы знаем, как зависть может нарушить наше душевное спокойствие. Вы знаете, что работали усерднее, чем Ваши коллеги, но повышение получили они, а не Вы. Стоит ли Вам им завидовать? Нет.
Помните о том, что жизнь каждого из нас выстраивается в соответствии с кармой наших прошлых действий и поступков, а также предшествующих жизней.
Если Вам суждено быть богатыми, то ничто в мире не сможет Вас остановить. Вы ничего не добьётесь тем, что будете обвинять других в своих неудачах. Зависть не приведёт Вас ни к чему кроме беспокойств.

4. Хотите изменить мир – начните с себя.

Не пытайтесь пытаться в одиночку изменить мир вокруг Вас, едва ли Вам это удастся. Не лучше ли измениться Вам самим? И тогда даже недружелюбная среда станет для Вас приятной и гармоничной.

Миритесь с тем, что невозможно изменить.
Это лучше способ превратить недостатки в достоинства. Каждый день мы сталкиваемся с неудобствами, раздражением, болезнями и несчастными случаями, которые находятся за пределами нашего контроля.
Мы должны учиться принимать их, говоря себе: ”Так пожелал Бог. Да будет так”. Ведь логика Бога находится за гранью нашего понимания. Верьте в это, и станете более терпимыми, сильными и волевыми.

5. “Не откусывайте больше, чем можете съесть”.

Зачастую мы берём на себе больше обязательств, чем можем выполнить. Мы делаем это для удовлетворения своего Эго. Поэтому соразмеряйте свои возможности. Свободное время старайтесь посвящать молитвам, самоанализу и медитации.
Это поможет сократить количество мыслей, которые мешают Вам чувствовать себя самодостаточными людьми. Чем меньше мыслей, тем больше душевного спокойствия.

6. Регулярно занимайтесь медитацией.

Медитация освобождает ум от мыслей, что является наивысшим состоянием душевного спокойствия. Если Вы будете медитировать по 30 минут каждый день, то Вы сможете сохранять состояние спокойствия на протяжении оставшихся 23 часов 30 минут.
Ваш ум больше не будет находить в напряжении, как это было раньше. Это поможет повысить Вашу работоспособность, и Вы будете выполнять больше работы за меньшее количество времени.
Никогда не позволяйте своему мозгу бездельничать.
Пустой ум это пристанище дьявола. Все плохие деяния берут начало в уме. Старайтесь занять свой ум чем-то позитивным и стоящим. Заведите себе хобби. Вы должны решить для себя, что для Вас важнее – деньги или душевное спокойствие.
Ваше хобби может не приносить больших денег, как, например, работа общественного деятеля, но оно будет давать Вам чувство самореализации и успеха. Даже когда Вы отдыхаете физически, займите себя чтением или пением молитв Богу (джапы).

7. Не мешкайте и не сожалейте.

Не трать те время на мысли ”Нужно ли это делать? Или не нужно?”. Вы можете потратить дни, недели и даже годы на эти бесполезные внутренние дебаты. Невозможно всё распланировать и просчитать, так как нельзя предугадать всех будущих событий. Всегда помните, что у Бога есть свой собственный план. Рассчитывайте своё время и совершайте поступки. Если у Вас что-то не получится, то в этом нет ничего страшного.<
Вы всегда можете исправить свои ошибки и добиться успеха в следующий раз. Если Вы будете просто сидеть и беспокоиться, то это ни к чему Вас не приведёт. Учитесь на своих ошибках, но не держитесь за прошлое. Никогда ни о чём не сожалейте! Всему, что случилось, было суждено случиться именно так. Примите это как волю Божью.

http://mistika.xyz/2017/05/7-prichin-berech-dushevnoe-spokoy...


Опубликовал Игорь Молд , 05.05.2017 в 13:08

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Запотроева
Ольга Запотроева 5 мая 17, в 19:53 Благодарю! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Еще интересное
Вот почему эмоции не могут служить прочным фундаментом для отношений

Вот почему эмоции не могут служить прочным фундаментом для отношений

Очень важно определить, что ваш партнер любит вас за то, кто вы есть на самом деле, а не за то, что он чувствует в настоящий момент. Это необходимо, потому что отношения могут закончиться очень быстро, если они будут основаны исключительно на том, что человек чувствует в опреде…

Игорь Молд 18 июл, 20:20
0 0
Что значит полюбить себя. 15 признаков, которые указывают на то, что вы любите себя

Что значит полюбить себя. 15 признаков, которые указывают на то, что вы любите себя

Часто можно услышать: «Любите себя, и жизнь ответит вам взаимностью», «Если себя не любишь, то и никто тебя не полюбит», «Любовь к другим начинается с любви к себе». А что значит полюбить себя? Как эту любовь проявлять в повседневной жизни и какими параметрами она определяется? Чт…

Игорь Молд 18 июл, 20:09
0 0
Я не могла упустить возможность отомстить сестре мужа

Я не могла упустить возможность отомстить сестре мужа

У мужа есть сестра, Таня. Довольно неприятная женщина 35 лет. Своей семьи у неё нет, и она постоянно лезла к нам: начиная от выбора обоев и бытовой техники, заканчивая настойчивыми рекомендациями по подбору детских подгузников. Работает она сутки через трое, поэтому торчала у нас дома …

Игорь Молд 18 июл, 19:50
+1 1
Дама из элитного эскорта назвала 5 вещей, которые жёнам надо знать о мужьях

Дама из элитного эскорта назвала 5 вещей, которые жёнам надо знать о мужьях

Австралийская работница службы эскорта Саманта Х знает, чего хотят мужчины: она заработала себе на жизнь тем, что воплощала все, чего они хотели. Ее клиенты не всегда были одинокими мужчинами, они просто искали на стороне кого-то, кто может выслушать, подарить ласку и внимание. Саманта Х ра…

Игорь Молд 18 июл, 15:49
+2 1
Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин. Мы все давным-давно живём в двадцать пер…

Игорь Молд 18 июл, 15:45
+2 2

Последние комментарии

Aлёна Иванова2
)))))))А мужики - почти все такие!)))
Aлёна Иванова2 Разведуны несут больше проблем в новые семьи, чем РСП
Татьяна Хлусова
Wlad Wlad
Valeriy Makashov
Татьяна Хлусова