Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Работать для женщины в разы выгоднее, чем не работать

развернуть

Работать для женщины в разы выгоднее, чем не работать

Я знаю, что мечтой большинства женщин по-прежнему остается муж, рядом с которым работать не надо. Однако в большинстве случаев женщине отсутствие работы только вредит. И вот почему…

1. В большинстве семей банально не хватает денег.

Несмотря на патриархальное сознание мужчин нашей страны, в одиночку основная часть из них семейный быт «не вывозит». Мне присылали интересную статистику зарплат в регионах. Больше половины мужчин не сумели преодолеть планку в 35 тысяч рублей. Жить на это втроем или вчетвером очень сложно.

2. О тех же, кто преодолел планку, часто можно сказать что-то вроде «все, что нажито непосильным трудом». Основное слово тут – непосильным. Инсульты, инфаркты, последствия алкогольной интоксикации и неправильного образа жизни – основные убийцы мужчин в нашей стране. Связаны они во многом с высоким уровнем стресса. Не нужно повышать этот уровень еще больше, сваливая все проблемы на одного партнера, ни физически, ни психологически («мужчина должен»). У работающей жены муж, скорее всего, подольше проживет.

3. Кстати, о смертности. Мужчины умирают в среднем лет на 6-10 раньше, так что женщине лучше заранее подумать о своей пенсии в период вдовства. Это, конечно, не 100%-ное будущее, но наиболее вероятное.

4. Как известно, у кого деньги, у того и власть, а власть развращает. Даже самые тихие мужья могут превратиться в кровожадных монстров в ситуации, когда все финансовые потоки находятся в их руках. Упреки, измены, побои – все это сходит с рук мужчинам, если женщина зависима материальна. Я не говорю, что все мужья такие. Но …зачем провоцировать?

5. Если речь идет не высшем слое общества, где неработающая женщина может проводить досуг так, как ей нравится, посещая выставки и заводя знакомства в салонах красоты, то работать надо еще и для формирования социальных связей. Иначе, к кому обращаться в случае чего за помощью? Нельзя же все стрелки переводить опять на супруга. Дома у людей со средним доходом скучно и неинтересно. Какой-то кошачий досуг: лоток-миска-кровать.

6. Работа, особенно если она любимая, повышает самооценку. В ней случаются взлеты и достижения, в ней можно реализовать себя и быть в чем-то лучше других. Это важная подстраховка на тот случай, если в семье что-то пойдет не так. Своего рода парашют для женской самооценки. Но тут я вынуждена добавить, что лучше никакой работы, чем опостылевшая нелюбимая. Ничего она не добавляет, кроме горба.

7. Ежу понятно, что работа с существенной зарплатой это еще и отличный парашют на тот случай, если женщине по той или иной причине потребуется развестись. Бывает же такое, извините, что надоел муж. Бывает. Случается.

Работать для женщины в разы выгоднее, чем не работать

8. Между нами девочками, работающая женщина, находящаяся на самообеспечении, может выбирать любовников из любых мужских возрастов и тел. Та, которая ориентирована на деньги – выбирает только из обеспеченных, обычно лет на 10-15 постарше. Мне кажется, уже одного этого достаточно.

9. Работа может стать своего рода ступенькой, облегчающий подъем по социальной лестнице детям. Мама с интересной любимой работой – больший авторитет. Да и мужу она интереснее. Но тут важное дополнение – если дети не болеют. И если детям не меньше двух лет. Если же речь идет как раз о такой ситуации… иногда приходится жертвовать всем, включая любимую работу.

10. В целом женщины, имеющие работу по душе, выглядят лучше. Не знаю, с чем это связано, возможно, с наличием зрителей. Я, опять же, не говорю про тех дам которые все свое свободное время посвящают салону красоты и клиникам пластической хирургии. Я про обычных женщин с небольшим или средним доходом. Все-таки, имеющая любимую работу обычно эффектнее домохозяйки. О нелюбимой работе я уже говорила.

Получается, что работать для женщины в разы выгоднее, чем не работать.
Есть возражения?

Автор: Morena Morana

Источник

http://zimmmes.com/2017/10/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0...


Опубликовал Игорь Молд , 12.10.2017 в 12:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
7 привычек, отказ от которых поможет вам стать счастливее

7 привычек, отказ от которых поможет вам стать счастливее

Чаще всего счастье зависит только от нас и нашего выбора. Чтобы быть счастливым здесь и сейчас, просто откажитесь от привычек и вирусных программ, которые стоят на пути к благополучию. Если вы начали читать эту статью, вы уже сделали огромный скачок вперед, оторвавшись от большинства несчас…

Игорь Молд 19 окт, 20:54
0 0
Кому Вы поможете первым?

Кому Вы поможете первым?

Ваш выбор многое расскажет о Вас, особенно в контексте экстренных ситуаций, когда нужно моментально принимать решение. Если Вы уже сделали выбор, посмотрим на результаты. 1. Вы хорошо воспитаны, в Вас развито чувство морали и уважения к традициям прошлого. Вы …

Игорь Молд 19 окт, 20:43
0 0
Начни жить по своим правилам

Начни жить по своим правилам

Надо, следует, необходимо, должен..!Все эти слова определяют нашу жизнь с точки зрения того, что мы должны делать. Сколько же несчастий происходит с нами из-за недостатка или ограничения свободы? Мы должны проснуться утром в определенное время, чтобы успеь на работу, мы должны…

Игорь Молд 19 окт, 20:40
0 0
Выбери свое летнее платье! Тест, который расскажет Все о вашей женственности

Выбери свое летнее платье! Тест, который расскажет Все о вашей женственности

Долго выбирала свое платье! А в итоге про меня каждое слово! Спасибо большое! Я так давно не видела нормальных тестов, которые показывают правду! А самое главное, что потребовалось всего каких-то несколько секунд! Вот, что значит тест! Интересно было …

Игорь Молд 19 окт, 20:15
0 0
Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на вопрос: «чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать по разному

Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на вопрос: «чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать по разному

Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос: «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим». «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «делаем жизнь». Городское кафе. Полдень. За соседним столиком с…

Игорь Молд 19 окт, 14:57
+4 1

Последние комментарии

Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна
Светлана Геннадьевна
Светлана Василева