Семён

Итак, Семён.
Первое свидание в кафе. Сели друг напротив друга, я разглядываю его лицо. Симпатичное, румяное, смотрю, побрился даже. Ради меня, наверное. Какая честь. Улыбается, приятный парень. Но глазки странно блестят, не могу понять, в чем дело.

— Ты пиво будешь? — спрашивает он сходу.
— Я??? Нет, я вообще не пью, — я прям офигела от вопроса в лоб. Так то я пью, но зачем-то сказала, что нет.
— А я буду. Я уже выпил, пока до тебя ехал.

"Хренаси, — подумала я, — прям готовый жених. Сразу пьяный приехал.

Класс".

 
Фото из личного архива. Фотограф Надежд Шоркина
Фото из личного архива. Фотограф Надежд Шоркина

Разговариваем о жизни, парень расслабился, выпил еще две кружки, раскраснелся, начал активно жестикулировать и громко разговаривать. Мне было немного неловко быть рядом, казалось, что он увеличился в размерах после выпитого и съеденного. Испанский стыд, короче.

— А ты, значит, учительница? — спросил он, загадочно улыбаясь.
— Ну да. Учу девчонок краситься.
— Ммм, — он одобряюще кивнул. В глазах промелькнули нереализованные фантазии на тему указок, шпилек и узких юбок. Эх, Сёмка.

Вот смотрю на него и все гадаю, кого мне этот парень напоминает. При всей его привлекательности было в нем что-то неуловимо смешное. Такое нагловатое и примитивно-милое. Немного гопничества, что ли. Или какой-то простоты. Доброта и ушлость в одном флаконе.

Пришпандорить.
Это слово я не слышала уже несколько лет.
Ложить. ЗвОнит. Шняга. Шняга? Штя?
Какого хрена я тут делаю?

Поняла, кого он мне напоминает. Это Лобанов. Лобанов из Интернов.
Вышли на улицу, решили прогуляться до моего дома. Идем, разговариваем, он меня забавляет и раздражает одновременно. Странное сочетание. Смешно и стыдно.
— Слушай, а до твоего дома далеко идти?
— Минут 20.
— А по пути будет какой-нибудь магазин?
— Вроде да, а что?
— Хотел еще себе пивка взять.
— Давай ты его возьмешь на обратном пути, ладно?

Дошли до моего дома под рассказы о его друганах и корешах. Забавные рассказы, я ничего не запомнила.
— Ну, вот мой дом.
— Мммм
— Было приятно пообщаться.
— И мне тоже. Обниматься не будем, а то у меня встанет.
— Пока, Сём.

Источник ➝

«Раздражает, что все вокруг ругаются матом»

Вправе ли парень ругаться при мне матом? Мне это неприятно, но, к сожалению, это вошло в привычку практически у всех вокруг: у взрослых, подростков и даже пенсионеров. Многими матерные слова воспринимаются не как ругательства, а как часть «культуры» общения. Столкнуться с этим можно где угодно — например, в общественном транспорте. Как быть? Как к этому относиться? Конечно, бывает, что и я выхожу из себя и у меня может в состоянии злости или боли вырываться такое слово, но при общении я не матерюсь.

Оксана, 26 лет

Оксана, ваш вопрос касается многих сторон вашей жизни. Право ругаться при вас матом мужчине даете вы сами. Общих правил нет: вы сами обозначаете, что для вас приемлемо, а что нет. На улице люди могут вести себя так, как им удобно, в соответствии со своими ценностями и культурно-социальными нормами. Вы выбираете, что вам нравится и с кем вам нравится общаться. Одни матом ругаются, другие на нем говорят и по-другому речи не представляют.

Что скрывается за матом? Я не буду углубляться в историю возникновения этого явления, в данном случае важна лишь эмоциональная составляющая. У кого-то это бравада взрослости, кто-то считает ругательства признаком принадлежности к определенному кругу, кто-то употребляет мат из-за отсутствия в лексиконе достаточного количества слов, кто-то — для выражения острой боли и злости, и так далее.

Вы сами выбираете себе друзей. Для вас важно, что и как они говорят? Можете ли вы попросить их не употреблять при вас матерные слова, поскольку это вас расстраивает? Услышат ли вас близкие люди? Им тоже предстоит сделать выбор: сдерживать ли свои порывы и контролировать ли свою речь ради вас. Конечно, это определенный труд, но мы создаем отношения и развиваем их. Это проверка на самоуважение и оценка своей роли в отношениях.

Терпеть грубость можно, если мы осознаем последствия своих уступок. Желание изменить свои привычки, стараться, чтобы близкому было хорошо, — наверное, это и есть любовь. Люди в разных местах ведут себя по-разному, так, как этого требует социум, но есть те, чей репертуар ролей небольшой, поэтому они везде одинаковые, не чувствуют разницы, не считывают чувства другого человека. Этим они обедняют себя и расстраивают других.

На улице прохожие не обязаны заботиться о вашем эмоциональном состоянии, но близким людям важно, чтобы вам было хорошо, а общение доставляло радость. Сможете ли вы донести до них свои пожелания? Это тоже испытание для вас: как объяснить, чтобы поняли? Умеете ли вы отстаивать свои потребности?

http://www.psychologies.ru/sto...

Сыну сказала: «Выхожу на пенсию, с вас пятнадцать тысяч в месяц»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх