И чего ради терпела

Поженились по большой любви. Через два года расстались, но не развелись. Родителям сказали, что не нагулялись. Стали гулять отдельно. Вначале он дочку нагулял, а спустя какое-то время она нагуляла сына.
Сошлись. У нее ребенок, у него алименты.
Он стал ее поколачивать за то, что она гуляла. Она стала с подружками немножко выпивать потому, что он ее поколачивал. Но все равно жили вместе. Почти 10 лет так жили. Он тоже стал немножко выпивать, хотя раньше на дух не переносил ни спиртное, ни алкашей. Общих детей у них не было, как и общих друзей.


Расстались, но не развелись. У нее не было сил больше терпеть его побои, у него не было сил растить чужого ребенка.
Раздельно прожили почти три года. Отдохнули и принялись с новыми силами снова жить вместе. Правда, она пришла не только с новыми силами, но и с еще одним ребенком. На этот раз сын.


Снимок из открытых источников, носит иллюстративный характер

Живут. Он снова ее немножко поколачивает, она не попивает. Она настроена решительно. Двое детей. Им нужна мать. Она хорошая мать. Теперь она выбрасывает его вещи. В чемодан на колесиках и за металлическую дверь. Квартира эта ее. Эта квартира всегда была ее, непонятно чего она из нее уходила раньше.
Он приходит, бьет руками, ногами и головой в металлическую дверь, орет, плачет, клянется, что так вести себя больше не будет, и она впускает. Через неделю снова выбрасывает.
На прошлой неделе выбросила чемодан, выставила ноутбук и кресло, микроволновку и две сковороды с кастрюлями и подала на развод. Он даже не стучал. Просто тихо просил впустить обратно, а потом ушел.
Она сказала, что это конец.
Он не верит. Приходит, сидит на скамейке, ждет ее с работы, целует руки, но она его даже в подъезд не впускает.
Он просит прощение, она говорит, что больше простить не может и побои терпеть не хочет.
И чего до сих пор терпела?

Источник ➝

«Раздражает, что все вокруг ругаются матом»

Вправе ли парень ругаться при мне матом? Мне это неприятно, но, к сожалению, это вошло в привычку практически у всех вокруг: у взрослых, подростков и даже пенсионеров. Многими матерные слова воспринимаются не как ругательства, а как часть «культуры» общения. Столкнуться с этим можно где угодно — например, в общественном транспорте. Как быть? Как к этому относиться? Конечно, бывает, что и я выхожу из себя и у меня может в состоянии злости или боли вырываться такое слово, но при общении я не матерюсь.

Оксана, 26 лет

Оксана, ваш вопрос касается многих сторон вашей жизни. Право ругаться при вас матом мужчине даете вы сами. Общих правил нет: вы сами обозначаете, что для вас приемлемо, а что нет. На улице люди могут вести себя так, как им удобно, в соответствии со своими ценностями и культурно-социальными нормами. Вы выбираете, что вам нравится и с кем вам нравится общаться. Одни матом ругаются, другие на нем говорят и по-другому речи не представляют.

Что скрывается за матом? Я не буду углубляться в историю возникновения этого явления, в данном случае важна лишь эмоциональная составляющая. У кого-то это бравада взрослости, кто-то считает ругательства признаком принадлежности к определенному кругу, кто-то употребляет мат из-за отсутствия в лексиконе достаточного количества слов, кто-то — для выражения острой боли и злости, и так далее.

Вы сами выбираете себе друзей. Для вас важно, что и как они говорят? Можете ли вы попросить их не употреблять при вас матерные слова, поскольку это вас расстраивает? Услышат ли вас близкие люди? Им тоже предстоит сделать выбор: сдерживать ли свои порывы и контролировать ли свою речь ради вас. Конечно, это определенный труд, но мы создаем отношения и развиваем их. Это проверка на самоуважение и оценка своей роли в отношениях.

Терпеть грубость можно, если мы осознаем последствия своих уступок. Желание изменить свои привычки, стараться, чтобы близкому было хорошо, — наверное, это и есть любовь. Люди в разных местах ведут себя по-разному, так, как этого требует социум, но есть те, чей репертуар ролей небольшой, поэтому они везде одинаковые, не чувствуют разницы, не считывают чувства другого человека. Этим они обедняют себя и расстраивают других.

На улице прохожие не обязаны заботиться о вашем эмоциональном состоянии, но близким людям важно, чтобы вам было хорошо, а общение доставляло радость. Сможете ли вы донести до них свои пожелания? Это тоже испытание для вас: как объяснить, чтобы поняли? Умеете ли вы отстаивать свои потребности?

http://www.psychologies.ru/sto...

Сыну сказала: «Выхожу на пенсию, с вас пятнадцать тысяч в месяц»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх