Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Рекомендации: почему нельзя жить с нелюбимым человеком
Игорь Молд 19 сен, 12:38
+3 2
10 вещей, которые для женщины важнее мужа
Игорь Молд 18 сен, 19:45
+4 74
Читать

Однажды он не вернулся домой

развернуть

Однажды он не вернулся домой

Они выросли друг из друга, как из штанов, и стали тесными комнаты, объятия, разговоры. Он рванул куда-то в сторону нанотехнологий, перешел на пиджаки

и плоские планшетные портфели. Отрастил для солидности бороду. Обзавелся нудными учеными-друзьями. Она подалась в актрисы. Стала сниматься в сериалах, рекламах и даже получила роль у Байрак. Отрезала волосы и акцентировала внимание на губах. Облюбовала платья-комбинации и приторный парфюм с ароматом «Лимончелло».

В доме резко закончились хризантемы, чай из шиповника, и они даже не заметили, как обрушилась первая снежная пыль, обнажился дуб, и улетели журавли с грачами, долго раскланиваясь возле станции метро «Теремки». Облака смешались с туманами, а на рынках появились опята и декоративная капуста на толстых ногах. Райские яблоки и лук в девичьей косе.

Дом разделился на две части: женскую и мужскую половину. В мужской ложились рано, около десяти и в шесть выбегали на пробежку. В женской в это время только возвращались с допремьерного показа, дня рождения журнала «Гламур» или ночной благотворительной распродажи. Спали до обеда, а потом долго расхаживались, волоча за собой вязаный плед и валенки. Пили Nesquik, разведенный молоком, и зевали косым ртом.

Однажды он не вернулся домой

Однажды он не вернулся домой. Она уже стояла на пороге и расправляла блестки на платье. Приспосабливала боа, серьги и обводила красным рот. Постукивала острым ногтем по циферблату. Мужа все не было. В это время он привычно швырял кепку, и они перебрасывались парой пустых слов.

Девушка решила дождаться. Постояла у окна, наблюдая абсолютно голые березы, и полила кактус, напоминающий крупный огурец. Нажала «входящий звонок». Связь отсутствовала. Смахнула с батареи паутину и отметила грязный тюль. Стянула с себя блестки и разобрала начес. Заварила шиповник. Залезла в шкаф и достала зимний гардероб. Обнаружила, что муж похудел на целый размер. Выудила из кармана его льняных брюк свою студенческую фотографию. Расплакалась. Еще раз позвонила. Посчитала странные неживые гудки. Отменила утреннее интервью и поставила тесто на пироги, ведь он так любит с капустой. Включила Rammstein. Навела порядок в подвесных шкафчиках и выбросила старый горох.
Когда около полуночи развернулся ключ в замочной скважине, она уже обзвонила все больницы и выплакала все глаза. Он растеряно топтался в прихожей.

— Я чуть с ума не сошла.
— Но я же предупреждал, что сегодня мы празднуем защиту Карамазова. Помнишь, он исследовал углеродные нанотрубки?

Она ничего не помнила, ведь давно не слушала, что он ей говорил. Уткнулась макушкой в рубашку и неожиданно неартистично хрюкнула:
— Давай пересмотрим нашу жизнь. Наш дом, наш быт, нашу осень. Сошьем себе новые штаны и скроим новые планы.

Он кивнул и потрепал коротко остриженный затылок. От ее волос пахло пирогами.

Автор: Ирина Говоруха

Источник

http://zimmmes.com/2017/10/однажды-он-не-вернулся-домой/


Ключевые слова: Пиджаки
Опубликовал Игорь Молд , 13.10.2017 в 13:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера
Вера 13 октября 17, в 23:23 Милое эссе. Текст скрыт развернуть
1
Стелла Даниленко
Стелла Даниленко 14 октября 17, в 12:18 !!! Текст скрыт развернуть
0
҉  Русская пианистка  ҉
҉ Русская пианистка ҉ 14 октября 17, в 14:08 Я так люблю счастливые развязки. Очень хочется, чтобы у всех хороших людей были только счастливые развязки!!! :) Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Еще интересное
«Бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию

«Бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию

Случалось ли вам просыпаться утром с мыслью о том, что вы утратили контроль над своей жизнью? И даже не можете сказать, что хорошо, а что — плохо. У каждого из нас есть такие дни, и, поверьте, это абсолютно нормально. Вы приняли решение изменить ситуацию, а это уже полпути.…

Игорь Молд 19 сен, 19:58
0 0
Я стала эгоисткой и только тогда начала жить

Я стала эгоисткой и только тогда начала жить

«Жить для себя» — пугающая многих фраза. Последствия известны: порок, разврат, деградация. И куда-то там, прямо по скользкой дорожке… Но однажды я призналась себе, что моя жизнь часто мне не принадлежит. Что в ней так много «надо» и так мало «хочу». Чувство долга леж…

Игорь Молд 19 сен, 19:54
+2 0
О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

Писала эту статью и вспоминала ситуации, в которых мне пришлось совсем не психологично, но очень резво сбежать от собеседника, который все говорил и никак не мог остановиться. О том, что мне не идет эта прическа, о том, какая сволочь соседка снизу, о невозможности по…

Игорь Молд 19 сен, 19:53
0 0
ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

1. Первый секрет — СИЛА МЫСЛИ — Любовь начинается с мыслей. — Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения. 2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ — Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать. —…

Игорь Молд 19 сен, 19:47
+2 0
А надо ли за него выходить замуж?

А надо ли за него выходить замуж?

А я мужа хочу нормального! Такого, чтобы не раз в две недели, а хотя бы два раза в неделю меня любил! А надо ли за него выходить замуж? Вот сижу у мамы, реву и думаю... А такого ли я мужа хотела? Нужен ли он мне такой? А буду ли я с ним жить? А что делать, если детей нарожаю? …

Игорь Молд 19 сен, 19:30
0 1

Последние комментарии

Гимназия почта МБОУ гимназия
Ольга Минна
Андрей Сердюк
Джулия Эсме
Нет, вовсе не обязательно
Джулия Эсме Главное условие старомодной половой любви
Джулия Эсме