Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Муж расплатился мною за долги
Игорь Молд 21 июн, 15:49
-2 1
5 вещей в браке, о которых лучше не рассказывать посторонним
Игорь Молд 21 июн, 15:25
+5 3
Читать

Однажды он не вернулся домой

развернуть

Однажды он не вернулся домой

Они выросли друг из друга, как из штанов, и стали тесными комнаты, объятия, разговоры. Он рванул куда-то в сторону нанотехнологий, перешел на пиджаки

и плоские планшетные портфели. Отрастил для солидности бороду. Обзавелся нудными учеными-друзьями. Она подалась в актрисы. Стала сниматься в сериалах, рекламах и даже получила роль у Байрак. Отрезала волосы и акцентировала внимание на губах. Облюбовала платья-комбинации и приторный парфюм с ароматом «Лимончелло».

В доме резко закончились хризантемы, чай из шиповника, и они даже не заметили, как обрушилась первая снежная пыль, обнажился дуб, и улетели журавли с грачами, долго раскланиваясь возле станции метро «Теремки». Облака смешались с туманами, а на рынках появились опята и декоративная капуста на толстых ногах. Райские яблоки и лук в девичьей косе.

Дом разделился на две части: женскую и мужскую половину. В мужской ложились рано, около десяти и в шесть выбегали на пробежку. В женской в это время только возвращались с допремьерного показа, дня рождения журнала «Гламур» или ночной благотворительной распродажи. Спали до обеда, а потом долго расхаживались, волоча за собой вязаный плед и валенки. Пили Nesquik, разведенный молоком, и зевали косым ртом.

Однажды он не вернулся домой

Однажды он не вернулся домой. Она уже стояла на пороге и расправляла блестки на платье. Приспосабливала боа, серьги и обводила красным рот. Постукивала острым ногтем по циферблату. Мужа все не было. В это время он привычно швырял кепку, и они перебрасывались парой пустых слов.

Девушка решила дождаться. Постояла у окна, наблюдая абсолютно голые березы, и полила кактус, напоминающий крупный огурец. Нажала «входящий звонок». Связь отсутствовала. Смахнула с батареи паутину и отметила грязный тюль. Стянула с себя блестки и разобрала начес. Заварила шиповник. Залезла в шкаф и достала зимний гардероб. Обнаружила, что муж похудел на целый размер. Выудила из кармана его льняных брюк свою студенческую фотографию. Расплакалась. Еще раз позвонила. Посчитала странные неживые гудки. Отменила утреннее интервью и поставила тесто на пироги, ведь он так любит с капустой. Включила Rammstein. Навела порядок в подвесных шкафчиках и выбросила старый горох.
Когда около полуночи развернулся ключ в замочной скважине, она уже обзвонила все больницы и выплакала все глаза. Он растеряно топтался в прихожей.

— Я чуть с ума не сошла.
— Но я же предупреждал, что сегодня мы празднуем защиту Карамазова. Помнишь, он исследовал углеродные нанотрубки?

Она ничего не помнила, ведь давно не слушала, что он ей говорил. Уткнулась макушкой в рубашку и неожиданно неартистично хрюкнула:
— Давай пересмотрим нашу жизнь. Наш дом, наш быт, нашу осень. Сошьем себе новые штаны и скроим новые планы.

Он кивнул и потрепал коротко остриженный затылок. От ее волос пахло пирогами.

Автор: Ирина Говоруха

Источник

http://zimmmes.com/2017/10/однажды-он-не-вернулся-домой/


Ключевые слова: Пиджаки
Опубликовал Игорь Молд , 13.10.2017 в 13:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вера
Вера 13 октября 17, в 23:23 Милое эссе. Текст скрыт развернуть
1
Стелла Даниленко
Стелла Даниленко 14 октября 17, в 12:18 !!! Текст скрыт развернуть
0
҉  Русская пианистка  ҉
҉ Русская пианистка ҉ 14 октября 17, в 14:08 Я так люблю счастливые развязки. Очень хочется, чтобы у всех хороших людей были только счастливые развязки!!! :) Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Еще интересное
Сильная женщина всегда будет делать эти 16 вещей, даже когда ей очень трудно

Сильная женщина всегда будет делать эти 16 вещей, даже когда ей очень трудно

Она ведь сильная… И этим все сказано! 1.Она работает. Да, бывают дни, когда ей не хочется никуда идти, когда ей хочется валяться в постели до полудня. Но она никогда не позволяет этому помешать ей встать, собраться и поехать на работу. Она ответственна, она знает, что такое рабочая …

Игорь Молд 21 июн, 19:13
+11 0
Муж-домохозяин – мечта каждой женщины или недомужчина?

Муж-домохозяин – мечта каждой женщины или недомужчина?

Тут моя подружка: умница и красавица, дочь непростых родителей, знает 3 языка, огромные карьерные перспективы -замуж собралась. Мы чуть со стульев не попадали, долго выбирала и вот выбрала – курьера по доставке пиццы Родители чуть не плачут: дочь холили и лелеяли, всегда вс…

Игорь Молд 21 июн, 16:56
0 0
Муж лезет в конфликт жены с отцом, которого она ненавидит

Муж лезет в конфликт жены с отцом, которого она ненавидит

Жена Игоря совсем не общается со своим отцом, а сам Игорь с этим мужчиной в дружеских отношениях. И он никак не поймет, как можно вообще игнорировать родного человека? Игорь, по-моему, встревает не в свое дело. Слава Богу, мне не довелось испытать, но бывают ситуации, когда…

Игорь Молд 21 июн, 16:55
0 0
Каждому - свое!

Каждому - свое!

Поздний вечер. Вышел в ближайший супермаркет за молоком-хлебом. Рассчитываюсь на кассе, кто-то окликает. -Саныч, погоди, поболтаем. Поворачиваю голову. На соседней кассе Ванька. На ленте перед кассой, смотрю, полторашка пива, пачка памперсов, рыба,... 7-8 не виделись, а раньше ра…

Игорь Молд 21 июн, 16:49
0 0
За измену хотела отомстить, да не тут-то было

За измену хотела отомстить, да не тут-то было

У одной муж в ванную улёгся, чтобы после забот трудовых расслабиться, значит. А телефончик свой на диване и оставил. Так-то он его из рук обычно не выпускал, а тут взял да и забыл, чего-то. А жена его сериал смотреть уселась. Ну и реклама началась. Она звук-то в телевизоре отключила, ч…

Игорь Молд 21 июн, 15:51
+1 0

Последние комментарии

Александр Рязанский
А где...тема траха?
Александр Рязанский Муж расплатился мною за долги
Елена
Надежда Мацура (Юрова)
Aлёна Иванова2
Дмитрий Чахлов