Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Читать

Почему мужчины любят взрослых женщин: 10 причин...

развернуть

Почему мужчины любят взрослых женщин: 10 причин...

Средний возраст женщин, входящих во всевозможные «топы» в мужских журналах, 25-30 лет. Так что же привлекает мужчин во взрослых женщинах?
Оказывается, мужчины любят взрослых женщин. Это не означает, что они втайне млеют и тают от дам предпенсионного возраста – просто мужские взгляды на женскую привлекательность несколько отличаются от женского представления об этих взглядах.

Правда, поп-культура создала в нашем сознании культ молодости и красоты, и мы привыкли думать, что идеал женщины для мужчин - блондинка-нимфетка с призывно полуоткрытым ртом, большой грудью, тонкой талией и ногами «от ушей». А на самом деле, мужчин привлекают не такие экземпляры (втайне они перед ними робеют), а взрослые женщины со сложившимися взглядами, способные понять и разделить их интересы. Между прочим, средний возраст женщин, входящих во всевозможные «топы» в мужских журналах, 25-30 лет. Так что же привлекает мужчин во взрослых женщинах?

№10. Они ценят свою независимость. 

Как ни удивительно, но мужчины любят взрослых женщин, в том числе и за их независимость – во всех смыслах. Они не обижаются, если мужчина не звонит в течение дня или не приглашает их на встречу с друзьями. Их не нужно развлекать и исполнять при них малоприятную роль няньки. У них уже были серьезные длительные отношения, и они знают, что мужчине нужна свобода, и рядом с собой мужчина хочет видеть не навязчивую истеричку, которая следит за каждым его шагом, а свободную женщину, у которой есть собственная интересная жизнь.

№ 9. Они уверены в себе.

Взрослые женщины часто более четко понимают свои стремления и потребности. Поэтому они смело дают мужчине понять, если заинтересованы в его внимании, и не склонны играть в утомительные игры, то приближая мужчину к себе, отдаляя его. Если двадцатилетняя девушка может довести мужчину до исступления своим кокетством, изображая из себя то недотрогу, то роковую женщину, тридцатипятилетняя женщина вряд ли будет тратить попусту свое время и время мужчины, и напрямую заявит о своих чувствах – или их отсутствии. Мужчины очень ценят такую прямоту и честность, особенно в женщинах.

№ 8. С ними есть о чем поговорить. 

Многие мужчины согласятся: что может быть хуже, чем пригласить на свидание симпатичную девушку, и провести целый вечер в компании монстра, который в течение часа посвящает вас в сюжетные перепетии «Дома-2», а потом рассказывает о том, как покупал сумочку на распродаже – и все это не переставая жевать и не давая мужчине вставить слово. Между тем, интересный разговор возбуждает мужчин не меньше, чем некоторые части женского тела. И женщины, умеющие поддержать разговор, встречаются гораздо реже, чем сексуальные красавицы с модельными параметрами. К сожалению, юные девушки редко обладают этим даром, часто из-за нехватки опыта и знаний, а вовсе не из-за глупости. Кроме того, большинство девушек говорят в основном о себе и совершенно не умеют слушать. Вы можете представить, о чем Ронни Вуд может говорить со своей юной любовницей Катей Ивановой? Мы – с трудом.

Почему взрослые женщины – лучшие собеседники? Очень просто – они старше, опытнее, больше видели, пережили и знают. Они могут рассказать интересные истории из собственной жизни и помочь советом. Не нужно недооценивать умение быть интересным собеседником - даже когда первоначальная страсть исчезает, разговоры помогут сохранить близкие отношения.

№ 7. Они обеспечивают себя сами. 

Мужчины ценят, если женщина способна себя обеспечивать. И это говорит не только о том, насколько мужчины корыстные и скупые. Они просто прагматичны. Поэтому закономерно, что зрелые, состоявшиеся женщины, с налаженной карьерой и стабильным доходом, более состоятельны, чем девушки, только начинающие восхождение по карьерной лестнице. Безусловно, наличие высокооплачиваемой работы – далеко не главное, что способно заинтересовать мужчину в женщине, но в конечном итоге это тоже играет роль. Дело в том, что рядом с успешной женщиной мужчина может не напрягаться и постоянно не думать о том, что ему нужно за нее всегда и везде платить. Немногие мужчины готовы содержать «будущих моделей» или «будущих актрис», которые используют их как трамплин для своих – часто необоснованных - амбиций.

№6. Они умеют дружить

Молодые женщины часто существуют «стайками» - они так тесно общаются со своими подругами, что мужчина, встречаясь с ними, вынужден постоянно делить их с многочисленными подружками. Они безостановочно перезваниваются, обмениваются sms-ками, целыми днями торчат на сайтах социальных сетей, в ЖЖ и чатах, где часто сообщают обо всех подробностях своей личной жизни. Чтобы стать «бойфрендом» такой девушки, мужчине придется получить одобрение всех ее подруг. К тому же, каждый свой шаг она будет согласовывать с подругами, поэтому мужчине придется хорошенько постараться, чтобы убедить ее в чем угодно, а это очень утомительно.

Зрелые женщины менее зависят от мнения своих друзей и близких. Они способны самостоятельно принимать решения и не ищут одобрения подруг. Они не звонят подругам, чтобы узнать, какое платье лучше надеть на свидание с вами, или что лучше приготовить на ужин. Они уверены в себе и самодостаточны. Они понимают, что «дружба» - это не обсуждение последней серии «Lost», а помощь в трудную минуту. Они не тратят времени на пустую болтовню и бессмысленные отношения. Они уже пережили разочарование и предательство подруг, юношеские восторженные «дружбы», и теперь в их телефонной книжке только номера близких проверенных друзей.

№5. Они умеют хорошо проводить время.

Со взрослыми женщинами интереснее проводить время. Почему? У них более утонченный вкус и разносторонние интересы. Проще говоря, они любят и умеют развлекаться «по взрослому», а не напиваться до бесчувствия в ночном клубе, чтобы провести остаток вечера в обнимку с унитазом. Они не будут весь вечер пропадать на танцполе и устраивать стриптиз у шеста под оглушительную музыку. Они уже благополучно миновали эту «дикую» фазу и больше не хотят постоянно быть в центре внимания. Они способны получить удовольствие от джаза, любят ходить в театр, их не стыдно познакомить с друзьями и родственниками.

№4. Они менее эмоциональны. 

Излишнюю эмоциональность молодых девушек можно понять – у них так много всего «в первый раз», что они просто не знают, как нужно реагировать на то или иное событие. Первая любовь, первая измена, первое предательство – их эмоциональные взрывы и скандалы совершенно оправданы. Кроме того, они всегда склонны излишне драматизировать события - если мужчина не позвонит на следующий день после свидания, ее сердце будет разбито! Из-за своей эмоциональной незрелости и непредсказуемости они придают значений и особый смысл самым безобидным вещам. Встречаясь с юной девушкой, мужчина всегда должен быть готов к тому, что в любой момент может разразиться кризис, и каждое его слово или поступок может вызвать у девушки неожиданную реакцию. А поскольку сохранить спокойствие в момент кризиса удается очень немногим мужчинам, долго продолжать такие отношения невозможно.

Зрелые женщины научились ценить свои нервы и не устраивают истерики из-за того, что мужчина проводил взглядом незнакомую девушку. Они сохраняют самообладание даже в критической ситуации, умеют решать проблемы, в том числе проблемы в отношениях, и не посвящают мужчин в свои неприятности.

№3. Они более опытны в постели и любят секс. 

Если спросить мужчин, что им больше всего нравится в зрелых женщинах, большинство, не колеблясь, скажут – сексуальная раскрепощенность. Зрелые женщины – прекрасные любовницы. Это факт. Они уверены в себе, не стесняются своего тела и своих желаний, раскрепощены и готовы к экспериментам. Более того, они умеют доставить удовольствие мужчине, и даже продлить его. С ними не бывает скучно в постели.

№2. У них больше опыта в серьезных отношениях.

Зрелые женщины умеют обходить «подводные камни» в отношениях, а если проблем не миновать, они готовы пойти на компромисс и найти решение, приемлемое для обеих сторон. Опять же потому, что у них больше опыта, в том числе и в серьезных отношениях. Кроме того, женщины не питают иллюзий и не строят нереалистичных планов. Они не верят в сказку о прекрасном принце и готовы мириться с недостатками своего партнера, поэтому с ними проще строить долгосрочные отношения.

№1. Они ценят время, которое вы проводите вместе. 

В отличие от девушек, которые часто несерьезно относятся к отношениям, и не ценят мужчину, который рядом с ними, зрелая женщина умеет быть благодарной за то, что для нее делает ее друг. Она не будет принимать внимание и заботу мужчины как должное.

Четкое понимание истинных ценностей позволяет взрослым женщинам больше ценить время, которое они проводят вместе с партнером. Кроме того, они не станут играть чувствами мужчины, чтобы потешить свое самолюбие. Наверное, именно это мужчины наиболее ценят во взрослых женщинах...

Источник


Опубликовал Игорь Молд , 14.09.2013 в 13:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Романтеева
Елена Романтеева Согласна с Вами! Я старше своего молодого человека на 21 год,и у нас все хорошо! Текст скрыт развернуть
5
19 декабря 13, в 08:49
Natalya Osipova
Natalya Osipova Спасибо Вам большое .....как все доступно и правильно сказано ...теперь и я поняла почему молодые люди хотят нас ....женщин моего возраста....но мы еще и сексуальны.. а для мужчины это факт.....как вы думаете... Текст скрыт развернуть
1
13 февраля 14, в 16:35
kolibry u
kolibry u Мне еще расти и расти... Текст скрыт развернуть
3
24 февраля 14, в 20:05
Анжелика Селюкова
Анжелика Селюкова Теоритически мужчины любят взрослых женщин ,но практически от молодых у них сносит крышу и текут слюни ... Текст скрыт развернуть
6
26 февраля 14, в 01:50
Олеся Серебровская
Олеся Серебровская У женщины никогда не может быть последнего секса,а вот у мужчин ...... Текст скрыт развернуть
5
28 февраля 14, в 19:02
Ксения Варгулевич
Ксения Варгулевич Отличная статья, автору - спасибо. Мне 35 лет, выгляжу лет на 26. Замужем. Ко мне постоянно клеятся молодые люди 18-24 лет. Они знают, сколько мне лет. Я этого не скрываю, наоборот, горжусь. НО: я всегда им задаю один и тот же вопрос: ЧТО мне делать с 18-летним????? О чем с ним говорить? Возможно, я изменю свое мнение позже, но пока что мне даже мысль о потенциальных отношениях с мужчиной почти вдвое моложе себя претит. Ну ладно, секс будет частый. Но это ж чистая механика. Что они умеют в 18 лет? Да даже и в 24???? Текст скрыт развернуть
12
4 марта 14, в 23:52
Ириша Калита (Чупрунова)
Ириша Калита (Чупрунова) Ксения Варгулевич Мужчины тоже разные бывают... Моему любимому 26, мне -38... по интеллекту он многим моим ровесникам форы даст... Текст скрыт развернуть
3
19 августа 14, в 13:19
Елена Сергунова
Елена Сергунова Эта статья точно не о тех, кому 25-30. Скорее, о тех, кому за 40-45. И взрослая женщина интересна мужчинам до 30-35 лет, а вот пятидесятилетним и старше дяденькам как раз нужны белокурые особи без мозгов, для своего самоутверждения. С ровесницами, особенно если она самодостаточна и умна, таким мужчинам тяжело. Надо же соответствовать, а напрягаться не хочется. Взрослому мужчине нужна ровесница в основном, в качестве друга. Я не обобщаю, человеческие отношения слишком многообразны и вариантов множество. Ссылаюсь на свой опыт общения с мужчинами. Текст скрыт развернуть
19
19 апреля 14, в 13:51
Елена Сергунова
Елена Сергунова Ну в старухи я себя точно не записывала. Текст скрыт развернуть
1
26 октября 14, в 20:17
Георгий Sergatsky
Георгий Sergatsky "Секс-это еще не все, но все-ничто без секса" (парафраз афоризма Сократа в отношении здоровья). Исходя из этого, а также имея в виду, что мужская борьба за женщин-борьба за их осквернение (читай книгу "Изнанка любви или опыт трепанации греха...";), то половой аппетит к более солидной во всех отношениях женщине вполне объясним.
«Любовь имеет тайное побуждение видеть в другом столько хорошего, сколько возможно, или ставит его так высоко, как возможно; обмануться в этом было бы приятно и выгодно, – любовь так и делает» (Ф. Ницше).
Текст скрыт развернуть
0
30 июня 14, в 16:10
Тепляков Владимир
Тепляков Владимир Милые девушки!!! Почитав Ваши комментарии пришел к вводу, что к моему огромному сожалению раскрытых ЖЕНЩИН ооочень мало.... Такую Женщину все особи мужского пола всех возрастов и оттенков кожи за версту чуют, и липнут, как коты мартовские. И по моему наблюдению такие Женщины обычно те, кому за 30. Это та женщина которая родила ребёнка, поняла себя в жизни, почувствовала опьянение секса и купается в нём, она чувствует и преподносит себя на все 200, и не краснеет при комплиментах. Вот примерные наброски......
Но есть ещё одна маленькая деталь.....- это запах ЖЕНЩИНЫ!!!!!! Он не поддельный,он пьянящий, он манящий!!! И никакие духи не могут его затмить...
Текст скрыт развернуть
6
1 июля 14, в 15:29
Георгий Sergatsky
Георгий Sergatsky «Предпочтение вовсе не означает страсти, захватывающей человека полностью. Оно означает лишь относительно большее удовольствие, получаемое от полового партнера определенного типа, но вовсе не исключает удовольствий, получаемых от партнеров других типов» (Б. Шипов). «Если женщина не делает качественный, глубокий минет, не приемлет анальный секс и не глотает сперму, она не выдерживает конкуренции с соперницами и часто надоедает мужчине, и он уходит к другой, третьей, пока не находит женщину, правильно понимающую свое природное предназначение – быть источником наслаждения для мужчины» (А. Аленин). (Из книги "Изнанка любви или опыт трепанации греха...";). Текст скрыт развернуть
0
5 июля 14, в 12:39
Наталья Савельева
Наталья Савельева Георгий Sergatsky из-за "не глотает сперму"- мой любимый ушел к подруге, которой я сказала, что не могу этого сделать................а она видимо смогла... но пусть как есть- желаю ему счастья ! и по-прежнему люблю Текст скрыт развернуть
0
6 октября 14, в 18:53
Георгий Sergatsky
Георгий Sergatsky Наталья Савельева Мы слишком много говорим о том, какая должна быть любовь, и слишком мало о любви, какая она есть.
П. Брюкнер

«Знак или наслаждений или предчувствия их, или страстной жажды их, а человек, наслаждающийся плотски, всегда некрасив, будь это еда, питье или другие физиологические виды счастья». «Любовь, поистине, как Цирцея, превращает богатырей в свиней» (М. Меньшиков). «Человеческая сексуальность является травматической по своей сути» (Д. МакДугалл). Мы заложники «философии плоти». «...Мы как телесные существа никогда не являемся в полной мере хозяевами того, что с нами происходит» (М. Мерло-Понти). И задаешься вопросом: анальный эротизм – это садизм или что-то более отвратительное?
Как тут не вспомнить фильм «Антихрист» кинорежиссёра Триера, ранее пережившего депрессию, в котором ребенок выбросился из окна, когда случайно стал свидетелем полового акта родителей.«Надо быть осторожнее: ничто так не внушает ребенку такого отвращения, как функционирование родительского тела» (Д. Кутзее).
«Все это ужасно, когда об этом подумаешь» (М. Метерлинк).
Текст скрыт развернуть
-2
6 октября 14, в 19:16
Маргоша О
Маргоша О Анекдот по теме:" После бани, русский -Эх, сейчас бы девочку лет 16-17.... Грузин_ ну нет, лет 25-30...Еврей: А мне бы лет 40-45, они такое напоследок витворяют..." Текст скрыт развернуть
1
3 августа 14, в 21:04
Лидия Каждан Kazhdan
Лидия Каждан Kazhdan Я полностью согласна,но к глубокому сожалению,взрослые женщины в основном,одиноки. Текст скрыт развернуть
0
4 августа 14, в 02:46
Ириша Калита (Чупрунова)
Ириша Калита (Чупрунова) Взрослая женщина- 30 лет?! Ммм... я думаю, что взрослая женщина- это 50... Текст скрыт развернуть
4
19 августа 14, в 13:22
Ириша Калита (Чупрунова)
Ириша Калита (Чупрунова) Ого!!! Все бы мужчины так думали!!! :))) Текст скрыт развернуть
0
28 октября 14, в 08:50
Елена Степаненко
Елена Степаненко Ириша Калита (Чупрунова) А вернее ЗА 50! Текст скрыт развернуть
0
19 ноября 14, в 00:58
Kazak Gahi
Kazak Gahi Начиная говорить о любви, публика непременно скатывается к проблематике секса. А ведь любовь, как явление, грубо говоря, состоит из двух "долей" - физической (быт, секс и т.д.) и духовной (взаимодействие, взаимоощущения и т.п.) В сфере задач, действий и чувствований первой доли нам помогает физиология и опыт. А со второй долей - сложнее. Здесь опорой и фундаментом служит наше воспитание. Недостаток (нехватка кокой-либо из этих долей приводит к дисбалансу и неминуемому краху... Так что, общение (а тем более - совместное существование - это труд. И только отъявленный эгоист этого не понимает... Текст скрыт развернуть
1
4 января 15, в 15:38
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 293
Комментарии Facebook
Еще интересное
Отпустить ситуацию: разрешите жизни отклониться от вашего сценария!

Отпустить ситуацию: разрешите жизни отклониться от вашего сценария!

Отпустить ситуацию : принять "отклонение" от своего сценария! Существование потоков в течении вариантов освобождает разум от двух непосильных грузов: необходимости рационально решать проблемы постоянно контролировать ситуацию. Конечно, при условии, что …

Игорь Молд 27 фев, 17:09
+2 0
2 вещи, которые надо делать мужчине в отношениях с женщиной

2 вещи, которые надо делать мужчине в отношениях с женщиной

Олег Гадецкий — психолог, кандидат философских наук, автор уникальных методик личностного роста. Интервью с Олегом Гадецким на радио Sungates, Чикаго, США: Вопрос: Счастье для мужчины и для женщины – это кардинально разные понятия или…

Игорь Молд 27 фев, 17:08
+2 0
Луиза Хей: Прекратите запугивать себя своими же мыслями!

Луиза Хей: Прекратите запугивать себя своими же мыслями!

Мудрые советы Луизы Хей о том, КАК полюбить себя 1. Прекратите критиковать. Немедленно прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя - ваши перемены негативны. К…

Игорь Молд 27 фев, 17:07
+2 0
Что делать если раздражает собственный ребенок?

Что делать если раздражает собственный ребенок?

Что делать, если ежедневные зароки и обещания не помогают, и срыв наступает снова и снова? Нужно перестать воевать со следствием, и попытаться найти причину: 1. Завышенные ожидания - Его тестировали трое учителей! И все признают его безусловные способности. Все дело в усер…

Игорь Молд 27 фев, 17:04
+2 0
Искусство решения конфликтов: оставляйте право решения за собой!

Искусство решения конфликтов: оставляйте право решения за собой!

Вместо ругани – информирование . Вместо насилия – принуждение Идеальное состояние, когда люди живут на одной волне, желательно, возможно, но встречается редко. В реальности неизбежны столкновения интересов людей, несогласованность, несоответствие ожиданий и того, происх…

Игорь Молд 27 фев, 17:03
+1 0