Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Капризы, которые могут быть симптомами

развернуть

В поведении каждого из нас найдется какая-нибудь причуда, которая, как мы думаем, свойственна только нам. И напрасно думаем. Потому что, согласно науке, каждой нашей мелкой прихоти, привычке или «любимой мозоли» можно найти строго научное объяснение.

Капризы, которые могут быть симптомами

Капризы, которые могут быть симптомами

1. Парурез — боязнь мочеиспускания в присутствии других людей

Вы зашли справить малую нужду в пустой туалет (допустим, в ресторане) и уже находитесь на полпути к блаженному облегчению, как вдруг за вашей спиной раздается шарканье. И… все. Процесс застопорился. Вы больше не можете выдавить из себя ни капли. Кто-то пристроился у соседнего писсуара. Вы знаете: он слышит, что ваша струя внезапно иссякла, и от этого паника только нарастает. А вскоре за вами образуется очередь. И все они недоумевают, что это вы там, в полной тишине…

Капризы, которые могут быть симптомами

2. Обкусывание ногтей

Онихофагия — одно из самых распространенных психических расстройств, которое выражается в навязчивом обкусывании ногтей. Этой напасти подвержено около 45 процентов людей в возрасте от 10 до 18 лет (большинство из них — женщины). Среди страдающих онихофагией встречаются и знаменитости — Бритни Спирс, Жаклин Кеннеди, Ева Мендес…
Капризы, которые могут быть симптомами

3. Неспособность осознать и выразить свое эмоциональное состояние

Как часто вам приходилось слышать от девушки, что ее возлюбленный недостаточно с ней искренен? «Он никогда не делится со мной своими переживаниями», «он какой-то вечно отстраненный…», «его совершенно не волнует, что происходит у меня в душе!» — и так далее.

Хотите верьте, хотите нет, но две из трех этих жалоб можно объяснить медицинским явлением, называемым «алекситимия». Этот термин означает неспособность человека осознать и выразить словами собственное эмоциональное состояние. Алекситимия в той или иной степени есть у каждого из нас. Однако в самых тяжелых случаях это состояние может серьезно отравить жизнь. По уверениям ученых, алекситимия мешает жить примерно 8-10 процентам всех людей, причем мужчин среди них больше, чем женщин.
Капризы, которые могут быть симптомами

4. Насильственное эмоциональное выражение

Представьте: начальник отчитывает вас за какой-нибудь серьезный промах, а вы чувствуете, что еще секунда — и расхохочетесь, и ничего не можете с собой поделать. Пытаетесь взять себя в руки — понимаете же, чем это вам грозит, но, как бы вы себя ни сдерживали, виноватый вид постепенно сменяется глупой улыбкой, потом сдавленным смешком, и вскоре из вас вырывается настоящий громкий истерический гогот.

Если вы когда-нибудь переживали что-либо подобное, то, вполне возможно, страдаете синдромом под названием «насильственное эмоциональное выражение», известным также как «псевдобульбарный аффект».
Капризы, которые могут быть симптомами

5. Непереносимость некоторых звуков

Практически каждый из нас не выносит какой-нибудь звук: пенопластом по стеклу, мелом по доске, скрип качелей, чавканье… Нормально это или нет, зависит от того, что это за звуки и насколько они мешают вам жить.

Психическое расстройство под названием «мизофония» — это состояние, когда раздражение вызывают обычные, ничем не примечательные звуки. Например, звуки, которые издают другие люди, когда едят, дышат, кашляют или занимаются другими совершенно привычными и нешумными делами.
Капризы, которые могут быть симптомами

6. Оппозиционное расстройство неповиновения

В большом коллективе всегда найдется кадр, который воспринимает в штыки все, что идет «сверху». Он считает своей главной целью подрывать авторитет начальства самым шумным и неприятным для последнего способом. Он препирается и спорит по каждому ничтожному поводу.

https://www.fresher.ru/2018/04/16/kaprizy-kotorye-mogut-byt-...


Опубликовал Игорь Молд , 16.04.2018 в 13:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Залез в ракушку

Залез в ракушку

Есть у меня старый приятель, который после женитьбы совсем пропал. И каждый раз у него одна и та же отмазка, мол, жена не пускает, будет скандал, не хочу ругани… Я тогда в другой город переехал, но от своих дружбанов узнал, что парнишка окончательно пропал. И все отсылки вели к жене-м…

Игорь Молд 24 апр, 20:05
0 0
Эмпаты - худший ночной кошмар для нарциссов

Эмпаты - худший ночной кошмар для нарциссов

Итак, приготовьтесь... Вы знаете, кто умнее среди нарциссисов, эмпатов и социопатов? Дело в том, что эмпаты часто испытывают трудности, когда находятся рядом с нарциссами и социопатами. Это в основном потому, что эмпаты настолько эмоциональны, что на них легко влияют…

Игорь Молд 24 апр, 15:57
+5 1
Как узнать болевые точки человека? Послушайте, о чем он говорит

Как узнать болевые точки человека? Послушайте, о чем он говорит

Встречали людей, которые из года в год мусолят одну и ту же тему в разговоре – проблемы в личной жизни, деньги, дети, болезни, политика? Слушаешь это нытье и диву даешься: почему человек каждый раз повторяется и ничего не меняет к лучшему? Неужели он испытывает мазохистское удовольст…

Игорь Молд 24 апр, 15:53
0 0
2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда

2 правила, которые изменят вашу личную жизнь навсегда

Есть всего два правила в личной жизни, которые действительно работают. Они годятся и мужчинам, и женщинам. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей. Правило первое. В отношениях должно быть легко. Легко должно быть с …

Игорь Молд 24 апр, 15:51
0 0
Осуждать за измену или нет?

Осуждать за измену или нет?

— Пупсик, беги в душ мойся, приеду — съем все твои вкусности…ррр, твой тигренок едет к тебе. Что взять выпить? Алик всегда звонил в обеденное время, как раз когда можно спокойно отлучиться с работы. Говорил, что за день так набегается, что вечером не до романтизьму). Он работает в стр…

Игорь Молд 24 апр, 15:35
-1 0

Последние комментарии

Дикая Кошка - Ирбис
Оленька В
Наина Гасанова
Дикая Кошка - Ирбис
людмила дёмина