Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
10 вещей, которые для женщины важнее мужа
Игорь Молд 18 сен, 19:45
+5 68
Виктор Франкл о способе мотивации
Игорь Молд 19 сен, 12:58
+7 4
Читать

Не позволяйте людям вытирать об вас ноги

развернуть
Не позволяйте людям вытирать об вас ноги

Далай-лама однажды сказал, что мы должны быть добрыми всегда, когда это возможно (а это возможно всегда). Нет ничего плохого в том, чтобы быть добрыми к окружающим. Это позволяет нам ложиться спать с чистой совестью. Как говорится, что посеешь, то и пожнешь. Но если вы слишком часто позволяете людям пользоваться собой, значит, пришла пора что-то менять.

Ниже перечислено 8 способов, как перестать быть ковриком для других людей.

1. Больше цените себя.

Это самый важный шаг среди всех остальных. Если вы себя недооцениваете, то будет слепо принимать все, что с вами происходит. Не стоит путать это с терпением или преданностью. Любите себя настолько, чтобы вы могли вовремя отвергнуть что-то или кого-то, недостойных вашего времени, энергии и внимания.

2. Перестаньте сравнивать себя с другими людьми.

Постоянное сравнение себя с кем-то другим понижает вашу самооценку. Это словно болезнь, которая в итоге заставит вас чувствовать себя ненормальным. На другой стороне трава не всегда зеленее. Просто будьте более благодарными за то, что у вас есть, и гордитесь своими собственными достижениями, независимо от того, насколько важными они являются.

3. Знайте свои желания.

Какие у вас ценности? Что вы ищете в своей второй половинке? Будьте конкретны в своих желаниях — чем они точнее, тем лучше. Невежество не поможет вам отличить, что для вас хорошо, а что плохо. Зная свои желания, вам станет проще сделать правильный выбор, который в будущем принесет вам выгоду.

4. Научитесь говорить «нет».

Иногда нужно настоять на своем, а не пытаться угодить всем вокруг. Никакого конца света не случится, если сегодня вы не задержитесь на работе. Вы не обязаны заставлять себя помогать другим, если не можете себе этого позволить. Когда что-то доставляет вам неудобства, просто скажите «нет», и впоследствии вы еще поблагодарите себя за это.

5. Никогда не соглашайтесь на меньшее, чем вы заслуживаете.

Не важно, отношения это или работа, — просто не соглашайтесь. Вы заслуживаете на уважение и счастье. Не позволяйте вашим страхам взять над вами верх. Лучше потерять что-то недостойное, чем страдать. Поэтому выбирайте только то, что подходит вам, а не кому-то другому.

6. Будьте эгоистичны.

Время от времени ставьте себя на первое место и делайте то, что вызывает у вас улыбку: слушайте свои любимые песни, читайте книги, путешествуйте. Вы не можете тратить всю свою жизнь только на заботу о других людях. Ваши потребности тоже важны.

7. Перестаньте волноваться о том, что о вас подумают люди.

Ваше счастье намного важнее того, что думают окружающие. Будьте искренними перед собой и перед тем, во что вы верите. Вам не нужно чье-то одобрение для того, чтобы быть собой или тем, кем вы хотите стать. И не имеет значения, если других не устраивает ваша точка зрения. Не позволяйте им менять ваши цели, потребности и желания.

8. Не молчите о своих чувствах.

Будьте честными в том, что касается ваших чувств. Если нагрузка на работе начинает плохо на вас влиять, скажите об этом своему руководителю. Если ваш парень или девушка сделали что-то такое, что вас расстроило, признайтесь им в этом. Держа все в себе, вы сделаете только хуже. Не бойтесь сказать, о чем вы думаете.

Нет ничего невозможного в том, чтобы стать лучше. Для этого нужно всего лишь найти в себе мужество постоять за себя, потому что если этого не сделаете вы, то кто еще сделает это за вас?

«Человеку не нужно никого ни в чем убеждать, если он сам в себя верит. Он не нуждается в чьем-то одобрении, если доволен собой сам. Если человек принимает себя сам, то его принимает и весь мир», — Лао-цзы.

Источник

http://adfave.xyz/ne-pozvolyajte-lyudyam-vytirat-ob-vas-nogi...


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Игорь Молд , 11.09.2018 в 11:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Бурова
Светлана Бурова 11 сентября, в 19:16 Часто вижу людей перед выбором: взять совсем не то, чего они достойны, и гораздо меньше, чем заслуживают, или не брать ничего. Берут. Я, кстати, не только о деньгах. Вывод: далеко нам до азиатов. Текст скрыт развернуть
3
Джулия Эсме
Джулия Эсме Светлана Бурова 15 сентября, в 00:34 Но...не взять ничего -это ещё хуже чем взять то что есть? А что делать то?
Я не о  замужестве,конечно. Это, пожалуй, единственное,где лучше одной чем с плохим .  Но...работа, скажем.нет другой -умрёшь с голода? Нет хорошего врача - идёшь хоть к кому, лишь бы дал больничный и рецепт. И тому подобное.. и в отношениях бывает. Совсем в одиночестве человек не выдержит.  Общение необходимо.  Кроме, да -"замужа"
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Бурова
Светлана Бурова Джулия Эсме 15 сентября, в 05:49 Не могу с Вами не согласиться. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Чурбанова
Наталья Чурбанова 12 сентября, в 06:26 Хорошая статейка! Бодрит! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Еще интересное
«Бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию

«Бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию

Случалось ли вам просыпаться утром с мыслью о том, что вы утратили контроль над своей жизнью? И даже не можете сказать, что хорошо, а что — плохо. У каждого из нас есть такие дни, и, поверьте, это абсолютно нормально. Вы приняли решение изменить ситуацию, а это уже полпути.…

Игорь Молд 19 сен, 19:58
0 0
Я стала эгоисткой и только тогда начала жить

Я стала эгоисткой и только тогда начала жить

«Жить для себя» — пугающая многих фраза. Последствия известны: порок, разврат, деградация. И куда-то там, прямо по скользкой дорожке… Но однажды я призналась себе, что моя жизнь часто мне не принадлежит. Что в ней так много «надо» и так мало «хочу». Чувство долга леж…

Игорь Молд 19 сен, 19:54
+1 0
О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

Писала эту статью и вспоминала ситуации, в которых мне пришлось совсем не психологично, но очень резво сбежать от собеседника, который все говорил и никак не мог остановиться. О том, что мне не идет эта прическа, о том, какая сволочь соседка снизу, о невозможности по…

Игорь Молд 19 сен, 19:53
0 0
ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

1. Первый секрет — СИЛА МЫСЛИ — Любовь начинается с мыслей. — Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения. 2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ — Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать. —…

Игорь Молд 19 сен, 19:47
+1 0
А надо ли за него выходить замуж?

А надо ли за него выходить замуж?

А я мужа хочу нормального! Такого, чтобы не раз в две недели, а хотя бы два раза в неделю меня любил! А надо ли за него выходить замуж? Вот сижу у мамы, реву и думаю... А такого ли я мужа хотела? Нужен ли он мне такой? А буду ли я с ним жить? А что делать, если детей нарожаю? …

Игорь Молд 19 сен, 19:30
0 1

Последние комментарии

Aлёна Иванова2
natali ovsyanko
В набат  бить надо.
natali ovsyanko 10 вещей, которые для женщины важнее мужа
natali ovsyanko
Извините за ошибки- Т9 исправляет(
natali ovsyanko 10 вещей, которые для женщины важнее мужа
Георгин .
Таким женщинам такие особи мужского пола не нужны!
Георгин . 10 вещей, которые для женщины важнее мужа
natali ovsyanko