Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Женщина, отойдите
Игорь Молд 20 июл, 19:02
+9 5
Хотите жить в шоколаде – дайте козлу вольно пастись
Игорь Молд 20 июл, 17:04
+2 21
Читать

Все несчастные люди считают, что с этим миром что-то не так

развернуть

Мы разочаровываемся не в людях. Каждый человек всего лишь следует своей природе и роли. Мы разочаровываемся в своих иллюзиях о человеке.

Все несчастные люди считают, что с этим миром что-то не так

/строки из недописанного романа/

-Её звали, Марта?

Глеб был смущён неожиданным вопросом. Даже немного напуган. Ему вдруг показалось, что он где-то видел это лицо. Но где? На вид мужчине было с полвека. Жизнь потрепала его, но всё же от него веяло теплом и светом, как от старой на моленной иконы. Глаза… Его глаза были уставшими, с поникшими от груза лет веками, но очень добрыми, во взгляде видна была с трудом скрываемая душевная боль. Человек провалился взглядом вдаль. И после минутной паузы произнёс:

-Мы разочаровываемся не в людях. Каждый человек всего лишь следует своей природе и роли. Мы разочаровываемся в своих иллюзиях о человеке. Я читал твои рукописи. Все несчастные люди считают, что с этим миром что-то не так. Некоторые из них пытаются вести за собой себе подобных. Это лишь для того, чтобы не быть одинокими в своём несчастье. Им всё кажется, что Создатель оплошал. Не справился с задуманным полотном бытия. Они даже создают вокруг этого философию. Свои несчастья, истину они заковали в слова, и при этом не могут сдвинуться с места. За ширмой философии они потеряли целый мир полный совершенства. Зачем слово блудить, когда кругом такая красота. В одной капле этого моря, красоты больше, чем во всех учениях мира.
Незнакомец провёл рукой по маленькой лужице, что образовалась на пирсе справа от него. Одна из капель повисла у него на указательном пальце. Глеб взглянул на каплю, что налилась лучами солнца, и ему, вдруг, показалось, что в этой капле воплотилась вся Вселенная.
- Люди находят силы и время, чтобы быть несчастными. До счастья не доходят руки,- продолжил Незнакомец. - Люди превратили этот мир в кладбище. Похоронив на нём любовь и надежду. Человек всю жизнь склонен гоняться за линией горизонта. Люди ищут истину там, где её никогда не было. В то время, когда истина следует за ними по пятам. Всё, что у тебя есть ценного в жизни - это текущий момент...
Источник: https://liwli.ru/creativity/story/vse_neschastnye_lyudi_schitayut_chto_s_etim_mirom_chto_to_ne_tak-219520.html


Опубликовал Игорь Молд , 10.07.2018 в 20:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Женщины, которые нашли себя на помойке

Женщины, которые нашли себя на помойке

Обидная реальность: Вечером хотела устроить романтик своему молодому человеку. Накупила вкусняшек, приезжаю, звоню и слышу, что он в коридоре отключил звук у телефона. Оказалось, он ужинал с родителями. Я перезваниваю минут через пять, а он громко и грубым тоном - Да что ж за сука-то такая…

Игорь Молд 21 июл, 22:22
+1 2
Муж ушел к молодой? Значит, стал «успешным»!

Муж ушел к молодой? Значит, стал «успешным»!

Нет, так бывает не всегда, конечно, я про успех, но очень часто. Об исключениях не буду, они не очень интересны, да и о своей практике пишу, а в ней именно таких случаев было больше всего – жили вместе, радовались или тужили вместе, а потом у мужа начинался взлет – карьерный, деловой, …

Игорь Молд 21 июл, 22:21
+4 3
Нищий трудоголик?

Нищий трудоголик?

— Муж в выходные снова будет работать! — грустно вздыхает тридцатилетняя Ирина. — У них очередной аврал — сдают проект. Он всю неделю домой приходит в ночи. А тут еще новый сотрудник уволился, не проработав и месяца. Так что, скорей всего, и в субботу, и в воскресенье будет сидеть в св…

Игорь Молд 21 июл, 22:18
0 0
Свекровь: «Мой сын «тренировался» перед настоящим браком»

Свекровь: «Мой сын «тренировался» перед настоящим браком»

Я никогда не думала, что окажусь в подобной ситуации. У меня в голове не укладывается — как мой муж и его мать могли так со мной поступить? То, что я Вам расскажу, может показаться невероятным. Но, тем не менее, это правда. Мы с Мишей познакомились 2 года назад. Всего пара свиданий и п…

Игорь Молд 21 июл, 22:15
0 0
Когда два брака за плечами, и очень хочется ещё

Когда два брака за плечами, и очень хочется ещё

С Леной я познакомилась, когда ей было 34 года. Она пришла, чтобы разобраться, почему ей, тут простите, штамп будет: «не везёт с мужчинами». Первый брак у неё, «по молодости и глупости», как и у меня, а второй – по расчету. Оба не удались. Бездетная. Для одних женщин в такой ситуации –…

Игорь Молд 21 июл, 22:12
+6 1

Последние комментарии

Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2
Согласна! Он вообще прекрасный специалист!
Aлёна Иванова2 Женщина, отойдите
Aлёна Иванова2
Тамми
Евгения Иванова