Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
У молодежи провинции одна цель – свалить
Игорь Молд 22 июл, 19:34
+5 5
Хотите жить в шоколаде – дайте козлу вольно пастись
Игорь Молд 20 июл, 17:04
+2 46
Читать

Все несчастные люди считают, что с этим миром что-то не так

развернуть

Мы разочаровываемся не в людях. Каждый человек всего лишь следует своей природе и роли. Мы разочаровываемся в своих иллюзиях о человеке.

Все несчастные люди считают, что с этим миром что-то не так

/строки из недописанного романа/

-Её звали, Марта?

Глеб был смущён неожиданным вопросом. Даже немного напуган. Ему вдруг показалось, что он где-то видел это лицо. Но где? На вид мужчине было с полвека. Жизнь потрепала его, но всё же от него веяло теплом и светом, как от старой на моленной иконы. Глаза… Его глаза были уставшими, с поникшими от груза лет веками, но очень добрыми, во взгляде видна была с трудом скрываемая душевная боль. Человек провалился взглядом вдаль. И после минутной паузы произнёс:

-Мы разочаровываемся не в людях. Каждый человек всего лишь следует своей природе и роли. Мы разочаровываемся в своих иллюзиях о человеке. Я читал твои рукописи. Все несчастные люди считают, что с этим миром что-то не так. Некоторые из них пытаются вести за собой себе подобных. Это лишь для того, чтобы не быть одинокими в своём несчастье. Им всё кажется, что Создатель оплошал. Не справился с задуманным полотном бытия. Они даже создают вокруг этого философию. Свои несчастья, истину они заковали в слова, и при этом не могут сдвинуться с места. За ширмой философии они потеряли целый мир полный совершенства. Зачем слово блудить, когда кругом такая красота. В одной капле этого моря, красоты больше, чем во всех учениях мира.
Незнакомец провёл рукой по маленькой лужице, что образовалась на пирсе справа от него. Одна из капель повисла у него на указательном пальце. Глеб взглянул на каплю, что налилась лучами солнца, и ему, вдруг, показалось, что в этой капле воплотилась вся Вселенная.
- Люди находят силы и время, чтобы быть несчастными. До счастья не доходят руки,- продолжил Незнакомец. - Люди превратили этот мир в кладбище. Похоронив на нём любовь и надежду. Человек всю жизнь склонен гоняться за линией горизонта. Люди ищут истину там, где её никогда не было. В то время, когда истина следует за ними по пятам. Всё, что у тебя есть ценного в жизни - это текущий момент...
Источник: https://liwli.ru/creativity/story/vse_neschastnye_lyudi_schitayut_chto_s_etim_mirom_chto_to_ne_tak-219520.html


Опубликовал Игорь Молд , 10.07.2018 в 20:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
10 привычек счастливых пар с точки зрения психиатра

10 привычек счастливых пар с точки зрения психиатра

Всемирно известный психиатр Доктор Марк Голстон о привычках, которые имеют счастливые пары и, кстати, если вы решите их перенять, не забывайте о привычке номер 7! Доктор Марк Голстон – всемирно известный психиатр и автор уже нескольких бестселлеров. Кроме этого, он еще и активный блог…

Игорь Молд 22 июл, 20:19
+1 0
Семь удивительных цитат, которые помогут пережить разочарование

Семь удивительных цитат, которые помогут пережить разочарование

Черные полосы и неудачи — неотъемлемая часть жизни, и когда необходим стимул вновь воспарить духом, обратись к удивительным цитатам, которые помогут в моменты разочарования. Это именно то, что тебе сейчас нужно? Делимся 7 вдохновляющими цитатами, которые мгновенно помогут пережить тр…

Игорь Молд 22 июл, 20:13
0 0
8 фраз, которые нельзя говорить ни одному мужчине

8 фраз, которые нельзя говорить ни одному мужчине

Говорить или не говорить какие-то фразы, это, конечно, достаточно поверхностный совет. Обычно мы говорим те или иные слова на автомате, по привычке, нас так научили. Нужно заглянуть глубже: отучать себя мыслить так и привить новые паттерны мышления. Тогда ненужные фразы уйдут сами собой…

Игорь Молд 22 июл, 20:04
+1 0
У молодежи провинции одна цель – свалить

У молодежи провинции одна цель – свалить

К знакомой приехала племянница из под Краснодара - молодая, работящая, здоровая деваха - там никому нафиг не нужна. Школу закончила, поступила на заочное, мамаша совсем загнобила - гонит на работу, но там потолок для таких девочек 7-10 тысяч. Вот и приехала подработать немного, до первой с…

Игорь Молд 22 июл, 19:34
+5 5
Долой «здоровую еду»!

Долой «здоровую еду»!

Вот раньше-то было. Приходишь с девушкой в кафе: «Пиццу будем?» — «Будем!». «Шашлык бараний будем?» — «Конечно!». «Пирожное эклер?» — «Два, два хочу!». Ну и вина, пива, коньяка. Девушки были сытые, веселые, здоровые. Девушку было приятно обнять во время танца. У девушек были хорошие за…

Игорь Молд 22 июл, 19:26
+3 0

Последние комментарии

иван хохлов
полнейшая безнадега....ни работы  ни какой перспективы
иван хохлов У молодежи провинции одна цель – свалить
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе
Александр Рябчиков
Aлёна Иванова2
)))))))))))))))Нвдо, значит - вперед!))))))))))))))))
Aлёна Иванова2 Хотите жить в шоколаде – дайте козлу вольно пастись