Последние комментарии

  • Elena Guseva17 августа, 22:25
    Как говорится, до слёз... Правда, "ворочАлся", ну и так, по мелочи...Жизнь кончается? Нет, она только начинается!
  • Ирина Веденская17 августа, 21:50
    Вспомнилось... Гуляю, как-то собаку в парке. СкуШно. Подняла голову, летят две черных птицы, ну летят и летят, работа...Не переставай завоевывать меня, даже если я уже твоя
  • Ирина Веденская17 августа, 20:35
    Текст хороший. Хочет девочка упорядоченных, искренних  чувств, а кругом товарно-денежные отношения.Не переставай завоевывать меня, даже если я уже твоя

Почему очень интуитивные женщины влюбляются в токсичных мужчин

Многие люди вступают в токсичные отношения, сознательно или же бессознательно. Если вы будете находиться в таких отношениях, это может нанести серьезный вред вашей душе. Кроме того, вы можете разрушить все свои социальные связи и иметь серьезные трудности во всех своих профессиональных и частных сферах жизни.
Однако, в духовном мире есть сильный оксюморон. Похоже, что очень интуитивные женщины чаще влюбляются в токсичных мужчин! Конечно, наука подтверждает этот тезис, и это очень интересный гормональный процесс, который объясняет многое в отношениях!
Отношения становятся ядовитыми, когда в них бывает слишком много словесных оскорблений и всегда бывает жертва. Такие отношения не будут давать вам ни физического, ни сексуального, ни духовного удовлетворения! Нет необходимости использовать грязные трюки (это относится к обоим партнерам) и ставить другого партнера в положение «виновный» или «жертва». Все делают ошибки, и никто не идеален! Взаимопонимание и компромисс - это то, что делает отношения прочными.
По словам клинического нейропсихолога Р.Фримен, наш мозг имеет естественное функционирование, которое предотвращает «уход от токсичных отношений». (1) Вот некоторые из ключевых «ингредиентов» (химические вещества и гормоны), которые вызывают у кого-то зависимость или привязанность к своему обидчику.
1. Допамин
Допамин помогает контролировать центры удовольствия мозга. Хотя он регулирует эмоциональный отклик, он также заставляет человека принимать меры, чтобы они продвигались к награде. Человек в токсичных отношениях стремится дать свое лучшее от себя, чтобы получить вознаграждение от своего оскорбительного партнера.
2. Окситоцин
Окситоцин часто называют «гормоном любви» и он несет ответственность за чувства сопереживания, щедрости и оргазма. Как правило, уровень этого гормона увеличивается, когда вы обнимаете или целуете кого-то, кого любите, и часто стимулируется во время секса и грудного вскармливания. Это гормон, который лежит в основе доверия, и когда дело доходит до токсичных отношений, это заставляет жертву доверять своим оскорбительным партнерам.
3. Серотонин
Серотонин посылает сигналы вашим нервным клеткам и отвечает за влияние на ваши эмоции и моторные навыки. Он известен как естественный стабилизатор настроения, который помогает со сном, едой и перевариванием. Нормальные уровни этого химического вещества делают человека более счастливым, спокойным, более сосредоточенным и менее тревожным. Низкие уровни серотонина вызывают иррациональные способы мышления и принятие плохих решений.
Кроме того, есть и другие причины, побуждающие людей оставаться в токсичных отношениях, такие как дети, любить самоуважение, сильная связь с родственниками, страх, насилие и т. Д. Вам нужно знать, что вы всегда должны «уклоняться» от токсичных ситуаций и вспышек гнева, цинизма или разочарования. Если вы чувствуете себя оскорбленным, вам следует обратиться за помощью!
Перевод и адаптация: "esotericblog"

Популярное

))}
Loading...
наверх