Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Муж расплатился мною за долги
Игорь Молд 21 июн, 15:49
-2 1
5 вещей в браке, о которых лучше не рассказывать посторонним
Игорь Молд 21 июн, 15:25
+5 3
Читать

Почему я терпела такое отношение мужа столько лет?

развернуть

Я протерпела 18 лет, у нас двое детей 16 и 8 лет.Муж не пьет и не курит, зарабатывает, может не очень, но в любом случае совместно с моими доходами в семье есть достаток. С его слов я всю жизнь была плохой хозяйкой, непутевой матерью, не женщиной, а мужиком. Терпела, как и все наши женщины ради детей, мама всегда говорила, какой ни какой, а все равно их отец и им ни с кем не будет лучше, чем с родным отцом. А старшая дочка как начала подрастать, так он и к ней стал относиться как ко мне, в результате психического давления дочка заболела, за один год лежала в больнице 5 раз.

То гастрит, то поджелудочная, то головные боли, а все просто потому, что подростковый организм страдал от поведения собственного отца. И притом у него все происходит без особых скандалов, так бросит слово, бестолковая как твоя мать, и уйдет в обиду, типа он еще и жертва, не разговаривает неделю, а то и больше. Его не интересует как дела в школе, как ее здоровье, нужны ли ей деньги как минимум на дорогу и еду в школе, все это ему чуждо. Отрезал свет в ее комнате, потому что несколько раз она пошла ужинать, и не выключили его, а он ей ведь делал замечание, а она не исправилась, вот получай по заслугам. И отцом меня можешь не называть, мне пофиг вообще, что с тобой происходит, говорит ей.

Почему я терпела такое отношение мужа столько лет?

При этом он очень любил ее, когда она была маленькая. То есть получается я зря оставалась с этим человеком ради детей, в результате из-за моей нерешительности сейчас страдает моя дочь. Пару лет назад я подавала на развод, но он убедил меня забрать заявление. Спустя несколько месяцев все вернулось на круги своя, при том при каждой ссоре он сам говорит, иди и подавай на развод, кому ты нужна такая-сякая. В этом году я снова подала на развод. Ссоры были уже очень частые, и он открыто подчеркивал, что я ему не нужна, что я ничего не умею толком делать, чтобы я подавала на развод , а то его где-то ждет вторая половинка, с которой он встретится и они будут жить душа в душу.

Вот только когда ему пришла повестка в суд, весь его энтузиазм пропал. Опять пошли уговоры, он бесился, что я стою на своем и не хочу опять забирать заявление. Ожидание развода было мучительным для всех. Он признал, что это было страшилкой такой, пугать меня разводом, чтобы я изменилась, и слушалась его. Два месяца назад нас развели. Мы еще в одном доме. Он пытался показать себя с лучшей стороны, чтобы сохранить отношения. Я опять повелась. Последней ссорой стало то, что я до 12 ночи задержалась в комнате дочек, они просто делились со мной разными моментами, и я никак не могла это прервать. А надо было исполнять супружескую обязанность. Это был четверг.

А то если стрелки часов перевалили через 12 то это уже пятница, а мой православный муж не занимается любовью по средам и пятницам, я все никак не могу придерживаться графика, чтобы ему угождать. Хочу ли я этим заниматься, это мои проблемы. Он мужчина. Потом я пошла с коллективом участвовать в марафоне. Это ему вообще показалось пределом наглости с моей стороны. Сказал, выбрось свою медаль в мусор. Я работаю в кругу воспитанных людей, в прошлом году поступила в университет, стараюсь повышать свою самооценку, а он всеми силами пытается унизить меня, говорит, меня надо было и бить, чтобы я была на своем месте, а то вон как разошлась.

Почему я терпела такое отношение мужа столько лет?

Молится вечером, отходит от икон и кроет меня матом. Чтобы я ушла из комнаты к детям включает на всю громкость на телевизоре. Сейчас выставили квартиру на продажу. Это самый сложный период. Не надо было ждать. Не надо было терпеть. Потратила много сил на сохранение семьи, а лучше бы эти силы еще раньше тратила на то чтобы моим девочкам дать спокойствие в доме без тирана. Но и сейчас еще не поздно. Мне 38. Даже если я никого больше не встречу, хочу лишь спокойствия, а не идти домой и думать в чем меня сегодня обвинят. Не ждите. Гребите в нужную вам сторону. Не губите свою жизнь рядом с человеком, для которого вы просто удобство и комфорт.

Автор: Inna

Источник

http://zimmmes.com/2018/02/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1...


Опубликовал Игорь Молд , 12.02.2018 в 20:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Angel ангел
Angel ангел 13 февраля, в 18:10 Да уж. Не стоит жить вместе ради детей.....
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Еще интересное
Сильная женщина всегда будет делать эти 16 вещей, даже когда ей очень трудно

Сильная женщина всегда будет делать эти 16 вещей, даже когда ей очень трудно

Она ведь сильная… И этим все сказано! 1.Она работает. Да, бывают дни, когда ей не хочется никуда идти, когда ей хочется валяться в постели до полудня. Но она никогда не позволяет этому помешать ей встать, собраться и поехать на работу. Она ответственна, она знает, что такое рабочая …

Игорь Молд 21 июн, 19:13
+11 0
Муж-домохозяин – мечта каждой женщины или недомужчина?

Муж-домохозяин – мечта каждой женщины или недомужчина?

Тут моя подружка: умница и красавица, дочь непростых родителей, знает 3 языка, огромные карьерные перспективы -замуж собралась. Мы чуть со стульев не попадали, долго выбирала и вот выбрала – курьера по доставке пиццы Родители чуть не плачут: дочь холили и лелеяли, всегда вс…

Игорь Молд 21 июн, 16:56
0 0
Муж лезет в конфликт жены с отцом, которого она ненавидит

Муж лезет в конфликт жены с отцом, которого она ненавидит

Жена Игоря совсем не общается со своим отцом, а сам Игорь с этим мужчиной в дружеских отношениях. И он никак не поймет, как можно вообще игнорировать родного человека? Игорь, по-моему, встревает не в свое дело. Слава Богу, мне не довелось испытать, но бывают ситуации, когда…

Игорь Молд 21 июн, 16:55
0 0
Каждому - свое!

Каждому - свое!

Поздний вечер. Вышел в ближайший супермаркет за молоком-хлебом. Рассчитываюсь на кассе, кто-то окликает. -Саныч, погоди, поболтаем. Поворачиваю голову. На соседней кассе Ванька. На ленте перед кассой, смотрю, полторашка пива, пачка памперсов, рыба,... 7-8 не виделись, а раньше ра…

Игорь Молд 21 июн, 16:49
0 0
За измену хотела отомстить, да не тут-то было

За измену хотела отомстить, да не тут-то было

У одной муж в ванную улёгся, чтобы после забот трудовых расслабиться, значит. А телефончик свой на диване и оставил. Так-то он его из рук обычно не выпускал, а тут взял да и забыл, чего-то. А жена его сериал смотреть уселась. Ну и реклама началась. Она звук-то в телевизоре отключила, ч…

Игорь Молд 21 июн, 15:51
+1 0

Последние комментарии

Александр Рязанский
А где...тема траха?
Александр Рязанский Муж расплатился мною за долги
Елена
Надежда Мацура (Юрова)
Aлёна Иванова2
Дмитрий Чахлов