Последние комментарии

  • Елена Ульянова
    ба. да после родов её так разнесет. и на диету сразу нельзя, надо будет малыша грудью кормить. а потом, с возрастом, ...В доме появился мужчина. И захотел есть!
  • Анна Милютина
    А для чего ей стройность? Для одиночества? Помешались уже на этом похудании!В доме появился мужчина. И захотел есть!
  • Елена Ульянова
    ну до такой старости мы еще не дожили, на текущий момент моему бывшему мужу и бывшему мужу сестры около 50 лет. в дан...За что сегодня борются феминистки

Старик в плаще

"Надоело, всё, ухожу! Сколько можно! Ребенок, вечная её усталость, помоги, помоги...а я гулять хочу, как раньше! Я секса хочу! Я работаю!!! В конце концов! Хочу прийти к любимой жене, женщине... сейчас у друга поживу, потом найду молоденькую. Эххх..." - сидя за рулём и думая о том, что сегодня была последняя точка в их с женой отношениях, Сергей нервно курил.


Их история с женой стара, как мир. Познакомились, полюбили друг друга без памяти, страсть, забывали о защите, итог, через несколько месяцев она показала две полоски.
- Конечно, рожай, справимся, - уверенно сказал Сергей и все бабы, деды закивали головой согласно, мол, поможем, только роди. Дальше свадьба, роды, счастливые слёзы - сын!.... И всё.... Счастливая, беззаботная жизнь закончилась, жена превратилась в клушу. Заспанная, непричесанная, вечный ор ребенка и ночью тоже, "помоги, помоги" её постоянные... Куда подевалась его девочка? Родные сразу слились. Они остались один на один со своим родительством...
- Я не готов! - сказал Сергей сегодня жене и хлопнул дверью перед плачущей женщиной с плачущим младенцем на руках.

Визг тормозов....перед машиной внезапно возникла темная сгорбленная фигура.
- Тебе что, жить надоело??? - выскочив из машины, Сергей подбежал к фигуре.
Человек в плаще, выпрямившись, глянул на мужчину грустными, старческими глазами и прошептал:
- Да.
Не ожидая такого ответа, мужчина растерялся:
- Отец, тебе помочь? Помощь нужна?
- Я не хочу жить больше.
- Ну ты чего это надумал, давай, я тебя отвезу домой? А ты расскажешь, вдруг, я тебе смогу помочь? - Сергей взял за руку старика и осторожно повел того к машине.

- Ну, рассказывай, бать, - Сергей закурил.
- Долго рассказывать.
- А я не спешу.
Старик внимательно посмотрел на сидящего мужчину, перевел взгляд на фотографию, которая висела вверху.
- Пятьдесят лет назад я встретил девушку, влюбился сразу, всё у нас быстро закрутилось, не успели и оглянуться, как семья уже, ребенок, сын, наследник... казалось бы вот оно, счастье! Да только я хотел, чтобы как прежде, любовь там, страсть, молодо-зелено. А жена уставшая, маленький ребенок, быт, тут работать нужно, я на неё всё взвалил, не помогал. На работе женщину нашел, закрутилось у нас. Жена узнала, развод и всё. Развелись. С той женщиной ничего не вышло, я не расстроился, гуляй, не хочу. А она заново вышла замуж, похорошела, сын "папой" называл отчима, а мне всё равно.
- А ты что? - нервно закурив вторую сигарету, спросил Сергей.
- Я? Догулялся, ни семьи, ни жены, ни детей. А сегодня сыну пятьдесят лет, пошёл поздравить, на порог не пустил, - заплакал старик, - сам виноват. Говорит, не отец ты мне, иди гуляй дальше.
- Ты это, отец, куда тебя отвезти? - Сергей стал стучать по рулю.
- Да тут я живу, тут, езжай, не переживай за меня... - старик вышел из машины и засеменил к девятиэтажному дому, что стоял недалеко от дороги. Сергей проследил за тем, чтобы тот зашёл в подъезд, постоял немного и развернул машину. Заехав в супермаркет, купил цветы.

- Прости меня, прости, - зайдя домой, встал перед плачущей женой на колени, - отдохни, любимая.
Взял из рук жены сына, пошёл в другую комнату, качая на ходу, начал петь хриплым голосом: " Спят усталые игрушки...".
Удивленный сын заснул быстро, доверчиво положив ручку на сильно бьющееся сердце папы. Сергей с умилением посмотрел на ребенка: " Я хочу видеть, как растет мой сын, я хочу услышать - папа".

- Опять спасал "утопающих"? - с усмешкой встретила старушка в дверях своего старика. Тот, улыбаясь, вешал свой плащ на вешалку.
- Да, спасал, надо же как-то молодежи помогать, чтобы не допускали жизненных ошибок.
- И как ты чувствуешь их, кому нужна помощь?
- Мне самому нужна была она в этом возрасте...
- Пойдем ужинать, спаситель, кстати, ты помнишь, завтра на юбилей к сыну, никаких "утопающих" на вечер, - старушка с любовью посмотрела на мужа.
- Не забыл, как-никак, пятьдесят лет нашему наследнику, нашей любви, как такое можно забыть, - обняв жену, старик пошёл с ней в кухню, улыбаясь.

Елена Коновалова

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх