Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Мужчины: джентльмены и неджентльмены

развернуть

Есть мужчины, которые джентльмены.

Их джентльменство проявляется уважением к женщине. Причем неважно, присутствует оно от рождения или воспитано, но оно есть априори к любой женщине, независимо от ее качеств, просто потому, что она – женщина.

Мужчины: джентльмены и "неджентльмены"

 

 

И речь идет не о тех мужчинах, которые восхищаются женщиной напоказ или ради какой-то своей выгоды, а за глаза могут о ней тако-о-ое сказать или подумать!

Речь идет об искренних джентльменах. Которые уступят женщине место, едва заметив, что ей некуда сесть. Которые никогда не будут сидеть, если женщина рядом стоит, тут же вскочат. Которые всегда придержат или откроют перед женщиной дверь. Которые обязательно помогут донести что-то тяжелое, даже если это мешок с мусором, а на них фрак.

Причем проявляется это везде, в любой обстановке, даже далекой от романтики. В т.ч. в рабочей обстановке. И это никак не связано с чувствами мужчины-джентльмена к женщине. Уважение он испытывает ко всем женщинам, а не только к тем, которые нравятся ему как мужчине.

Уважение это граничит с восхищением.

И идет оно не от слабости, а, наоборот, – от силы. Прямо сразу ощущаешь их отнюдь не тряпками, а мужчинами, имеющими стержень, на которых можно опереться.

Самое главное следствие общения с такими мужчинами – женщина от такого к себе отношения начинает чувствовать себя еще более женщиной. Она расцветает и начинает еще громче звучать как женщина.

А есть противоположный тип мужчин   - я их для себя называю «неджентльмены».

Они обращаются с женщиной как с равной. Следствие ли это эмансипации, или воспитания, или предыдущего жизненного опыта – не так важно. И общаться с ними может быть приятно, но…

Даже если женщина вполне самодостаточна, может о себе позаботиться, многое имеет, умеет, делает. Даже если она вполне может поддержать разговор на «мужские» темы: о машинах, рыбалке, спорте. Даже если в чем-то она может дать фору некоторым мужчинам…

Даже в этом случае, общаясь с мужчиной, который видит в ней только приятеля, не замечая женщину - женщина испытывает дискомфорт. Потому что женщина никогда не хочет забывать о том, что она – женщина!

Мужчины: джентльмены и "неджентльмены"

 

И всегда желает видеть подтверждения этому. А когда в ней не замечают женщину, она начинает забывать о том, какая она неотразимая, прекрасная, сказочная, восхитительная… У нее теряется ощущение чудесности, божественности себя, а без этого уже тяжело кого-то вдохновить.

Я вижу два варианта общения с мужчинами-неджентльменами.

Первый – флиртовать с ними, вынуждая их проявить свои лучшие мужские качества и вспомнить о том, что я – женщина.

И второй, если первый не срабатывает, сводить общение с такими мужчинами к минимуму, дабы не ослаблять себя как женщину.опубликовано econet.ru

Автор: Маша Глушенкова

http://econet.ru/articles/146452-muzhchiny-dzhentlmeny-i-ned...


Опубликовал Игорь Молд , 27.12.2016 в 20:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Как уснуть, когда в голове крутятся мысли?

Как уснуть, когда в голове крутятся мысли?

Иногда, вне зависимости от того, насколько мы устали за день, уснуть не получается часами — как будто мы просто не можем выключить мозг. На такой случай сайт Science of Us собрал советы экспертов. «Теории и практики» выбрали из материала главное. 1. Составлять бессмысленные списки …

Игорь Молд 23 май, 20:26
0 0
Письма взрослым

Письма взрослым

«Некогда» – самое взрослое состояние. Нет времени ни на что, тем более на разговоры. Тем более о детях. Растут, учатся, здоровы, и слава Богу. Но потом почему-то вырастают не такими, как хотелось бы. Ну да ладно. Некогда так некогда. Не будем разговаривать. Будем изредка писать друг…

Игорь Молд 23 май, 20:16
+1 0
Простите других, и простите себя

Простите других, и простите себя

Я потерял сына и жену, 33 года назад, в ужасном ДТП. Их сбил пьяный водитель, которого потом осудили на семь лет. В течении трех лет я был просто в отчаянии. Я не мог устроиться на работу. Я не мог находиться среди людей. Я ужасно огорчался. Я все еще думал о них. Но однажды мне дал…

Игорь Молд 23 май, 20:12
+1 0
Я толстая девушка

Я толстая девушка

Я толстая девушка. Это моя первая неделя в спортзале, и каждый вечер после работы, я встречаю здесь трех девушек. Сегодня я узнала, что они обсуждали меня и смеялись надо мной, но я не возражаю. Я рада, что вы не прошли через то, через что прошла я. Некоторое время назад я сломала б…

Игорь Молд 23 май, 20:10
0 0
Не смешной текст о материнстве

Не смешной текст о материнстве

Когда появилась дочь, мне было 23. Биологический отец моей дочери моложе меня на три года, и со стороны мне забавно было потом наблюдать, как он и в 27 рассказывал историю о взрослой женщине и наивном и неопытном себе. Я же была напугана до ужаса, совсем не понимала, что делать, что п…

Игорь Молд 23 май, 20:08
+2 0