Последние комментарии

  • Poma Pomak18 сентября, 14:33
    А что как  на самом деле.?  Если о женитьбе .  то все всегда приходит само собой.   ОСТАЛЬНОЕ  ВСЕ  склоки и уловки. ...Что делать, чтобы мужчина женился?
  • Марина бОБРОВСКИХ18 сентября, 13:35
    Что же в голове у автора? Полный сумбур одно да потому и еще поэтому.20 вещей, которые нужно отпустить, чтобы быть счастливым
  • Дикая Кошка - Ирбис18 сентября, 13:29
    Не только заставляют, а еще и НАКАЗЫВАЮТ этим.Можно ли заставлять ребёнка?

Ангел-хранитель существует

Утром теща засветила моему другу Борясику тапком по морде.

Случилось это так. Промечтав целую ночь о грядущих миллионах, под утро он улегся поспать. Но, видимо, в этот день звезды сошлись не в том порядке, терпение тещи лопнуло, и она, не говоря худого слова, съездила ему тапком по уху. Приказала съезжать на свою квартиру и не портить ей воздух своим бездельем.

И Борясик понял, что надо срочно привозить свою жену с сыном из деревни, чтобы они помирили его с тещей.

Так как машины у Борясика не было, он позвонил мне. Ехать надо было где-то километров двести, или около этого. Можно было обернуться за один день. Пришлось ехать, как другу откажешь, особенно когда дело касается возвращения жены с сыном. Выехали раненько, чтобы не угодить в пробки. Солнце золотило крыши домов. Борясик жаловался на тещу, которая совершенно не понимает, что по ночам он не хреном груши околачивает, а думает, как организовать свой будущий бизнес. Что это за бизнес такой и почему обдумывать его надо только по ночам, а днем, когда все нормальные люди работают, можно дрыхнуть, было непонятно. Так за разговором промелькнули двести километров. Борясик, говоривший, что вот-вот, уже скоро будет поворот, печально произнес: «Я кажется немного ошибся… надо еще столько же ехать…» Короче, мой хитрожопый друг, как всегда, меня надул. Делать было нечего, я нажал на педаль газа.

Отмотали мы еще не двести, а двести пятьдесят километров, из них пятьдесят по колдобистой лесной дороге. Деревня находилась воистину в муркиной заднице. Стояло бабье лето. Золото леса, шуршание листвы под колесами, уже холодеющее синее небо, мелькающее между деревьями, как-то примирили меня с первоначальным раздражением по отношению к своему другу. Я даже был рад, что выбрался в этот райский уголок из шумной, вонючей Москвы.

Деревня стояла на берегу речки. Четыре покосившихся сруба. Два колодца, возле одного из которых высился «журавль». Жена Борясика предложила нам переночевать. Я согласился. Тащится по темному лесу, где яма на яме, совсем не светило. Тетка жены, тетя Варя, называвшая Борясика, меньшее из всего, мудаком, накормила нас очень вкусной картошкой с курицей. Сын же, соскучившийся, не отходил от отца ни на шаг. После очередной перепалки тетки с Борясиком, по поводу того, когда он, наконец, перестанет жить за бабий счет и устроится на работу, я решил прогуляться.

Дома стояли старые, черные, покосившиеся. Окна, кроме дома тетки, были заколочены. Я представил себе, как тетка живет здесь всю зиму одна, отрезанная от всего мира – ни Интернета, ни телевидения, и мне стало страшно. Между тем стемнело. Из-за горы на противоположном берегу речки выплыла полная луна. Тишина стояла такая, что было слышно, как с деревьев опадают листья. Пройдя по тропинке, я оказался возле второго колодца, который увидел с пригорка, когда мы приехали. Он оказался доверху наполнен водой. Причем вода стояла вровень с верхним венцом, не вытекая, не капая. В лунном свете это выглядело таинственно, как причастие. Я прошел к речке, на спокойной глади которой луна выстелила узорчатую дорожку.

Когда я вернулся обратно к колодцу, возле него стоял человек, по-видимому, старик, с белой длинной бородой. Одет он был в какую-то хламиду, длинную, черного цвета. Я поздоровался, на что старик, оглянувшись на меня, кивнул, продолжая заниматься своим делом. Присмотревшись, я увидел, что он что-то чертит прутиком на водной глади воды в колодце. При этом, пришептывая, что-то бормочет. Я подошел ближе. Дед, вытащив прут из воды, неожиданно трижды махнул им в мою сторону. Пока я вытирал капли с лица, он повернулся и удалился в чащу кустов.

- Пускай минует тебя… завтра минует… езжай спокойно! - послышался его шелестящий голос.

До нельзя удивленный я вернулся в дом тетки Вари и рассказал о случившемся.

— Это святой Пантелеймон! Жил он здесь когда-то, - сказала она. – Должно быть, твой ангел-хранитель послал его, чтобы предупредить тебя.

Меня передернуло. Только встречи с покойничком мне не хватало. На следующий день, загрузив в машину сельские дары в виде картошки, моркови, лука и очень пахучей петрушки, мы двинулись обратно в Москву. Миновав сельские ухабы, выбрались, наконец, на трассу. И почти сразу заглох мотор. Пока я возился, на огромной скорости, словно удирая от кого-то, мимо пронеслась огромная фура. Моя машина тут же вдруг завелась. Проехав буквально полкилометра, мы увидели картину: фура лежала на боку, подмяв под себя несколько легковушек. Наряд полиции, скрутив водителя, тащил его в свой уазик. То есть, если б мы не остановились, то оказались бы под этой фурой тоже.

… Старик этот является иногда ко мне во сне, предупреждает. И я теперь уже точно знаю, что ангел-хранитель существует.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх