Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Все, что начинается с минуса – вряд ли превратится в плюс

развернуть

Все, что начинается с минуса – вряд ли превратится в плюс

В отношениях должно быть легко и радостно, а если с первой встречи все сложно, непонятно, дискомфортно и унизительно, но мы, сцепив зубы терпим, надеясь, что на пятом/седьмом свидании или втором годе совместной жизни все пойдет, как по маслу – не имеют права на существование. Им нельзя давать кислород и зеленый свет. Делать массаж сердца. Опрыскивать Chanel №5. Наряжать в шифон и припудривать отеки. Приклеивать мушки и презентовать обручальное кольцо.

С парнем по фамилии Бакланов первые две недели мы просто созванивались и вели интеллектуальные беседы. Он хвастался своей библиотекой, докладывал о родителях-геологах и бабушке, водившей знакомство с самим Василием Аксеновым. Подчеркивал, что на балконе до сих пор хранится подшивка журнала «Юность», датированная 1955 годом, и первое издание словаря Даля. Поделился, что проглатывает четыре книги в неделю, а с женой развелся по причине ее узкого кругозора, нежелания носить платья и туфли с открытым мыском. Потом мы встретились в странном book-cafe. В нем все дружно курили, пили розовую воду и читали, выхватывая книги, стоящие вперемешку с консервными банками, чугунными угольными утюгами и виниловыми пластинками. Бакланов дымил трубкой, щурился и сквозь дым рассматривал мое выражение глаз. Гонял по программе русской литературы за седьмой и девятый класс. Исправил два ударения и неправильное употребления предлога. Впал в ступор, из-за непрочитанного Солженицына «Один день Ивана Денисовича» и незнания подробностей жизни поэта Евтушенко, отцом которого был прибалтийский немец.

Я вернулась домой «в шоке». Приняла душ, съела два эклера со сгущенкой, записалась на лекцию о творчестве Виктора Пелевина и решила дать парню второй шанс. Только стало еще хуже. Он переключился на термодинамику и кинематику, в которой я не «бум-бум», коснулся вопросов профессиональной рыбалки и биографии Амосова. Я терпела и мучительно выуживала из чулана своей памяти хоть какую-то инфу, пока на лбу не образовались две глубокие борозды. Мужчина вопреки своему занудству все больше нравился и всеми силами хотелось его удержать. Только через десять свиданий, когда бесповоротно влюбилась, Бакланов прислал смс, что мы очень разные, а мое IQ – недопустимо низкое.

Все, что начинается с минуса – вряд ли превратится в плюс

По прошествии многих лет я наконец-то поняла, что, если с самого начала все идет не так, не в ту сторону, со скрипом, потугами и приходится изгаляться или играть чужую роль – это путь в никуда. В дальнейшем потребуется еще больше проламывать ситуацию, доказывать, что ты не верблюд, изощряться, охотиться, терпеливо ждать у телефона, покупать билеты на скачки и уповать на чудо. Только если парень тормозит самого начала – значит у него есть на то причины. Если отношения приходится тащить на себе, то существует большая вероятность тащить их всю жизнь, пока не подкосятся ноги. Если чувствуем себя в чужой тарелке, то явно просидим в этом черепке не один десяток лет. В состоянии холодной войны и беспросветной борьбы.

Все, что начинается с минуса – вряд ли превратится в плюс. Все, что приходится подгонять, подхлестывать, заманивать вкусностями – никогда не доставит нас к месту назначения. Поэтому каждый выбирает сам: существовать или жить, мучиться или наслаждаться, сражаться с ветряными мельницами или находиться в гармонии и любви.

Автор: Ирина Говоруха

Источник

http://zimmmes.com/2017/10/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%87%D1%82%D...


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Игорь Молд , 12.10.2017 в 12:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
"Всегда надо помнить, что ты — сама по себе человек, который по доброй воле живет с этим человеком в браке"

"Всегда надо помнить, что ты — сама по себе человек, который по доброй воле живет с этим человеком в браке"

Когда я только выходила замуж, мама мне сказала: «Родительский дом — твой дом. Но я хочу, чтобы ты знала: вернуться сюда с вещами ты сможешь один раз. Вы будете ссориться, ругаться, может быть — серьезно и сильно. Но вернуться «к маме» ты сможешь один раз — насовсем. Бегать туда-сюда — не в…

Игорь Молд 17 дек, 15:03
0 0
Мужество мнимое и настоящее

Мужество мнимое и настоящее

С детства деревенский труд с утра и до зари: дрова, таскание воды, покосы в неудобице, навоз убрать, корову встретить, по 10 соток копал лопатой. «Дури меньше будет» — случайно подслушал, дед с отцом так говорили… Частенько отец порол как сидорову козу… Я злился… вот вырасту, отомщу… дам те…

Игорь Молд 17 дек, 14:58
0 0
Я вышла замуж не за того человека

Я вышла замуж не за того человека

Я в браке уже 3 года и с каждым днём понимаю, что выбрала не того человека. Мы очень разные люди. Я всегда была очень целеустремлённая, даже сейчас в декрете, освоила новую профессию и ищу финансирование своему проекту. Муж, к сожалению, никуда не хочет двигаться. Как работает простым рабоч…

Игорь Молд 17 дек, 14:57
0 0
У меня была семья, а теперь я свободна

У меня была семья, а теперь я свободна

У меня была семья, муж, дети. Подружки и коллеги по работе завидовали мне. Говорили, какая я счастливая, какой заботливый и любящий муж у меня, какие прекрасные дети. А я в какой-то момент почувствовала себя несчастной. Дети выросли, ушли из семьи, с ними ушли заботы, и груз ответственности…

Игорь Молд 17 дек, 14:56
0 0
Теперь все будет по-другому… Стоит ли прощать измену?

Теперь все будет по-другому… Стоит ли прощать измену?

Сложно представить, как часто сотни пар подозревают друг друга в измене и десятки скандалов разворачиваются на почве ревности. А что делать, если измена все-таки произошла? Бывает, мы задумываемся — “А что, если “это не конец света” и отношения еще могут продолжаться?” Безусловно, если ва…

Игорь Молд 17 дек, 14:51
0 0

Последние комментарии

alla сираева
alla сираева
Ирис Лу
Дмитрий А.
Oceano O