Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Все, что начинается с минуса – вряд ли превратится в плюс

развернуть

Все, что начинается с минуса – вряд ли превратится в плюс

В отношениях должно быть легко и радостно, а если с первой встречи все сложно, непонятно, дискомфортно и унизительно, но мы, сцепив зубы терпим, надеясь, что на пятом/седьмом свидании или втором годе совместной жизни все пойдет, как по маслу – не имеют права на существование. Им нельзя давать кислород и зеленый свет. Делать массаж сердца. Опрыскивать Chanel №5. Наряжать в шифон и припудривать отеки. Приклеивать мушки и презентовать обручальное кольцо.

С парнем по фамилии Бакланов первые две недели мы просто созванивались и вели интеллектуальные беседы. Он хвастался своей библиотекой, докладывал о родителях-геологах и бабушке, водившей знакомство с самим Василием Аксеновым. Подчеркивал, что на балконе до сих пор хранится подшивка журнала «Юность», датированная 1955 годом, и первое издание словаря Даля. Поделился, что проглатывает четыре книги в неделю, а с женой развелся по причине ее узкого кругозора, нежелания носить платья и туфли с открытым мыском. Потом мы встретились в странном book-cafe. В нем все дружно курили, пили розовую воду и читали, выхватывая книги, стоящие вперемешку с консервными банками, чугунными угольными утюгами и виниловыми пластинками. Бакланов дымил трубкой, щурился и сквозь дым рассматривал мое выражение глаз. Гонял по программе русской литературы за седьмой и девятый класс. Исправил два ударения и неправильное употребления предлога. Впал в ступор, из-за непрочитанного Солженицына «Один день Ивана Денисовича» и незнания подробностей жизни поэта Евтушенко, отцом которого был прибалтийский немец.

Я вернулась домой «в шоке». Приняла душ, съела два эклера со сгущенкой, записалась на лекцию о творчестве Виктора Пелевина и решила дать парню второй шанс. Только стало еще хуже. Он переключился на термодинамику и кинематику, в которой я не «бум-бум», коснулся вопросов профессиональной рыбалки и биографии Амосова. Я терпела и мучительно выуживала из чулана своей памяти хоть какую-то инфу, пока на лбу не образовались две глубокие борозды. Мужчина вопреки своему занудству все больше нравился и всеми силами хотелось его удержать. Только через десять свиданий, когда бесповоротно влюбилась, Бакланов прислал смс, что мы очень разные, а мое IQ – недопустимо низкое.

Все, что начинается с минуса – вряд ли превратится в плюс

По прошествии многих лет я наконец-то поняла, что, если с самого начала все идет не так, не в ту сторону, со скрипом, потугами и приходится изгаляться или играть чужую роль – это путь в никуда. В дальнейшем потребуется еще больше проламывать ситуацию, доказывать, что ты не верблюд, изощряться, охотиться, терпеливо ждать у телефона, покупать билеты на скачки и уповать на чудо. Только если парень тормозит самого начала – значит у него есть на то причины. Если отношения приходится тащить на себе, то существует большая вероятность тащить их всю жизнь, пока не подкосятся ноги. Если чувствуем себя в чужой тарелке, то явно просидим в этом черепке не один десяток лет. В состоянии холодной войны и беспросветной борьбы.

Все, что начинается с минуса – вряд ли превратится в плюс. Все, что приходится подгонять, подхлестывать, заманивать вкусностями – никогда не доставит нас к месту назначения. Поэтому каждый выбирает сам: существовать или жить, мучиться или наслаждаться, сражаться с ветряными мельницами или находиться в гармонии и любви.

Автор: Ирина Говоруха

Источник

http://zimmmes.com/2017/10/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%87%D1%82%D...


Ключевые слова: Книги
Опубликовал Игорь Молд , 12.10.2017 в 12:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Самое страшное, что в тётку можно превратиться и в 20 лет

Самое страшное, что в тётку можно превратиться и в 20 лет

Женщине может быть сколько угодно лет. Главное, чтобы она не превратилась в тетку. А эта беда случается и в двадцать. Тетка — нечто бесполое, не имеющее возраста. Брюхо и химические перья на голове. Яркий, тщательно выращенный и выхоленный цветник разнообразных хворей, главные из коих — ис…

Игорь Молд 19 фев, 21:02
+1 1
Как женщина может влиять на поведение мужчины

Как женщина может влиять на поведение мужчины

Чтение умов людей и контроль над ними - это то, что мы можем себе представить из художественного фильма, и, хотя это кажется невозможным, вы должны иметь в виду, что это почти реально! В этой статье мы расскажем вам кое-что, после чего вы станете смотреть на мир по-другому. Мы …

Игорь Молд 19 фев, 20:25
+1 2
Вот почему чувствительные люди сильнее, чем вы думаете

Вот почему чувствительные люди сильнее, чем вы думаете

Чувствительные люди являются одними из самых сострадательных и добрых в этом мире! Они готовы отправиться на край света, только чтобы сделать вас счастливыми, прилагая все усилия, чтобы сделать вашу жизнь более светлой! К сожалению, зачастую такие люди воспринимаются как слабые…

Игорь Молд 19 фев, 20:19
+4 1
Эти советы помогут пережить трудности

Эти советы помогут пережить трудности

Если жизнь стала похожа на фильм ужасов, посмотрите на нее как режиссер В бизнесе часто бывают периоды неудач. Но не стоит делать из них трагедию. Как говорил психиатр, узник нацистского концентрационного лагеря Виктор Франкл, «Недостаток успеха никогда не означае…

Игорь Молд 19 фев, 16:21
+1 0
Краткий справочник по вредным привычкам. Что могут рассказать о вас ваши «невинные слабости»?

Краткий справочник по вредным привычкам. Что могут рассказать о вас ваши «невинные слабости»?

Помните поговорку «Язык мой – враг мой»? А мы вот задумались, а почему, собственно, только язык? В каждом из нас, наверняка, есть привычки, которые могут быстро и красноречиво рассказать о нас многое из того, что мы, порой, тщательно скрываем даже от самих себя. Так что, даже если мы держим…

Игорь Молд 19 фев, 16:13
+1 10

Последние комментарии

Мария Бочкова
Дикая Кошка - Ирбис
Ирина Кузнецова
Мы должны?... а они нам ничего недолжны?
Ирина Кузнецова Как женщина может влиять на поведение мужчины
Татьяна Васильєва
А когда мужик начнет понимать нас женщин?
Татьяна Васильєва Как женщина может влиять на поведение мужчины
геннадий мячин