Ревность такая ревность или мое не трогать

Я ревнивка. Прям да. Смотреть налево — запрещено. Обсуждать каких-то там баб — тоже. Женщины на работе? В моем воображении они всегда ходят голые, конечно. С друзьями тусить? Определенно, там не только друзья, а еще и друзья друзей с сиськами.

Попили кофеёк с коллегой?

Ааааа, готовься умирать, дружок. Есть с другой женщиной — это все равно, что предать анафеме все мои кисти для макияжа. Больно. Очень больно. Это как разлить тональник в сумке. Как уронить телефон в унитаз с какахами.

Самое стрёмное, когда мой мужчина начинает восторгаться какой-то там дамочкой при мне.

Вслух! (Отчаянный).

 
Фото из личного архива, сделанное перед моим новым годом
Фото из личного архива, сделанное перед моим новым годом

Ладно, когда там волосы обсуждает или пресс, хотя это тоже рискованно. А вот когда интеллектом восхищается, умениями, или, о боже, ее борщом и пирогами, то это все. Расстрел на месте без суда и следствия.

Ибо мои борщи и пироги, хоть явление и редкое и малосъедобное, но должно вызывать экстаз с кулинарным оргазмом уже по факту приготовления. А самый смак, когда мужчина хает чужие пироги и хвалит лишь мои. Вот это прям приятно.

Я вообще убеждена, что люди начинают совместно проживать только для того, чтобы хвалить друг друга. Вот как часто вас хвалят вне дома? Да ни в жизнь же. Все только критикуют.

Источник ➝

«Раздражает, что все вокруг ругаются матом»

Вправе ли парень ругаться при мне матом? Мне это неприятно, но, к сожалению, это вошло в привычку практически у всех вокруг: у взрослых, подростков и даже пенсионеров. Многими матерные слова воспринимаются не как ругательства, а как часть «культуры» общения. Столкнуться с этим можно где угодно — например, в общественном транспорте. Как быть? Как к этому относиться? Конечно, бывает, что и я выхожу из себя и у меня может в состоянии злости или боли вырываться такое слово, но при общении я не матерюсь.

Оксана, 26 лет

Оксана, ваш вопрос касается многих сторон вашей жизни. Право ругаться при вас матом мужчине даете вы сами. Общих правил нет: вы сами обозначаете, что для вас приемлемо, а что нет. На улице люди могут вести себя так, как им удобно, в соответствии со своими ценностями и культурно-социальными нормами. Вы выбираете, что вам нравится и с кем вам нравится общаться. Одни матом ругаются, другие на нем говорят и по-другому речи не представляют.

Что скрывается за матом? Я не буду углубляться в историю возникновения этого явления, в данном случае важна лишь эмоциональная составляющая. У кого-то это бравада взрослости, кто-то считает ругательства признаком принадлежности к определенному кругу, кто-то употребляет мат из-за отсутствия в лексиконе достаточного количества слов, кто-то — для выражения острой боли и злости, и так далее.

Вы сами выбираете себе друзей. Для вас важно, что и как они говорят? Можете ли вы попросить их не употреблять при вас матерные слова, поскольку это вас расстраивает? Услышат ли вас близкие люди? Им тоже предстоит сделать выбор: сдерживать ли свои порывы и контролировать ли свою речь ради вас. Конечно, это определенный труд, но мы создаем отношения и развиваем их. Это проверка на самоуважение и оценка своей роли в отношениях.

Терпеть грубость можно, если мы осознаем последствия своих уступок. Желание изменить свои привычки, стараться, чтобы близкому было хорошо, — наверное, это и есть любовь. Люди в разных местах ведут себя по-разному, так, как этого требует социум, но есть те, чей репертуар ролей небольшой, поэтому они везде одинаковые, не чувствуют разницы, не считывают чувства другого человека. Этим они обедняют себя и расстраивают других.

На улице прохожие не обязаны заботиться о вашем эмоциональном состоянии, но близким людям важно, чтобы вам было хорошо, а общение доставляло радость. Сможете ли вы донести до них свои пожелания? Это тоже испытание для вас: как объяснить, чтобы поняли? Умеете ли вы отстаивать свои потребности?

http://www.psychologies.ru/sto...

Сыну сказала: «Выхожу на пенсию, с вас пятнадцать тысяч в месяц»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх