Последние комментарии

  • Марина ........ (фурцева)10 декабря, 23:05
    Чем раньше разбегутся, тем лучше, пока детей нет. Тяжело жить и с транжирами, но во всём должна быть золотая середина...Прижимистая жена денег не даёт
  • Борис Шумилов10 декабря, 22:37
    ))Фрейд говорил, что все женщины завидуют члену мужчин
  • Георгий Сергацкий10 декабря, 21:20
    Сначала язычком.Фрейд говорил, что все женщины завидуют члену мужчин

Жизнь без страха

Жизнь без страха означает жить в радости и с удовольствием. Трудно?

Некоторые скажут, что это не реально, а некоторые скажут, что живут в удовольствиях только те, кто имеет много денег)), а остальным по судьбе написано «маяться и страдать, тяжким трудом добиваться места под солнцем, преодолевая многие препятствия.

Что не получится, отнимут, заберут и вообще – многие поколения так жили, а чем мы лучше / хуже?».

Да, у каждого своя судьба, свои прожитые жизни и «не выученные уроки», но… каждый имеет Право на Жизнь! Это одно и базовых прав Человека, данное ему Творцом по праву рождения в этом материальном мире. Многие тысячи лет в человеческом сознании культивировалось мнение, что человеческая жизнь – ничтожна и «ничего не стоит», что «человек не достоин жить счастливо», «человек – раб божий, овца закланная» и т.д. и т.п.

Да, это так было. Сейчас другие времена и человек имеет возможность стать Человеком осознанным и вернуть себе, принадлежащие по праву рождения право на Жизнь, право на Любовь, право на Безопасность, право на Удовлетворение своих потребностей и базовое право Доверие к миру.

Речь в этой статье пойдет об истинных базовых правах, вернее об одном из них, которые априори имеет каждый человек, о том, как эти права восстановить и реализовать оптимальным способом в вашей жизни. Те, кто привык «бороться за самое лучшее» - скорее всего будут разочарованы, так как ни у кого эти самые права забирать не придется, но при этом предстоит самая трудная, но вполне выполнимая задача – разрешить себе стать радостным, счастливым, успешным, востребованным и материально обеспеченным человеком, иметь любящие гармоничные отношения, здоровье и долголетие.

Жизнь без страха. Откуда берется страх жизни? А начинается вся эта история с самого того мгновения, когда будущая мама узнает о своей беременности и продолжается до 3-х лет. В период до рождения ребенка, если ребенок был желанным, была здоровая беременность, которая протекала в любви и заботе, то у будущего малыша формируется стойкое базовое право на Жизнь: человек стремится и достигает поставленных целей, активен, полон энергии, разрешает себе генерировать и претворять в жизнь свои даже самые смелые и нереальные мечты и стремления, его девиз: «Мир для меня!». Человек имеет достаточно энергии и ресурсов для развития, для счастья, любви: «Мир меня любит и принимает».

 

Если наблюдалась противоположная картина, и если особенно родителя думали об аборте, то в малыше закладывается и развивается программа страха смерти: «Вселенная меня не любит, не принимает», возникает стойкое чувство вины «это все из-за меня» и запускается программа самоуничтожения. Плод будущего ребенка не различает на кого направлены эмоции, которые испытывает его мама-Вселенная, поэтому если будущая мать испытывает в основном отрицательные негативные эмоциональные переживания, то и у ребенка формируется напряжение, страх, тревога, ненависть.

В дальнейшем, если человек продолжает жить в такой обстановке, то сформированные программы начинают жить своей жизнью и руководят алгоритмом мышления и поведения.

Те, у кого нарушено базовое право на Жизнь – стараются не «высовываться» чтобы не привлекать к себе внимание, если они достигают каких-то успешных результатов, то не получают удовлетворения от этого. Такие люди легко внушаемы, не уверены в себе, в своих силах, своих способностях, ими руководит страх жизни и их ведущая социальная позиция – роль жертвы.

Мы живем в социуме нам приходится выполнять очень много ролей и носить много масок, но при этом есть внутренние потребности самовыражения, которые часто социум не позволяет удовлетворять. Социум – это как родительские установки, так и круг общения, общество коллективного взаимодействия. У человека есть реальное побуждение как-то себя выразить, но человек не может, не хочет, боится или по другой причине не проявляется.

При рождении у ребенка полностью сформирован бессознательный источник психической энергии для дальнейшего пожизненного развития его личности. Это источник, в котором находятся все инстинкты человека, его базовые права, желания, побуждения, достижение разных жизненных целей, способность реализации, способность к развитию и двигаться вперед, это все стороны жизни человека, относящиеся к внутреннему стремлению «хочу».

Все эти параметры присутствуют в идеальном состоянии до той поры, пока человеком не начинает руководить разум, когда основной алгоритм поведения перестраивается с «хочу» на «надо, должен, обязан». Человек перестает проявлять себя естественным способом, часто становится злобным и агрессивным. Если же общество требует контролировать свои негативные эмоциональные переживания, то агрессия переходит во внутренние слои бессознательного, где энергия скапливается, прессуется и постепенно переходит в усталость, отрешенность, безрадостность существования. Понятие «Жизнь» трансформируется в «Выживание».
Источник: https://liwli.ru/health/story/zhizn_bez_strakha-228282.html