Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
10 шагов к уверенности, о которых вы ранее не знали
Игорь Молд 17 авг, 14:59
+4 8
Женщины, воспитанные бабушкой
Игорь Молд 18 авг, 20:33
+1 2
Читать

Карл Густав Юнг: «Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни»

развернуть

Карл Густав Юнг: «Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни»Психологически нездоровые люди обычно фанатики здорового образа жизни. Они постоянно ищут правильную пищу и напитки, не курят и не пьют вина, они нуждаются во множестве солей и одержимы аптеками. Вечно с новыми выдумками, но никогда не здоровы до конца. Действительно, грешник обычно чувствует себя лучше праведного, ведь сорняки всегда распускаются гуще пшеницы. Все добродетельные люди на это жалуются. Те, кто так заботятся о себе, всегда болезненны. Эта поразительная страсть, например, к питью определенной воды, происходит из постоянного страха в них, то есть страха смерти. Потому что нечто внутри говорит: «Господи, не дай мне умереть, ведь я еще не жил».



Карл Густав Юнг
Анализ сновидений
Зимний семестр. Лекция III от 5 февраля 1930 г.

http://izbrannoe.com/news/mysli/karl-gustav-yung-psikhologic...


Опубликовал Игорь Молд , 12.02.2018 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юлия Зуева
Юлия Зуева 13 февраля, в 20:18 есть у нас одна такая на работе. все шаги меряет, фильтр воды меняет, пьет 2 литра, ест все без соли, без глютенов и т.д... В итоге большую часть своей 30-летней жизни проводит в госпиталях с различными болячками. худющая, бледная, истеричная. самой болеть надоело: мысли руки на себя наложить. Все на работе и говорят: сходи к психиатру или психотерапевту. Текст скрыт развернуть
3
Иван Иванов Иванов
Иван Иванов Иванов 13 февраля, в 20:35 Пил, курил. Завязал. Стал намного лучше себя чувствовать. Лучше буду здоровым и веселым, чем с вечным похмельем и больными легкими. И - разве профессию психиатра может выбрать на 100% здоровый человек?
Текст скрыт развернуть
3
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова Иван Иванов Иванов 14 февраля, в 05:47 Завязали - и молодец. Только при чем здесь фанатизм? Нормальный поступок нормального разумного человека. Юнг говорил не об этом. Он не говорил, что здоровый образ жизни - это плохо. Он говорил, что фанатизм - это плохо. В любой области. Например, есть люди, которые не только сами бросили курить, но и требуют, чтобы все остальные курильщики бросили тоже, предлагают ввести какие-то жуткие санкции против курильщиков. Вот это уже - фанатизм. Текст скрыт развернуть
4
Иван Иванов Иванов
Иван Иванов Иванов Татьяна Хлусова 14 февраля, в 19:48 Таня, не  надо мне ставить оценки или определять диагноз. Мы ведь не в школе, и я не у вас на приеме.
По поводу высказывания Юнга - многие слегка пьющие и слегка курящие возьмут это высказывание на вооружение и будут спаивать тех, кому алкоголь противопоказан даже в незначительных дозах. Тоже самое относится и к курению.
Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова Иван Иванов Иванов 15 февраля, в 07:14 Я Вам ставила оценки, да еще и диагноз определяла? Вот уж никогда бы не подумала делать ни то, ни другое - это действительно никак не мое дело. И то, что мы не в школе и я Вам не учительница и не воспитательница - я отлично знаю, поэтому и не пыталась называть Вас Ваней. Просто я не знала, что Вы являетесь активным противником курения и алкоголя вообще, иначе этого бы Вам и не писала.
А что касается того, что могут взять на вооружение дураки (или жулики для воздействия на дураков) - так тут всего и не перечислишь. Могут, например, начать кормить детишек шоколадными конфетами в неограниченных количествах, взяв на вооружение рекламу этих конфет - а ведь шоколад в больших количествах вреден. Так, может быть, запретить рекламу шоколада?
Текст скрыт развернуть
0
Иван Иванов Иванов
Иван Иванов Иванов Татьяна Хлусова 15 февраля, в 20:32 Хорошая мысль по поводу шоколада. В принципе, можно распространить и на другие продукты питания.
Текст скрыт развернуть
0
Михаил Самородов
Михаил Самородов Татьяна Хлусова 21 февраля, в 10:39 Танюша, Ты ему не оценку, а диагноз поставила!!!...)))))))))) Текст скрыт развернуть
0
Михаил Самородов
Михаил Самородов Иван Иванов Иванов 21 февраля, в 10:40 Братан, по ходу, у тебя диагноз!...))) Текст скрыт развернуть
0
ирина радость
ирина радость 13 февраля, в 22:02 Т е заботиться о своем здоровье- это значит,быть психически неполноценным?Видимо...Юнг сам стал душевнобольным...раз заявил такую глупость!Здоровье - одно из самых главных жизненных ценностей! Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова ирина радость 14 февраля, в 05:56 Не заботиться о своем здоровье, а фанатично заботиться о своем здоровье. Вот выше в комментах история про девушку, которая ест все без соли, пьет воду по нормативам, а есть еще те, кто в каждом кусочке, который собираются съесть, калории подсчитывают или руки каждые полчаса моют специальным мылом, чтобы от микробов избавиться. Все просто: психически здоровый человек во всем соблюдает разумную меру. А когда не соблюдает, вот это уже признак проблем с психикой. Текст скрыт развернуть
3
ирина радость
ирина радость Татьяна Хлусова 14 февраля, в 16:38 Фанатизм разный бывает.....Вот вегетарианцев принято ругать - что они фанатики и тд и тп..  а доказать,что вегетарианство вещм вредная,еще никто не смог....Так что,извините.есть забота о здоровье,а есть так называмиые, НАВЯЗЧИВЫЕ состояния ( как та девушка,которая моет руки) - вот это уже психиатрия! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова ирина радость 15 февраля, в 07:16 Вот именно! "Есть забота о здоровье, а есть так называемые НАВЯЗЧИВЫЕ состояния (как та девушка, которая моет руки) - вот это уже психиатрия!" - так об этом Юнг и говорит! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Еще интересное
О том как люди стараются избегать неудобной правды

О том как люди стараются избегать неудобной правды

Неудобная, но необходимая правда, которая поможет трезво посмотреть на свою жизнь и изменить её, пока ещё не поздно. Люди зачастую воспринимают себя совсем не такими, какими являются на самом деле. Сказываются эмоции и субъективность суждений. Окружение только усуг…

Игорь Молд 18 авг, 21:04
0 0
Качества мужчины с большой буквы

Качества мужчины с большой буквы

1.Мужчина должен обеспечивать свою женщину. А зачем вообще ты ей нужен, если не согласен с этим? Просто потому что женщина в тебя была когда-то влюблена? Сердце сжимается, слыша истории, как мужчина не дает деньги своей же женщине, которую когда-то сам же выбрал.…

Игорь Молд 18 авг, 21:03
0 0
Маленькая мерзавка и укол от бешенства

Маленькая мерзавка и укол от бешенства

Тут деве объявили семейный бойкот, за то что она издевалась над племянницей и обозвала ее гадиной. Сестра попросила посидеть с пятилеткой, но дружба не сложилась. И тетушка, поняв, что ребенок понимает только язык силы, засандалила ей в jопу укол от бешенства пустым шприцом, после того…

Игорь Молд 18 авг, 20:37
0 0
Девушки, зачем вы беременеете без росписи, у вас мозгов нет?

Девушки, зачем вы беременеете без росписи, у вас мозгов нет?

Заходила в гости к соседке, недавно ставшей матерью, новорожденному подарки подарить, а она вся в слезах. Представьте, каково это – когда никто не пришел тебя встречать из роддома. Вообще никто, уезжала сама на такси... Немножко процитирую ее: «Как назло, со мной вместе еще одна…

Игорь Молд 18 авг, 20:35
+1 0
Женщины, воспитанные бабушкой

Женщины, воспитанные бабушкой

Женщина, воспитанная бабушкой, часто не в ладах со своей сексуальностью. А как иначе? Эта мама живет с папой или другим мужчиной. А они с бабушкой обе невинны. Бабушка - потому что уже пережила взлеты своей сексуальности, а внучка не дожила до неё, и вряд ли ей предоставится такая возможно…

Игорь Молд 18 авг, 20:33
+1 2

Последние комментарии

Егор Иванов
Alina Budkina
Alina Budkina
Я звонила. И писала. Ответа не дождалась.
Alina Budkina Позвони, пока не стало поздно
Rita Юрьевна
alla сираева