Последние комментарии

  • Александр Шевчук
    Эта та Хилькевич, что надысь  под наркотическим кайфом была задержана  почти голая ДПС ?Не любят помогать женщинам!
  • Татьяна Хлусова
    Да она, вообще-то, в отель поехала не с ним, а со всем коллективом. Они там профессиональный праздник отмечали, День ...Одна среди стыда
  • алексей мориц
    я ж не защищаю этого насильника.пусть наказывают. но тут про феминизм,про равноправие начали рассуждать. руки женам м...Одна среди стыда

Защитница

Ворона внимательно следила за белкой. Та собирала орехи, грибы и прятала их, где ни попадя. В дуплах, в трещинах, и под корнями деревьев. Птица ждала пока белка сделает своё дело, и перейдёт к следующему тайнику, после чего подлетала, и вытащив спрятанное с удовольствием съедала честно украденную добычу.

Так они и сосуществовали. Одна находила и прятала, а другая находила и съедала.

И довольно долго этот симбиоз существовал на взаимовыгодных условиях. Дело в том, что эта белка не отличалась хорошей памятью, поэтому очень быстро забывала, где и что спрятала. Ворона ворча и сердясь садилась на очередной тайник, и стучала по нему клювом. Белочка подбегала, и вытащив двумя маленькими лапками орешек, обедала. После чего они сидели почти рядом, белка на одном дереве, а ворона на соседнем.

Куницу ворона заметила первой. Она подняла переполох. Она страшно каркала и махала крыльями. Но белка посмотрев на неё, ничего не поняла, и продолжила своё дело по выколупыванию очередного ореха.

Беги, беги дура, беги! Бросай свой орех и беги, куница близко -кричала ворона, но. Но пушистая подруга то ли была слегка глуховата, то ли не изучала иностранные языки в школе.

Куница ползла по дереву короткими рывками, скрываясь за толстыми ветками. И вскоре должна была добраться до своей цели.

Ворона отчаянно тарахтела и понимала, что её подружка вот-вот окажется в зубах хищницы. Отчаяние наполнило всё существо чёрной птицы. Она ведь так привыкла за зиму к своей белке. Она, можно сказать, стала частью её маленькой семьи. Такая семья, понимаете ли, ворона и белка.

Поэтому птица перестала бесполезно кричать, и упав с ветки расправила свои большие крылья. А куница прыгнула, оттолкнувшись сильными задними лапами от ветки, и раскрыла пасть. Белка, вместо того чтобы бежать, замерла, оцепенев от ужаса. И это был конец.

Нет, не конец странной дружбы между вороной и белкой.

Это был конец куницы. Потому, что вместо белки в зубах, она получила смертельный удар железным вороньим клювом прямо в макушку.

Не издав ни звука, хищница рухнула с дерева на землю, где и осталась неподвижно лежать.

Ворона села на ветку и возбуждённо каркала. И вдруг…

Вдруг рядом с ней оказалась маленькая рыжая белочка. Она протягивала вороне своими маленькими лапками орешек.

Ворона посмотрела на неё правым глазом и взяла угощение. Она перекусила, и они сидели на ветке рядом. Совсем рядом. Рыжая белочка и чёрная ворона.

Маленькая такая, дружная компания.

Вместе ведь гораздо легче переживать зиму.

Да и вообще.

© Олег Бондаренко

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх