Последние комментарии

  • Ирина ***
    *«Женщины не устают от любви, но они устают жить во лжи»
  • Елена
    Согласна, только в теме указано, что у нее проблемы с получением свидетельств о рождении. Если все это не фейк, то по...«Пока я лежала на сохранении в роддоме, ожидая тройню, муж развелся со мной»
  • Яна Золотарева
    Красотка!!!!! Все в точкуДолжна знать каждая! Цитаты великой Раневской — эталона женственности!

Влюблён в потерявшую память. Мне рассказал, что чувства пришли сразу, а сам жил с ней три дня

-Паша, - звала мать, - залезь на чердак, там где-то был деревянный ящик, мне нужно собрать огурцы с грядки.

Пашка скрючился, подпирая потолок, и, надавив плечом, сдвинул крышку чердачной двери. Пыль полетела на него сначала быстро, после медленно, осела на густой шевелюре и длинных ресницах. В носу засвербело и хотелось чихнуть.

Пашка заткнул нос и залез на чердак. Пробивавшийся сквозь редкие щели солнечный свет рисовал короткие и длинные линии. Ящик стоял рядом со старым детским велосипедом «Кама». Паша достал ящик и стянул велосипед вниз. Протёр его от пыли и попробовал проехаться, велик, как будто вспомнив хозяина, поддался сразу. Пашка неистово закрутил педали и помчался в поле.

* * *

Дорога, накатанная машинами, не интересовала его, он нёсся через поле, ощущая ветер где-то за спиной, а не перед собой. Руки сами собой раскинулись в стороны и ловили потоки нагревающегося воздуха.

 

Впереди надвигался пролесок, почва стала бугристая, и Пашка почти погасил скорость, как вдруг резко ударил по педалям.

-Ты что разлеглась?! – заорал Пашка.

В траве раскинув руки и ноги, в белоснежном сарафане с жёлтыми горошинами, больше напоминающем ночную сорочку, лежала девушка. Она медленно открыла глаза и посмотрела на Пашку.

-При-в-ет, - медленно ответила девушка.

- Разлеглась чего тут, я спрашиваю, задавить же мог? – чуть тише спросил Пашка.

-Я заряжаюсь от солнца, оно даёт мне энергию, так хорошо сегодня.

-Хр, - хрюкнул Пашка, - ты батарейка что ли?

И рассмеялся. Девушка села и залилась вместе с Пашкой счастливым смехом, звонким и задорным, такого чистого и откровенного смеха Пашка давно не слышал, он поразил его в самое сердце.

Она встала и пошла по полю в сторону дач, собирая на ходу травинки и цветы. Шла легко, плавно, её хрупкая фигура, казалось, покачивалась с каждым дуновением ветерка. Пашка ехал рядом. Она манила, как магнит. Её длинные, распущенные волосы пепельного цвета были утыканы былинками и травинками, каждое дуновение ветра доносило до него её запах, он опьянял, кружил и выводил из уравновешенного состояния.

Пашка не понимал что с ним, никогда ещё, за его неполные двадцать лет, с ним такого не случалось. Девушка напоминала ему ангела, спустившегося с небес.

У самых ворот в дачное общество девушка вдруг остановилась. Воспользовавшись моментом Паша спросил:

-Меня Паша зовут, а тебя как?

- Солнышко! - рассмеялась своим задорным смехом девушка.

-Нет, правда, скажи?

-У тебя есть чай? – тихо спросила она, повернувшись к нему.

Пашка соскочил с велосипеда и подошёл к ней.

-Есть, - ответил Пашка хриплым от волнения голосом. Он посмотрел в её голубые холодные глаза и "поплыл".

-Тогда пошли пить чай.

 

Матери на даче не было. Пашка усадил незнакомку около окна и начал метаться по маленькой кухне. Он поставил чайник на плиту и засыпал в заварничок любимый мамин травяной чай. Потом сбегал к грядкам и вернулся с блюдцем, на котором горкой возвышалась спелая садовая земляника.

Девушка взяла самую крупную ягодку и, закрыв глаза, медленно откусила. Пашка проглотил слюну. Он никогда не видел, чтобы кто-то так ел. С таким неподдельным ощущением удовольствия, с такой милой улыбкой и очарованием.

«Разве бывают такие девушки? Чистые, светлые, с неподдельным желанием жить. Я такую и искал» - думал Павел.

Они сидели молча, она пила чай, ела землянику, а Пашка просто смотрел на неё и мечтал.

Мать вернулась через час, увидев валяющийся у калитки велосипед, она крикнула.

-Паша, ты дома?

Паша, не вставая со стула, крикнул в ответ .

-Дома, мам.

Мать шла по тропинке вдоль домика и рассказывала:

- Я ходила в магазин, а на обратном пути заскочила к бабе Нюре, вот листовки у магазина раздают. Мать подошла к открытой двери садового домика и вошла.

- Здравствуйте, - тихо сказала девушка.

- Здравствуйте, ... Юля, - ответила мать.

-Юля? Мама, ты знаешь эту девушку? – обрадовался Паша.

-Сыночек, можно тебя на одну минутку, - мать вышла из домика и поспешила к калитке. У калитки мать сунула Пашке листок бумаги.

- Мама, мне очень нравится эта девушка, нет, не так, я влюблён!!! Что это?

Пашка прочитал, после прочитал ещё раз, посмотрел на фотографию и изменился в лице. Было понятно, что он не просто расстроен, а впадает в уныние. Юля, страдавшая потерей памяти девушка, самовольно ушла из больницы, говорилось в листовке.

-Юля, - с нарастающей тревогой сказал Павел,- Юля!

Он вернулся в домик. Девушки нигде не было, осмотрев комнаты и даже заглянув на чердак Пашка её не нашёл, она исчезла так же как и появилась в его жизни.

Ещё много лет спустя, Павел продолжал искать в девушках те черты, что впервые всколыхнули в нём чувства. Первая любовь всегда оставляет след в сердце любого человека, не правда ли?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх