Последние комментарии

  • Ирина Веденская
    точно.Страна одиноких женщин
  • Ирина Веденская
    накручено - наворочено.Где найти идеального мужчину?
  • Георгий Сергацкий
    Цикличность мужской "любви" диктуется спермотоксикозом, нестерпимым зудом, принуждающим к капитуляции. "Любовь, в кон...Почему мужчины влюбляются быстрее, чем женщины

Мир не такой сложный, каким ты его делаешь

Горькая правда состоит в том, что многие из нас страдают от чрезмерно серьезного отношения к жизни. Да, именно страдают. Мы строим из себя мучеников, воспринимая любую неудачу как Армагеддон. Чтобы преодолевать преграды, приходится разбивать головы, потому что всё очень сложно. От себя и от окружающих мы требуем возможного и невозможного.

Однако все сложности существуют лишь у нас в голове, ведь мир не так суров, каким мы привыкли его видеть.

Усложнять просто, упрощать сложно. Жизнь состоит из твоего к ней отношения. Значит, чтобы видеть мир ярким и относиться к жизни проще, нужно всего-то поработать над собой и научиться смотреть на всё, что в ней происходит, с положительной стороны. А как это сделать — мы расскажем. В конце концов, ты здесь, чтобы получать удовольствие, а не гонять тараканов в голове по углам.

Ищи хорошее во всём

Если ты научишься находить приятные мелочи каждый день и будешь благодарным за то, что у тебя есть в данный момент, то жизненная позиция постепенно перерастет в ту, которую можно назвать «легкое восприятие всего происходящего». Оптимизм — черта людей, которые относятся ко многому просто. Познай его.

Когда ты ложишься в постель — попробуй восстановить хронологию дня в голове с момента, когда ты только проснулся. Постарайся не упустить ни одной детали. В насыщенные событиями дни легко забыть, что тебе позвонил человек, который для тебя дорог, или, может, утренний кофе был превосходным. А может, тебе улыбнулась красивая девушка в метро? Это мелочи, но они важны. И вспоминая перед сном прошедший день, ты точно найдешь что-то хорошее.

Попробуй воспринимать жизнь как игру

Даже те, кто преуспел в жизни, не наслаждаются ею в полной мере из-за серьезного отношения. Нередки случаи, когда люди, у которых, казалось бы, есть всё, о чём можно только мечтать, несчастны. А ведь они сами лишают себя радости. Загляни вперед, представь себя через десятки лет и осознай: однажды тебя не станет, жизнь закончится, а удовольствия от процесса ты так и не получил. И зачем тогда всё это?

Если воспринимать все трудности и неудачи как часть какого-то квеста, будет проще принимать их. И когда ты почувствуешь внутри некую легкость, то поймешь, что и окружающим тебя людям стало проще с тобой общаться и проводить время. Жизнь заиграет новыми красками.

Не веди бой с тенью

Есть вещи, которые даются очень нелегко. Иногда приходится приложить нечеловеческие усилия, чтобы добиться цели. Так вот, если ты сталкиваешься с подобным, это сигнал к тому, что ты занят не своим делом. Чтобы жить проще, нужно обрести себя. Нужно действовать в соответствии с предназначением, а не вести борьбу со своей сущностью. Стоит встать на правильный путь, как отношение к жизни изменится в лучшую сторону само собой.

Научись управлять эмоциями и быть спокойным

Подумай о мотивации. Если ты хочешь «нарастить» толстый слой кожи, важно понимать, в чём здесь преимущества. Когда ты уделяешь слишком много времени тем, кто не заслуживает твоего внимания, то забываешь о действительно важном — о семье, друзьях, здоровье. Но если научиться не воспринимать всё близко к сердцу, ты сможешь легко отделять важное от второстепенного.

Преимущество спокойствия и в том, что ты начинаешь легче относиться ко всему, что происходит в жизни. И что бы ни случилось — ты сможешь найти решение проблемы и будешь полон энергии. Тревога по поводу и без лишает возможности здраво мыслить и истощает силы, которые необходимы, чтобы преодолеть трудности.

Тренируй силу воли. Даже когда тебя одолевают проблемы, которые поглощают всё внимание, приложив усилия, ты должен фокусироваться на других вещах. Желательно на тех, которые вызывают улыбку на твоем лице. Это могут быть питомцы, книги, кино, подруга. Нужно научиться уделять внимание приятным вещам вопреки соблазнительному желанию заниматься самобичеванием или впасть в депрессию.

Окружи себя позитивом

Может показаться глупым, но это действительно работает. Позитивные слова можно написать на карточках или стикерах и разместить их в разных видных местах. К примеру, каждый раз, открывая холодильник, ты будешь получать дозу позитива, прочитав что-то хорошее на магните или стикере. Если в голову приходят «большие» мысли, которые не влезут на маленький лист, запиши их в блокнот и носи его с собой. Через одну или две недели найди новые позитивные мысли и слова и замени уже приевшиеся записки.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх