Последние комментарии

  • Igor Ivanov18 декабря, 14:32
    Не надо "ля-ля": в те самые 90-е именно я остался с маленьким ребёнком на руках, а его мамаша спокойненько устраивала...Всё с нуля. Как женщины меняют свою жизнь
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)18 декабря, 13:40
    Педагогов не хватает - теперь мало кто хочет работать в таком стрессовом месте. Так что берегут и защищают тех, кто п...«12 ноября мой четырнадцатилетний сын пришёл из школы…»
  • ТАНЯ ЗАХАРОВА (Медянцева)18 декабря, 13:38
    Правоохранительные органы в первую очередь поверят директору. А директору надо соблюдать "честь мундира" - статус уче...«12 ноября мой четырнадцатилетний сын пришёл из школы…»

Рождена, чтобы готовить и стирать?

— Я среди наших мамаш в детском саду теперь изгой общества! — выпалила мне с порога моя подруга Маринка. — Что случилось? Неужели ты деньги сдавать отказалась? — усмехнулась я. — Да если бы! — завопила моя подруга, пытаясь снять сапоги, в результате чего грохнулась прямо в прихожей. — Я когда дочку в садик отведу, иногда о чем-нибудь разговорюсь с другими мамашами, и так мы на обратном пути и болтаем — живем ведь все примерно рядом.

И вот я недавно возьми да ляпни им, что собралась посудомоечную машину покупать. — Ого! Это же здорово! И время экономит! — порадовалась я за подругу. — Конечно! Вот только другие мамаши как-то косо на меня посмотрели, а одна из них заявила, что я совсем обленилась: уборку не делаю, так как они в курсе, что к нам домработница ходит, еду из ресторана заказываем, а теперь еще и посуду мыть не буду. Мол, не должна женщина бездельничать. — А что она должна делать? С утра до ночи с тряпками и сковородками скакать? — Видимо, да. В общем, больше они со мной не общаются, только здороваются в садике, если пересекаемся. Не чета я им, труженицам. — Не расстраивайся. Дело не в тебе, — решила я успокоить Маринку, — просто есть такие люди, которые уверены, что женщина должна все время хлопотать по дому, и стыдят тех, кто хочет облегчить себе быт: кто-то из-за консервативных взглядов, а кто-то просто из зависти. У нас в обществе бытовая лень до сих почему-то считается большим недостатком. Раньше это можно было понять: не натащишь воды из колодца, не подоишь корову, не затопишь печь — просто помрешь с голоду. Поэтому мужчинам важно было быть «рукастыми», а женщинам — хозяйственными. Сейчас времена совсем другие. Если вы живете в цивилизованных условиях, работаете и зарабатываете деньги, вы с голоду не умрете: вам не надо доить корову, чтобы получить молоко, вам не надо косить пшеницу, чтобы получить муку, вам не надо стирать руки до мозолей, чтобы одежда была чистой. Вам достаточно сходить в ближайший супермаркет за едой, а бытовая техника поможет справиться с кучей других дел. Та самая необходимость быть хозяйственной уже потеряла актуальность для большинства современных женщин. Сейчас мы можем заниматься хозяйством по настроению, а не потому что в этом есть жизненная необходимость. Поэтому если у вас есть возможность облегчить свою жизнь — используйте ее. Сфера деятельности и интересы женщин давно не ограничиваются уровнем «хранительницы очага», поэтому у вас нет ни единой причины испытывать чувство вины за то, что у вас по дому бегает робот-пылесос, а каша сама готовится в мультиварке. На дворе двадцать первый век все-таки!
Источник: http://pirooog.ru/rozhdena-chtoby-gotovit-i-stirat/