Последние комментарии

  • Poma Pomak18 сентября, 14:33
    А что как  на самом деле.?  Если о женитьбе .  то все всегда приходит само собой.   ОСТАЛЬНОЕ  ВСЕ  склоки и уловки. ...Что делать, чтобы мужчина женился?
  • Марина бОБРОВСКИХ18 сентября, 13:35
    Что же в голове у автора? Полный сумбур одно да потому и еще поэтому.20 вещей, которые нужно отпустить, чтобы быть счастливым
  • Дикая Кошка - Ирбис18 сентября, 13:29
    Не только заставляют, а еще и НАКАЗЫВАЮТ этим.Можно ли заставлять ребёнка?

Возмездие

Фото из сети Интернет

Солидный господин в велюровой шляпе и кашемировом пальто до пят, вышел из подъезда фешенебельного отеля, и глубоко вдохнув чистого, утреннего после дождичка воздуха, слегка натянул кожаный поводок. Крупный породистый пес, слегка помахивая хвостом, оглянулся на надменного хозяина, печальными глазами, и осторожно ступая выхоленными лапами, по выложенному гладкими булыжниками тротуару, осанисто прошествовал вперед.

Редкие прохожие с почтением смотрели на богато одетого господина, некоторые учтиво здоровались, на что он отвечал едва заметным кивком. Господин был очень и очень богат. Имея баснословные счета в банках, будучи владельцем солидных преуспевающих фирм, торговых домов, и загородных поместий, он прекрасно отдавал себе отчет, кем является, какой имеет статус в обществе, и что представляет он сам по себе по отношению к этому весьма несовершенному и как-то нелепо скроенному миру. Да, да именно так и никак иначе. Этот пестрый и разношерстный мир, населенный людьми, подавляющая часть из коих не представляла для импозантного господина абсолютно никакой ценности, небольшая часть была более менее интересна в силу имеющихся материальных средств, и уж совсем малая толика была им уважаема из-за огромных банковских счетов и трудно поддающейся учету недвижимости, был для него всего лишь средой обитания, и никак не больше. И тем не менее, у господина, не обремененного семьей, близкими людьми, и верными друзьями была одна слабость, которую он всячески холил и лелеял. Это был тот самый пес с печальными глазами, к которому было строжайше запрещено не только прикасаться, но и приблизиться на расстояние больше двух шагов. Этот тихий и казалось бы невозмутимый пес грел холодную как лед душу своего хозяина, был его единственным другом и близким существом.

…Господин вел пса на поводке, горделиво осматривая улицу с дорогими бутиками, кафе и ресторанами, из которых выходила почтенная публика нашедшая свое личное место под солнцем. Вдруг где-то совсем рядом, раздалось тихое, едва слышимое поскуливание. Большой пес мгновенно свернул в сторону к стене, у которой сидел маленький щенок, невесть откуда взявшийся на этой богатой и сверкающей улице. Худой, голодный и дрожащий, он сидел на холодных булыжниках и смотрел слезящимися глазами на богато одетого человека. Большой пес обнюхал малыша и словно лаская, лизнул его в мокрое темя.

–Герцог! Ты что с ума сошел! Не смей трогать эту гадость!

Господин одернул собаку, и брезгливо толкнул щенка, носком начищенной до зеркального блеска туфли.

Малыш упал на бок, и заплакал по-своему, по-щенячьи. В это же мгновение рассвирепевший Герцог, оскалившись, яростно зарычал на хозяина. Важный господин в испуге схватился за сердце, и отпустив поводок, вмиг сделался жалким и никчемным. А пес бросился бежать, от этого, пусть и богатого, но ненавистного ему существа.

Георгий

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх