Возмездие

Фото из сети Интернет

Солидный господин в велюровой шляпе и кашемировом пальто до пят, вышел из подъезда фешенебельного отеля, и глубоко вдохнув чистого, утреннего после дождичка воздуха, слегка натянул кожаный поводок. Крупный породистый пес, слегка помахивая хвостом, оглянулся на надменного хозяина, печальными глазами, и осторожно ступая выхоленными лапами, по выложенному гладкими булыжниками тротуару, осанисто прошествовал вперед. Редкие прохожие с почтением смотрели на богато одетого господина, некоторые учтиво здоровались, на что он отвечал едва заметным кивком.

Господин был очень и очень богат. Имея баснословные счета в банках, будучи владельцем солидных преуспевающих фирм, торговых домов, и загородных поместий, он прекрасно отдавал себе отчет, кем является, какой имеет статус в обществе, и что представляет он сам по себе по отношению к этому весьма несовершенному и как-то нелепо скроенному миру. Да, да именно так и никак иначе. Этот пестрый и разношерстный мир, населенный людьми, подавляющая часть из коих не представляла для импозантного господина абсолютно никакой ценности, небольшая часть была более менее интересна в силу имеющихся материальных средств, и уж совсем малая толика была им уважаема из-за огромных банковских счетов и трудно поддающейся учету недвижимости, был для него всего лишь средой обитания, и никак не больше. И тем не менее, у господина, не обремененного семьей, близкими людьми, и верными друзьями была одна слабость, которую он всячески холил и лелеял. Это был тот самый пес с печальными глазами, к которому было строжайше запрещено не только прикасаться, но и приблизиться на расстояние больше двух шагов. Этот тихий и казалось бы невозмутимый пес грел холодную как лед душу своего хозяина, был его единственным другом и близким существом.

…Господин вел пса на поводке, горделиво осматривая улицу с дорогими бутиками, кафе и ресторанами, из которых выходила почтенная публика нашедшая свое личное место под солнцем. Вдруг где-то совсем рядом, раздалось тихое, едва слышимое поскуливание. Большой пес мгновенно свернул в сторону к стене, у которой сидел маленький щенок, невесть откуда взявшийся на этой богатой и сверкающей улице. Худой, голодный и дрожащий, он сидел на холодных булыжниках и смотрел слезящимися глазами на богато одетого человека. Большой пес обнюхал малыша и словно лаская, лизнул его в мокрое темя.

–Герцог! Ты что с ума сошел! Не смей трогать эту гадость!

Господин одернул собаку, и брезгливо толкнул щенка, носком начищенной до зеркального блеска туфли.

Малыш упал на бок, и заплакал по-своему, по-щенячьи. В это же мгновение рассвирепевший Герцог, оскалившись, яростно зарычал на хозяина. Важный господин в испуге схватился за сердце, и отпустив поводок, вмиг сделался жалким и никчемным. А пес бросился бежать, от этого, пусть и богатого, но ненавистного ему существа.

Георгий

Источник ➝

Православный психолог завел пять детей. А потом передумал

Вот уже несколько дней по сетям ходит история о многодетном православном отце, который сначала наделал 5 детей, один из которых инвалид, а потом, пройдя курс то ли тренингов, то ли терапии, просветлел вдруг, и понял, что это все было не то. Что он не имеет права жить с надоевшей женой без любви. Признался ей во всем и свалил, ощутив неимоверное облегчение. А потом еще и в своем фейсбуке похвалялся – мол, дети вырастут и простят, зато я остался честным с самим собой.

Женщины его порыв, конечно, не оценили.

Пост пришлось убрать, а всех спрашивающих: с кем дети, зин? – забанить. Но Юлия Куфман успела сделать скриншот, и коричневая субстанция растеклась и понеслась по трубам.






Честно говоря, я даже не хочу думать о том, кто в этой ситуации виноват. Безумный коуч, который применил рецепт, отлично действующий на парах без детей, или с одним ребенком к многодетной семье с инвалидом. Или терапия стала лишь предлогом для самого «героя», который уже все для себя решил, и только использовал психологическую помощь как лазейку – мол, вот же, доктор прописал. Мне сложно судить.

Все дело в том, что еще пару лет назад счастливый отец раздавал всем интервью. «Ответственность за все происходящее в многодетной семье лежит только на отце, ведь женщина, осознанно решившая стать многодетной, тем самым безгранично ему доверилась», - говорил он в интервью для портала «Православный мир» от 2014 года. Примерно то же самое повторял в интервью на радио в 2018 году. Короче говоря, был широко известным порядочным человеком. А потом вдруг сломался.

 

И вот вы знаете, мне и хочет как-то натянуть, как презерватив на глобус, на многодетного отца формулу «не суди, да не судим будешь». Но я не могу. Потому что в нашем обществе все устроено так, что мужчина может просто взять и сломаться в комфортных для себя условиях. Если понадобится, даже с группой психотерапевтической поддержки. А женщина не может сломаться, ей сбежать некуда. Вот эта лицемерно брошенная ей возможность «найти любимого человека и быть счастливой» при пяти детях это что? Изощренное издевательство? Понятное дело, что единственное, что ей останется, это тянуть детей одной, и других вариантов у нее нет, по крайней мере, из тех, что не подразумевают лечь вперед ногами.

Ну и отдельно привет всем тем, кто любит говорить: ты каким местом его выбирала, где были твои глаза? Кто же тебе виноват, нормальный бы не ушел… Да любой мужчина может взять и уйти. Даже тот, у кого есть медаль «отец года». Даже тот, который лучшим образом зарекомендовал себя на всех эфирах страны. Гарантии нет, от слова совсем.

«Оставшись, по прихоти отца моих девочек, одна с пятью детьми, я первый год просто боролась за свою жизнь и жизнь своих девочек. Мне казалось, что жизнь остановилась. Теперь я знаю, что каждый второй мужчина сбегает из семьи, в которой рождается инвалид! Но брошенные семьи живут дальше!», — написала на своей странице Наталья Лучанинова.

Многодетная семья, да и вообще семья, это такая конструкция, в которую у мужчины есть вход, и из нее есть выход. Для женщины это конструкция без выхода. Может быть, потому и не торопятся женщины с многодетностью – понимают, что, если что, рассчитывать придется только на себя?

А еще, я сижу, и думаю: а если бы не муж, а жена, вдохновившись психологическими тренингами, вдруг взяла и ушла, переложив на мужчину всю ответственность? Упорхнула, так сказать, в светлое будущее под аплодисменты группы поддержки. И сел бы этот просветленный один посреди бардака, грязной одежды, постельных принадлежностей, забот о ребенке-инвалиде и заботах о хлебе насущном. И вот мне очень интересно, что бы он тогда подумал обо всем этом просветлении и психологическом развитии. Боюсь, что и у него бы не нашлось никаких слов, кроме матерных…

https://morena-morana.livejour...

Учительница первая моя. Секс-скандал в Астрахани

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх