История из жизни двоеженца

Наверняка я не один такой. Множество мужчин живёт двойной жизнью, некоторые даже тройной и так далее. Я, конечно, имею в виду не всяких там штирлицев и джеймсов бондов, а самых обыкновенных мужиков, каких полно вокруг. Множество мужчин имеет любовниц. А вы не знали? И верите своему муже, что он один у вас такой исключительный? Дело ваше. Но мужчинам тоже не стоит расслабляться и понимающе улыбаться: множество женщин имеет любовников. Но в большинстве случаев акценты расставлены совершенно чётко – это жена (муж), а вот это любовница (любовник). А я совершенно запутался в своей лжи.

Я попеременно живу с двумя женщинами и обоим внушаю, что каждая из них для меня единственная. Самое страшное, что так оно для меня и есть. Многие скажут, мол, нашёл, чем удивить – в мире полно двоеженцев и прочих аферистов, но это не относится ко мне. Я не аферист и никакой выгоды из ситуации, в которую попал, не извлекаю, наоборот – одни проблемы. Это во-первых. Во-вторых, я ни на ком не женат (жениться на двух женщинах одновременно можно разве что в дешевой комедии для домохозяек), но от этого ситуация лучше не становится, выхода всё равно не вижу.

Я работаю на нефтяных промыслах в Западной Сибири. И одна женщина у меня в Тюмени. Там я провожу три месяца – работа происходит вахтовым методом. Следующие три месяца я провожу в Подмосковье – там у меня родительский дом и другая женщина. Той, что в Тюмени, я говорю, что вынужден возвращаться, потому что у меня больные родители и так далее, но я обязательно когда-то останусь навсегда. Той, что в Подмосковье, я ничего не говорю. Она думает, что Сибирь — это просто хорошая высокооплачиваемая работа. Поначалу мне нравилась ситуация, пока отношения были на стадии «романтики и секса», но со временем степень привязанности стала такой, что сама мысль о разрыве с любой из моих подруг стала невыносимой.

Да и сложно это, ни с того ни с сего сказать: выметайся, ты мне надоела и я от тебя устал. Вы бы так смогли? Я — нет. Я просто плыву по течению и жду разоблачения и грядущей катастрофы. Я не знаю, какой из них разобью сердце, а с какой останусь. Оставляю решение этого вопроса на волю случая и подсознательно жду разоблачения. Возможно, меня проклянёт и одна, и другая. Как я без них буду жить, даже не представляю. Иногда я задумываюсь, что мусульмане в чем-то правы, разрешая многожёнство. Вот если бы ещё и женщины имели такие же права – это действительно была бы справедливая религия. Впрочем, у меня нет никаких оснований предполагать, что моим женщинам понравилась бы такая жизнь. Но это всё досужие размышления. Что мне делать?

Автор: Игорь

Источник

http://zimmmes.com/2018/02/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0...