Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
10 вещей, которые для женщины важнее мужа
Игорь Молд 18 сен, 19:45
+5 68
Виктор Франкл о способе мотивации
Игорь Молд 19 сен, 12:58
+7 4
Читать

Почему не стоит связывать себя узами брака с разведёнными

развернуть

Разведенок с детьми в нашей стране много. Хотите убедиться?
Достаточно зайти на любой сайт знакомств и задать критерий поиска «женщина, старше 25 лет».

Почему не стоит связывать себя узами брака с разведёнными

Учтите, что не каждая пишет в анкете о наличии детей. Причины явления мы не будем рассматривать, а представим некую типичную женщины с ребенком (детьми) и её перспективы стать женой. Что же этому может помешать?

Причина 1: ребенок ( дети)

Ведь мужчине нравится женщина, почему же из этого факта должна возникать необходимость взять на себя бремя воспитания чужого ребенка? Женщины же считают такую позицию эгоистичной. Да, мужчина и должен быть эгоистом, в хорошем понимании этого слова. Он просто обязан заботиться о продолжении своего рода, о наилучших условиях для своей семьи, для своих собственных детей. Время от времени женщины проговариваются. Нет-нет, да вылетит из их уст что-то типа: «Да мужику-то какая разница, его ребенок или нет. Еще лучше: позади самый проблемный возраст». Да есть мужчинам разница. И еще какая!

Каждый нормальный мужчина (и это закон природы) стремится воспитывать своих детей, передавать из поколения в поколение навыки, знания, мудрость, собственность. Но делать это хочется только ради кровных наследников, тех детишек, в которых можно наблюдать собственные черты и черты своего рода.

Мало того, закон природы предписывает самцу распространить свои гены где только можно. А вот принятие чужих детей противоречит природе мужчины. Не побоюсь критики и приведу пример из жизни дикой природы: львы первым делом убивают детей своей самки от прошлого «брака».

Чужие дети сами по себе являются ярчайшим напоминанием о прошлой принадлежности женщины другому мужчине. Тех женщин, которые ставят мужчинам в вину нежелание жениться на разведенке с ребенком, хочется спросить: а готовы ли вы воспитывать детей мужчины от прошлых браков?

Причина вторая

Женитьба на женщине с ребенком просто противоестественна. При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины и образуется новая семья с мужчиной во главе. В случае же разведенки с детьми, мужчина входит в уже существующую (неполноценную) семью, где во главе стоит женщина. Таким образом, с самого начала нарушается традиционная, естественное семейная иерархия, во главе которой находится мужчина, муж, отец семейства. Это обстоятельство само по себе ставит под сомнение прочность такой семьи. Вряд ли долговечным будет то здание, в основу которого положен «кривой фундамент».

Само по себе присоединение мужчины к уже существующей семье наносит удар по его самолюбию и, в значительно степени, определяет характер взаимоотношений между супругами: женщина в состоянии устойчивого доминирования.

Знайте: для разведенки с ребенком вы всегда будете на третьем месте: она, ребенок, вы. Только в такой последовательности. И это в лучшем случае. Ибо очень часто роль суррогатного мужчины-главы семейства выполяет мать женщины. Она — безусловный союзник женщины в прошлом разводе, а, частенько, и подстрекатель его.

Причина третья

Очень часто женщина с ребенком, стремящаяся снова замуж, ищет, прежде всего поставщика материальных средств, который поможет ей поставит на ноги ее ребенка (детей). По отношению к этой задаче личность самого мужчины уходит на десятый план. Это вполне понятная мотивация женщины, но, разумеется, мужчину-кандидата в мужья посвящать в ее суть не будут. С точки зрения женщины все логично и справедливо, так как и должно быть: «мужчина должен обеспечивать женщину и детей». Вопрос лишь в том, зачем это мужчине.

Причина четвертая

Дело в том, что сам факт развода женщины — есть огромный минус ей. Поясню: даже если принять, что во всем на свете виноват ее бывший муж, то женщина, как минимум, виновата в том, что выбрала себе такого мужа и такого отца своим детям.

В любой женщине от природы заложен механизм на выбор сильного, умного и качественного самца, поэтому в выборе партнера женщины ориентируются на брак с настоящим мужчиной (у мужчины такой задачи природа никогда не ставила). Поэтому именно на женщине лежит ответственность за неверный выбор мужа и развод.

На практике в разрушении отношений виноваты оба супруга. Однако, в большей степени ответственность за психологический климат в семье несет женщина. Подумайте, что стоит за ее разводом. Неумение строить или сохранить отношения? Дурной характер? Эгоизм? Завышенные требования к мужчине? Безответственность? Измены? Низкая ценность семьи как таковой в ее глазах? Не знаю. В любом случае, что-то из вышеперечисленного присутствует в той или иной степени, а чаще — все упомянутое в разной пропорции и взаимосвязи. Вспомним статистику: 75-80% разводов происходят именно по инициативе женщин.

Причина пятая

В любом начинании следует учесть вероятные перспективы. В женитьбе на разведенной женщине с ребенком масса подводных камней. Ну вот несколько на вскидку:

  • Не сложатся отношения с ребенком (детьми), возможная ревность ребенка или его нежелание видеть на месте его отца кого-то другого;
  • Педагогический «треугольник»: спускать все и прощать ребенку нельзя, но и нельзя перегнуть палку и, таким образом, нарваться на недовольство матери, подозревающей вас в предвзятости к чужому ребенку;
  • Достаточно много случаев, когда женщина считает свою материнскую программу уже выполненной и игнорируют желание мужчины иметь общих детей;
  • Наличие где-то рядом с вашей семьей биологического отца ребенка (детей) вряд ли обогатит вашу семейную жизнь положительными моментами;

Женские контраргументы

Все попытки говорить о недостатках разведенных женщин как потенциальных невест, чаще всего, воспринимаются самими женщинами в штыки, приводят их в ярость. Контраргументы, если их можно считать таковыми, выглядят примерно так:

У других получилось

«А вот моя подруга/сестра/знакомая/я сама вышла замуж с ребенком (детьми), они живут счастливо, он ребенка (детей) очень любит» и все такое. Так что главное — любовь, выйти замуж разведенке с ребенком очень просто.

Вот тут вы сильно заблуждаетесь. Вернее, занимаетесь самообманом. Главное свойство исключений — они бросаются в глаза, привлекают внимание и надолго остаются в памяти. Да, такие примеры есть, и вы их приводите, но вы не считали тех, кто не женился на разведенках с детьми, а их, заверяю вас, в сотни раз больше.

Разведенным женщинам очень нравится идея, что они имеют такие же шансы выйти замуж. Им психологически более комфортно думать, что это так, но даже сильное желание равенства шансов не дает, увы.

Не перевелись ещё настоящие мужчины

Настоящий мужчина (говорится с придыханием и акцентирующей паузой) будет любить детей своей женщины, только такой, «настоящий» и способен на любовь, заботу, нежность, самотдачу. Слабые «мущщинки» не способны на настоящие чувства.

Дамы, не пытайтесь спекулировать понятием «настоящий мужчина», ибо в ваших глазах его «настоящесть» заключается в удовлетворении ваших «хотелок», в соответствии вашим установкам и, зачастую, в подчинении вам и подконтрольности вам.

Поэтому я искренне рад, что не являюсь таким вот «настоящим» в ваших глазах, уверен, что никогда таким и не буду, равно как и миллионы других мужчин.
Источник: https://liwli.ru/children/story/pochemu_ne_stoit_svyazyvat_sebya_uzami_braka_s_razvedyennymi_-223796.html


Опубликовал Игорь Молд , 13.09.2018 в 12:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Марисоль Силтвас 14 сентября, в 09:27 Все верно. Эти брюконосители - унижают только себя вот такими высказываниями(((((( Текст скрыт развернуть
0
НаталИ
НаталИ 13 сентября, в 18:55 Женщинам тоже желательно выходить замуж за мужчин, не имеющих детей. Потому что если он порядочный, то будет платить алименты, а это большой ущерб для новой семьи.  К тому же есть такие бывшие жены, которые считают, что бывший муж обязан все равно им помогать в разных вопросах, они без конца дергают бывших мужей, не дают жить ему в новой семье.  И если мужчина не тряпка он должен отрезать свою бывшую раз и навсегда. Текст скрыт развернуть
4
Наталья Иванова
Наталья Иванова НаталИ 13 сентября, в 19:19 Как это отрезать? А ведь там остались дети. И жена бывшая вправе дергать бывшего мужа, а что ж ей одной гробится, поднимая детей. А он будет только сумму небольшую иногда посылать. А ее детям часто такой папаша и не нужен, особенно, когда состарится. Мужики! думайте головой, когда принимаете решение загулять на сторону, а не головкой! Текст скрыт развернуть
1
Сергей ххххххххх
Сергей ххххххххх 14 сентября, в 09:00 Кому то нравится носить ношенное и трахать брошенное Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Сергей ххххххххх 14 сентября, в 09:29 А вас - никто и не просит. Сембя вам - не светит, так что довольствуйтесь, в лучшем случае, протитуткам, больше вы никому интересны - не будете((((((((((((((((((( Текст скрыт развернуть
0
Сергей ххххххххх
Сергей ххххххххх Aлёна Иванова2 14 сентября, в 18:49 у меня слава богу все хорошо, ждем третьего к апрелю Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Сергей ххххххххх 14 сентября, в 19:32 Хоть самому себе не врите. По коментам - вы - страшный эгоист((((((((( Иначе бы так не выступали((((((( Текст скрыт развернуть
0
Сергей ххххххххх
Сергей ххххххххх Aлёна Иванова2 14 сентября, в 19:43 а вы кто???какая то вы неудовлетворенная , наверно страшненькая ?,не волнуйтесь и вам найдется подходящая кандидатура ,так то при разводах оба виноваты,страдают же дети= вот закавыка то какая,по поводу эгоизма,вы сильно заблуждаетесь, успехов и делайте  скобки в сторону улыбки и не нападайте на людей,у каждого есть право на свою точку зрения Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Сергей ххххххххх 14 сентября, в 21:01 У меня нормальная, хорошая семья, не в пример вам!((((((((((( Текст скрыт развернуть
0
Сергей ххххххххх
Сергей ххххххххх Aлёна Иванова2 14 сентября, в 21:05 а почему это у вас хорошая а у меня не в пример а,вы какая то однобокая да упрямая,а упрямство,как известно первый признак тупости и мужу вашему с вами тяжко похоже, давай досвидания Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Сергей ххххххххх 14 сентября, в 21:20 Первое. Я вас - не знаю и на "ты" мы не переходили. 
Второе Вы здесь себя очень здорово описали!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей ххххххххх
Сергей ххххххххх Aлёна Иванова2 14 сентября, в 21:27 а где на ты не вижу или вы между строк читаете,отвяжитесь от меня и про тупость я в точку попал давай досвидания это нехристи говорятс ,вами я не только на ты, вообще говорить не хочу вы упрямая (смотри выше) Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Сергей ххххххххх 14 сентября, в 21:28 шел бы ты лесом, хам! Текст скрыт развернуть
0
Лидия Каламбет
Лидия Каламбет 14 сентября, в 10:34 Как все запутано... Вечный спор и виной всему, дети. А как же берут детей на воспитание или усыновляют из детских домов...? Лично я вышла замуж с двумя детьми! Жили так, что многим впору завидовать. Родился общий ребенок. И никогда, слышите, советчики, никогда не было проблем с воспитанием детей. Никогда я не слышала упреков. Мои дети его очень любят и заботятся о нем больше, чем обо мне (я была слишком строгой, а он их слишком жалел). Живем вместе более 30 лет. Даже представить страшно то, что если кого то из нас не станет. Всем счастья и большой любви. Делайте так, как подсказывает вам сердце. Никому не дано знать, как лучше поступить и меньше слушайте советов. Текст скрыт развернуть
5
Волчица .
Волчица . 14 сентября, в 12:10 Банальная истерика импотента-физически и морально!) Текст скрыт развернуть
1
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Волчица . 14 сентября, в 19:33 Именно так!))) Текст скрыт развернуть
0
Владимир Щелкунов
Владимир Щелкунов 14 сентября, в 12:42 Правда,глаза режет.. Текст скрыт развернуть
1
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Владимир Щелкунов 14 сентября, в 19:33 Вам... Текст скрыт развернуть
1
Елена Хворостухина
Елена Хворостухина 14 сентября, в 12:46 Какая чушь. Значит женщин которые в разводе нельзя замуж звать, а мужчин? Почему про мужчин не слова не сказано. А может у автора был уже опыт с разведенками не очень хороший. Раз такой вывод пишет.  Сейчас очень много что женщин , что мужчин разведенных. И что на них крест ставить. Не хотите не женитесь. Найдутся те кто захочет. У меня примеров куча. Я и сама пример. Личные отношения между женщиной и мужчиной им самим только подвластны. Чушь и еще раз чушь. Выводы мальчика которого обидели.
Текст скрыт развернуть
0
A К (k)
A К (k) 14 сентября, в 18:46 статья о людях-животных (млекопитающих). а есть еще люди - Люди! которые ко всему живому относятся по-человечески: с состраданием, любовью, заботой, готовы помочь бескорыстно и никогда не путают и, тем более, не меряют человеческие чувства деньгами или выгодой (типа, ты - мне, а я - тебе). нормальный человек живет "и себе и людям", а с дефектами - "себе, а не людям". нормальный ловит кайф от того, что отдает, делится, помогает, дарит, а ненормальный - нагребет под себя и сидит на гниющей куче. как-то так Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 40
Комментарии Facebook
Еще интересное
«Бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию

«Бездействие» — именно то, что дает мощный толчок к действию

Случалось ли вам просыпаться утром с мыслью о том, что вы утратили контроль над своей жизнью? И даже не можете сказать, что хорошо, а что — плохо. У каждого из нас есть такие дни, и, поверьте, это абсолютно нормально. Вы приняли решение изменить ситуацию, а это уже полпути.…

Игорь Молд 19 сен, 19:58
0 0
Я стала эгоисткой и только тогда начала жить

Я стала эгоисткой и только тогда начала жить

«Жить для себя» — пугающая многих фраза. Последствия известны: порок, разврат, деградация. И куда-то там, прямо по скользкой дорожке… Но однажды я призналась себе, что моя жизнь часто мне не принадлежит. Что в ней так много «надо» и так мало «хочу». Чувство долга леж…

Игорь Молд 19 сен, 19:54
+1 0
О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

О чем лучше молчать, даже когда тебя спросят: 7 золотых советов

Писала эту статью и вспоминала ситуации, в которых мне пришлось совсем не психологично, но очень резво сбежать от собеседника, который все говорил и никак не мог остановиться. О том, что мне не идет эта прическа, о том, какая сволочь соседка снизу, о невозможности по…

Игорь Молд 19 сен, 19:53
0 0
ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

ДЕСЯТЬ СЕКРЕТОВ ЛЮБВИ

1. Первый секрет — СИЛА МЫСЛИ — Любовь начинается с мыслей. — Мы становимся тем, о чем думаем. Полные любви мысли создают полную любви жизнь и полные любви отношения. 2. Секрет второй: СИЛА УВАЖЕНИЯ — Чтобы любить кого-то, научитесь вначале его уважать. —…

Игорь Молд 19 сен, 19:47
+1 0
А надо ли за него выходить замуж?

А надо ли за него выходить замуж?

А я мужа хочу нормального! Такого, чтобы не раз в две недели, а хотя бы два раза в неделю меня любил! А надо ли за него выходить замуж? Вот сижу у мамы, реву и думаю... А такого ли я мужа хотела? Нужен ли он мне такой? А буду ли я с ним жить? А что делать, если детей нарожаю? …

Игорь Молд 19 сен, 19:30
0 1

Последние комментарии

Aлёна Иванова2
natali ovsyanko
В набат  бить надо.
natali ovsyanko 10 вещей, которые для женщины важнее мужа
natali ovsyanko
Извините за ошибки- Т9 исправляет(
natali ovsyanko 10 вещей, которые для женщины важнее мужа
Георгин .
Таким женщинам такие особи мужского пола не нужны!
Георгин . 10 вещей, которые для женщины важнее мужа
natali ovsyanko