Всем ли нужно на тренинги по "женственной женственности"?

"Мне все говорят, что у меня мужской характер. У меня короткая стрижка, угловатые движения, я люблю брюки. Как мне стать более женственной?"

Сейчас очень распространено ошибочное мнение, что женственность имеет какие-то четкие параметры. И, если женщина не соответствует какому-то критерию, то сразу попадает в категорию бракованных и мужеподобных.

Знаете, какую часть женского тела мужчины считают одной из самых сексуальных? Шею! Особенно сзади. Поэтому, короткую стрижку, которая открывает эту часть тела никак нельзя назвать неженственной.

Идем дальше. Многие женщины шикарно выглядят в брюках и совершенно никак в юбках. Плюс, не стоит игнорировать уместность одежды. Видели дамочек, которые в погоне за женственностью, одевают платья и каблуки и на природу, и в дворовой магазин, и на пляж? Это выглядит странно и нелепо, а так, как они себе представляют. Так что любовь к брюкам — это тоже не повод вешать на себя клеймо мужеподобной.

Теперь о поведении. На ведических псевдо-тренингах учат, что женщина должна быть слабой, много отдыхать, делать упор на заботу о внешности, постоянно просить о помощи и быть пассивной, полностью доверяя решение всех проблем мужчине. И многие на это ведутся, потому, что тренер убедил их, что без этого женственной не стать.

А теперь представьте, что на такой тренинг попала руководитель отдела. Жила нормально, любила свою работу, подчиненные ее уважали, но тут она решила (или кто-то сказал), что она недостаточно женственна. И наша героиня, как типичная отличница, решила это срочно исправить. Пошла на тренинг, получила четкие ЦУ и начала применять их в своей жизни.

Теперь, вместо обсуждения рабочих моментов, она обсуждает с недалекой секретаршей дизайн ногтей. На планерках, вместо высказывания продуктивных предложений и жесткой раздачи нагоняев ленивым сотрудникам отдела она молча сидит и наивно хлопает длинными ресницами. А дома вынуждена нарезать себе красивый салатик, в красивую тарелочку и красиво сервировать себе стол (это же так по-женски!), хотя мысленно ненавидит это все и мечтает о котлете, которую можно взять рукой безо всякой сервировки.

Стала ли ее жизнь от этих перемен ярче и счастливее? Очень сомневаюсь. И притворятся она вряд ли сможет долго. После таких тренингов женщины через месяц-два откатываются к прежней жизни, так как тяжело изображать то, чего нет в твоей природе. Некоторые от природы пассивные – им это дается легко. Но если вы активная и целеустремленная, то не стоит себя ломать в угоду каким-то шаблонам, счастья это вам точно не принесет.

А каждый раз, когда вам будет казаться, что вы какая-то не такая, представляйте, что все женщины стали одинаковые: в платьях, пассивные, идеальные хозяйки, озабоченные только хозяйством и воспитанием детей. Ни собственного мнения, ни амбиций – вот где кошмар. Если не можете представить, пересмотрите ужастик «Степфордские жены»))
Источник: https://liwli.ru/lifestyle/story/vsem_li_nuzhno_na_treningi_po_zhenstvennoy_zhenstvennosti_-218052.html