Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Мужские правила для женщин
Игорь Молд 17 июл, 15:03
+31 10
У молодежи провинции одна цель – свалить
Игорь Молд 22 июл, 19:34
+5 5
Читать

Всем ли нужно на тренинги по "женственной женственности"?

развернуть

"Мне все говорят, что у меня мужской характер. У меня короткая стрижка, угловатые движения, я люблю брюки. Как мне стать более женственной?"

Всем ли нужно на тренинги по "женственной женственности"?

Сейчас очень распространено ошибочное мнение, что женственность имеет какие-то четкие параметры. И, если женщина не соответствует какому-то критерию, то сразу попадает в категорию бракованных и мужеподобных.

Знаете, какую часть женского тела мужчины считают одной из самых сексуальных? Шею! Особенно сзади. Поэтому, короткую стрижку, которая открывает эту часть тела никак нельзя назвать неженственной.

Идем дальше. Многие женщины шикарно выглядят в брюках и совершенно никак в юбках. Плюс, не стоит игнорировать уместность одежды. Видели дамочек, которые в погоне за женственностью, одевают платья и каблуки и на природу, и в дворовой магазин, и на пляж? Это выглядит странно и нелепо, а так, как они себе представляют. Так что любовь к брюкам — это тоже не повод вешать на себя клеймо мужеподобной.

Теперь о поведении. На ведических псевдо-тренингах учат, что женщина должна быть слабой, много отдыхать, делать упор на заботу о внешности, постоянно просить о помощи и быть пассивной, полностью доверяя решение всех проблем мужчине. И многие на это ведутся, потому, что тренер убедил их, что без этого женственной не стать.

А теперь представьте, что на такой тренинг попала руководитель отдела. Жила нормально, любила свою работу, подчиненные ее уважали, но тут она решила (или кто-то сказал), что она недостаточно женственна. И наша героиня, как типичная отличница, решила это срочно исправить. Пошла на тренинг, получила четкие ЦУ и начала применять их в своей жизни.

Теперь, вместо обсуждения рабочих моментов, она обсуждает с недалекой секретаршей дизайн ногтей. На планерках, вместо высказывания продуктивных предложений и жесткой раздачи нагоняев ленивым сотрудникам отдела она молча сидит и наивно хлопает длинными ресницами. А дома вынуждена нарезать себе красивый салатик, в красивую тарелочку и красиво сервировать себе стол (это же так по-женски!), хотя мысленно ненавидит это все и мечтает о котлете, которую можно взять рукой безо всякой сервировки.

Стала ли ее жизнь от этих перемен ярче и счастливее? Очень сомневаюсь. И притворятся она вряд ли сможет долго. После таких тренингов женщины через месяц-два откатываются к прежней жизни, так как тяжело изображать то, чего нет в твоей природе. Некоторые от природы пассивные – им это дается легко. Но если вы активная и целеустремленная, то не стоит себя ломать в угоду каким-то шаблонам, счастья это вам точно не принесет.

А каждый раз, когда вам будет казаться, что вы какая-то не такая, представляйте, что все женщины стали одинаковые: в платьях, пассивные, идеальные хозяйки, озабоченные только хозяйством и воспитанием детей. Ни собственного мнения, ни амбиций – вот где кошмар. Если не можете представить, пересмотрите ужастик «Степфордские жены»))
Источник: https://liwli.ru/lifestyle/story/vsem_li_nuzhno_na_treningi_po_zhenstvennoy_zhenstvennosti_-218052.html


Ключевые слова: Брюки
Опубликовал Игорь Молд , 29.06.2018 в 11:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Веденская
Ирина Веденская 29 июня, в 22:13 Прелестно! )) Текст скрыт развернуть
5
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Ирина Веденская 1 июля, в 19:01 А вам не кажется, что писал психолjгически безграмотный человек. Дана реклама неумных "курсов", где за сумасшелшие деньги ломают психологически женщин, успешных и сексуальных?((((( Текст скрыт развернуть
-1
Ирина Веденская
Ирина Веденская Aлёна Иванова2 1 июля, в 21:45 Не знаю, Алён. ) Может быть. )
Надо дать себе право , жить такой, какая есть. И не мотать "бабки" по дурацким курсам типа: Как охмурить шефа?!
Смешно, чесс слово...
Текст скрыт развернуть
2
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Ирина Веденская 1 июля, в 22:36 Об этом я выше и писала. А они дали рекламу этой муры, хотя реклама здесь раньше была запрещена((((((((( Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова Aлёна Иванова2 6 июля, в 05:56 Реклама?? По-моему, автор об этих курсах отзывается крайне критически. Или Вы думаете, что это такой рекламный прием - если что-то поругать, люди непременно захотят это попробовать? Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Татьяна Хлусова 6 июля, в 08:09 Извините,но критики я здесь не увидела.
А то, что эти "курсы" сильно ломают женщин - это прочитывается(((((
Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова Aлёна Иванова2 9 июля, в 03:07 Ну так а что же это - когда "прочитывается" (и даже впрямую показывается), что эти курсы ломают женщин? Вы же не думаете, что автор текста этого совсем не имел в виду, а оно само так прочлось? И сами курсы названы "псевдо-тренингами", и мнение, "что женственность имеет какие-то четкие параметры", в которые на этих курсах стараются всех загнать, названо ошибочным. Да весь текст - сплошная критика. Странно, я привыкла, что у меня с Вами мысли и мнения часто совпадают, а тут почему-то у нас чуть ли не противоположное восприятие прочитанного получилось. Даже любопытство разбирает - где же Вы там хоть одно хорошее слово об этих курсах увидели. Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Татьяна Хлусова 9 июля, в 05:29 Когнда дают рекламу - реклама хвалит рекламируемый продукт. А здесь - реклама Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова Aлёна Иванова2 12 июля, в 04:05 Так я именно этого и не понимаю: кто и что тут хвалит? Курсы эти (тренинги), по-моему, тут только ругают и всячески критикуют. А хвалят-то где? Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Татьяна Хлусова 12 июля, в 05:23 )))))))))))Кто - не знаю, но ....))))Реклама есть!))) Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Хлусова
Татьяна Хлусова Aлёна Иванова2 12 июля, в 05:26 Кто - не знаете, а тогда хотя бы где?))) Скопировать и процитировать можете? Очень хочется понять, чего же я там не вижу)) Текст скрыт развернуть
0
Aлёна Иванова2
Aлёна Иванова2 Татьяна Хлусова 12 июля, в 05:49 Смотрите все в посте. Непонятно - все воросы к автору поста! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Еще интересное
"Тараканы в моей голове радостно потирали ручки: сдать гулящую свекруху со всеми потрохами!"

"Тараканы в моей голове радостно потирали ручки: сдать гулящую свекруху со всеми потрохами!"

В четверг выписали меня из роддома. Добиралась я на такси — муж на работе был, отпроситься не получилось. Свёкр хотел меня забрать, но позвонил и сообщил, что не получится. Я — девочка не маленькая, такси вызвала и домой приехала. Сумки муж накануне забрал, оставался лишь пакет с самым…

Игорь Молд 23 июл, 14:32
0 0
Мы только купили квартиру, а свекровь уже мысленно её наследует

Мы только купили квартиру, а свекровь уже мысленно её наследует

Отмечали мы покупку квартиры. Муж семь лет на север на вахты мотался, мы с ребёнком себе во всём отказывали. Накопили, наскребли на двушку в спальном районе, настойчиво требующую ремонта. Родителей у меня нет, только тётка, которая обманом лишила меня родительской квартиры. Поэтому из …

Игорь Молд 23 июл, 14:31
0 0
Мужу долго удавалось водить меня за нос, но правда все же всплыла

Мужу долго удавалось водить меня за нос, но правда все же всплыла

У моего мужа есть друг детства. Парень он в принципе неплохой, недавно женился, ждут первенца. Но вот только есть одно «но». Он частенько занимает у нас деньги, и отдает далеко не всегда. — Алина, Саня в долг просит, дашь 2000? – в очередной раз спросил меня муж. — Хорошо, только пусть…

Игорь Молд 23 июл, 14:29
0 0
Какие женщины нравятся мужчинам

Какие женщины нравятся мужчинам

«Большинству мужчин действительно нравятся мягкие, нежные, послушные, молчаливые…» Миф о «Настоящей женщине»“ Мужчинам же (в массе своей) нравятся женщины с плавными движениями, женственно одетые, лёгкие в общении, образованные, но не такие, которые умничают всё время.” Это отрыво…

Игорь Молд 23 июл, 14:16
0 0
10 привычек счастливых пар с точки зрения психиатра

10 привычек счастливых пар с точки зрения психиатра

Всемирно известный психиатр Доктор Марк Голстон о привычках, которые имеют счастливые пары и, кстати, если вы решите их перенять, не забывайте о привычке номер 7! Доктор Марк Голстон – всемирно известный психиатр и автор уже нескольких бестселлеров. Кроме этого, он еще и активный блог…

Игорь Молд 22 июл, 20:19
+1 0

Последние комментарии

Ольга Запотроева
Ознакомлена
подпись
печать
Ольга Запотроева Мужские правила для женщин
иван хохлов
полнейшая безнадега....ни работы  ни какой перспективы
иван хохлов У молодежи провинции одна цель – свалить
Людмила Беридзе
Людмила Беридзе
Александр Рябчиков