Нужны ли мне такие друзья

Меня бесит моя лучшая подруга. Мы с ней уже около 10 лет знаем друг друга. Всегда могли доверить друг другу то, что наверно нельзя доверить даже себе. Но в последнее время я стала замечать, что не могу найти с ней общий язык. Она постоянно ищет какие-то придирки ко мне, постоянно, по её словам я делаю все не так. Сейчас нам по 20 лет, у меня есть МЧ, у неё же личная жизнь никак не ладится, и она пытается все время влезть в мою. Постоянно говорит, что мне нужно с ним расстаться или же делает так, чтобы мы поругались. Я даже не могу уже «поплакаться», боюсь даже рот открыть на счет наших ссор с ним. А для чего тогда друзья?

Всегда думала, что для того, чтобы поддержать в трудную минуту, а она все делает наоборот, она не поддерживает никогда, только усугубляет отношения. Но зато с её стороны постоянные расспросы «как у вас с ним дела?», «вы не поругались?», «когда же вы расстанетесь». Так это напрягает. Ладно, если бы я не уделяла ей внимания или забросила её, когда начала с ним встречаться. Но с ней осталось все по-прежнему, мы видимся так же, времени у нас достаточно. Недавно сидели с ней в кафе, увидела, что она отправляет сообщение некому «РОДНОЙ», так обрадовалась за неё, стала расспрашивать, что и как, кто это. Она сидела такая счастливая, рассказывала, что давно знает его, влюблена по уши, но проблема в том, что у него есть девушка и он не может её бросить.

Я ей, конечно, посочувствовала, сказала, что все будет хорошо, и что если он вовремя не одумается, то потеряет такое золото, как она. Она, улыбнувшись, сказала, что я говорю верно. Вечер с ней прошел так хорошо, что мы решили прогуляться еще, выпили вина, я осталась у неё с ночёвкой. Мы сидели, разговаривали, она написала длинную смс своему возлюбленному. Тут на её телефон приходит смс от «РОДНОЙ», она изменилась в лице, стала говорить какой он «подонок», стала орать на меня, якобы я во всем виновата, это из-за меня она не может устроить свою личную жизнь.

Я не стала говорить ничего в ответ, на просьбу сказать, что он написал в смс, она стала орать еще больше. Успокоившись, она ушла в душ, я не выдержала, мне стало интересно из-за чего она так истерила. Взяв телефон, я открыла сообщения и под названием «РОДНОЙ» увидела знакомый номер… номер моего МЧ. Руки тряслись, страшно было открывать это «послание». Набравшись смелости, я прочла: «Катя, хватит, отстань от меня, твои попытки меня уже достали, тебе подругу не жалко?». На меня нашло какое-то оцепенение, я с места двинуться не могла.

Значит, все это время моя лучшая подруга пыталась увести у меня парня? А мой парень ни слова мне об этом не сказал? Можно, конечно, сослаться на то, что он не хотел портить нашу с ней дружбу, но он не подумал о том, нужна ли мне такая дружба? Сейчас я не знаю, что делать, подруге я так и не сказала о том, что все знаю, просто держу её на расстоянии, МЧ тоже ничего не знает. Пока держу паузу, просто не знаю как вывести их на разговор. Осознаю, что подругу я потеряла.

Автор: Tina

Источник

http://zimmmes.com/2018/02/%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D...