Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Когда дорогие подарки становятся проблемой

развернуть

С Людой мы встречаемся почти три года, со второго курса. У нас отличные отношения, я ее по-настоящему люблю, да и она меня тоже (хотя об этом, конечно, точно может сказать только она сама). И все это время нам приходится преодолевать различные трудности, с которыми обычно пары нашего возраста не сталкиваются. И последняя наша большая ссора случилась из-за очередного дорогого подарка. Ее подарка мне. Дело в том, что она – единственная дочь в очень обеспеченной семье, а я обычный такой парень, каких миллионы.

Когда дорогие подарки становятся проблемой

Разве что довольно привлекательный внешне: спортивная фигура, рост 191 см, голубые глаза и прочие девичьи грезы. Как только мы начали встречаться, ее родные и друзья «соответствующего уровня» поначалу не воспринимали меня всерьез, считая, что я – временное увлечение их драгоценной Людочки. Когда выяснилось, что отношения у вас построены не только ради секса, что мы действительно подходим друг другу и счастливы вместе, начались различные интриги вплоть до очень смешных и нелепых ситуаций.

Все это мы пережили, иногда вместе смеялись, иногда злились на людей, лезущих не в свое дело, но давление общества в какой-то мере нас сплотило и сблизило еще больше. Конечно, до сих пор даже близкие друзья не все верят, что я с ней не ради денег, а она во мне видит не только красавца Кэна из кукольного набора для Барби. Возможно, у них есть на то основания, т.к. со стороны наши отношения часто выглядят так, будто я живу за ее счет и встречаюсь с ней ради ее подарков. Это и есть основной причиной наших ссор, включая последнюю.

Еще в самом начале наших отношений мы с Людой нашли в себе силы поговорить обо всем откровенно и честно. Я объяснил ей, что никак не смогу водить ее по дорогим ресторанам и делать ей дорогие подарки, но и от нее ничего дорогого принимать не буду. На себя она может тратить деньги родителей так, как считает нужным, но я о себе буду заботиться сам. У меня есть подработка в свободное от учебы время, мои родители мне тоже финансово помогают, так что я совсем не голодаю. Но на практике наша договоренность практически не соблюдается.

С маниакальным упорством и со всей возможной женской коварностью Люда старается дарить мне все подряд, начиная от дорогущей одежды, часов и электроники и заканчивая внедорожником на моё 21-летие. Который я потребовал вернуть, что и стало причиной нашей ссоры на грани расставания. Нормальные подарки для мужчин, которые обычно дарят любимому девушки, это не для нее.

Когда дорогие подарки становятся проблемой

Она скрывает реальную стоимость вещей (то, что мои часы стоят 12 тыс. евро, я узнал случайно от ее подруги, которая в этом разбирается), «забывает» у меня новенькие планшеты и фотоаппараты, покупает «для себя» посуду и постельное белье в дом моих родителей и т.д. Ни мягкие просьбы, ни ультиматумы, ни ссоры не помогают. Люда продавливает, просачивается и навязывает свои решения и свое мнение, а я из-за этого чувствую себя содержанкой.

Дело не в том, что для меня важно мнение окружающих, которые «понимающе» ухмыляются, когда узнают про очередной не принятый мной подарок. Люди, мнение которых для меня по-настоящему важно, в курсе ситуации и все понимают, остальные же могут себе думать что хотят. Но мне важно, что чувствую я сам и как это выглядит для меня самого, для нас. Счастье ведь не в деньгах и не в подарках, но как это объяснить любимой девушке, если никакие здравые аргументы на нее не действуют?

Автор: Константин

Источник

http://zimmmes.com/2018/01/%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D...


Опубликовал Игорь Молд , 12.01.2018 в 19:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Инга Поволоцкая
Инга Поволоцкая 13 января, в 02:04 ..."Но мне важно, что чувствую я сам и как это выглядит для меня самого"
Это выглядит , как .... комплекс.  Понятно, что девушка из обеспеченной семьи. И если автор не может понять, что это тот уровень, на котором она всегда жила, то может стоить понять её мотивы. А они вполне читаемы: она делает приятное не только ему, но и его родителям..  Слово "неприятный мне подарок".. просто вообще убил. Человек старается, как может. А может она именно так. Потому что выросла в других финансовых условиях.  Вместо того, что бы устраивать очередные "разборки", выразил бы благодарность по-мужски.. Но вместо этого реагирует, как закомплексованный нищеброд с заявкой на самодостаточность..  Жаль девушку..
Текст скрыт развернуть
3
Инга Поволоцкая
Инга Поволоцкая Инга Поволоцкая 13 января, в 06:42 Извиняюсь за опечатки..) Текст скрыт развернуть
0
ahzazil harsh
ahzazil harsh Инга Поволоцкая 13 января, в 19:52 Весь комментарий - опечатка...
Парень недоволен не подарками, а тем, что с его словами и мнением не считаются
Текст скрыт развернуть
0
Инга Поволоцкая
Инга Поволоцкая ahzazil harsh 13 января, в 20:04 Как тяжело бедняжке ))) Текст скрыт развернуть
1
сергей фёдоров
сергей фёдоров 13 января, в 18:22 хорошо ещё, что она не требует такого же внимания к себе Текст скрыт развернуть
0
ler
ler 14 января, в 11:01 По сути ее подарки ничего не стоят: она пошла к папе, взяла деньги и купила, а Вы пошли заработали и купили, даже может быть на последние деньги.  Улавливаете разницу. Посмотрите на девушку повнимательнее, какой она будет, если она останется без материальной поддержки папы....Может она дорогим подарком как бы возвышает себя, а Вас унижает? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Еще интересное
Странное отношение моего парня ко мне

Странное отношение моего парня ко мне

Моя проблема терзает меня вот уже почти месяц, и мне необходима помощь. Мне 21 год. В прошлом году в сентябре я встретила парня и сразу же влюбилась. Конечно, на взаимность я не рассчитывала, но все изменилось через месяц после нашего знакомства. Мы жили в студенческой общаге, комнаты у нас…

Игорь Молд 20 янв, 20:35
+1 0
Сказал на свадьбе "нет" и ушел

Сказал на свадьбе "нет" и ушел

Как только у него спросили готов ли он, все сидящие услышали гробовую тишину.... Он замешкался, сказал "нет" и выбежал. Коллега недавно выходила замуж. Точнее хотела. Была на 5 месяце беременности, строила совместные планы с парнем...На тот момент они встречались больше года и по …

Игорь Молд 20 янв, 20:22
+1 0
Стадии отношений крепких пар

Стадии отношений крепких пар

Любовь —  штука непредсказуемая. Пока ты по звездам (или другим источникам) высчитываешь, когда и при каких обстоятельствах встретишь «того самого», судьба готовит тебе совершенно другой сценарий: так что впору быть готовой к тому, что Мистера Бига можно встретить в супермаркете за выбором …

Игорь Молд 20 янв, 15:59
+4 0
«Поймать золотую рыбку» или классификация дам, обитающих на сайтах знакомств

«Поймать золотую рыбку» или классификация дам, обитающих на сайтах знакомств

Сегодня мы поговорим с мужчинами о прекрасном, вернее о прекрасной половине человечества, то есть о дамах, с которыми вы можете встретиться на сайте знакомств. И не стоит стыдливо прикрывать глаза, мы процентов на 75 уверены в том, что вы там зарегистрированы, ибо нет ничего зазорного в пои…

Игорь Молд 20 янв, 15:54
0 0
Не могу разобраться в себе

Не могу разобраться в себе

Меня зовут Д. и на сегодняшний момент мне 19 лет. Однако историю я начну за долго до этого дня. На тот момент мне 13 лет и я был ярым сторонником здорового образа жизни (на самом деле мне так только казалось). Истинная причина крылась в том, что мою маму искренне волновало, чтобы я не связа…

Игорь Молд 20 янв, 15:18
0 0

Последние комментарии

Совик ёжиковый
*
Совик ёжиковый Чтобы проверить мужа, я разрешила ему встречаться с любовницей
Совик ёжиковый
Нет. А ты квакаешь и выдрыгиваешься.
Совик ёжиковый Чтобы проверить мужа, я разрешила ему встречаться с любовницей
Алексей Разживин
Алексей Разживин
Зуфар Садыков