Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Психолог-и-Я»
Вы хотите запомнить сайт «Психолог-и-Я»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Блог
Муж расплатился мною за долги
Игорь Молд 21 июн, 15:49
-3 2
5 вещей в браке, о которых лучше не рассказывать посторонним
Игорь Молд 21 июн, 15:25
+5 3
Читать

8 причин, почему нельзя полагаться на общественное мнение

развернуть
8 причин, почему нельзя полагаться на общественное мнение
Мы склонны думать, что общественное мнение отражает всю правду о текущем положении дел. Но на самом деле, нет ничего более неточного и предвзятого, чем общественное мнение, и вот некоторые веские причины.
Вот 8 причин, основанных на науке, которые показывают, почему мы не должны полагаться на общественное мнение!
1. Размер выборки недостаточно велик
Чтобы произвести действительно честный опрос общественного мнения, вам нужно опросить достаточно большое количество населения. Проблема в том, что действительно очень трудно получить такую выборку, чтобы результаты были справедливыми. Закон чисел говорит нам, что чем больше выборка, тем ближе будет получившийся результат к истинному мнению общественности. Однако получение такой выборки всегда оказывается достаточно проблематичным.
2. Разнообразие выборки не является достаточно разнообразной
Почти невозможно охватить всех людей с разным этническим происхождением, классом, культурой или расой, когда дело доходит до общественного мнения. Вы можете обнаружить, что определенные темы привлекают определенные типы личности и вы должны также учитывать время, когда общественности задается определённый вопрос. Все эти небольшие детали дополняют то, что можно воспринять как неправильный результат.

3. Несамостоятельность принятия решений
Все мы люди с собственной волей и способностью принимать осознанные решения, не так ли? Нет! Исследования показали, что люди склонны соглашаться друг с другом, чтобы не казаться странными.
Были проведены множество экспериментов по социальной психологии, в которых несколько участников исследования дали очевидно неправильные ответы, и это повлияло на остальных участников, которые следуя их примеру, тоже дали неправильные ответы. Иными словами, когда большинство наших друзей скажут нам, что в определённом ресторане подают невкусную еду, мы вряд ли когда-нибудь пойдем туда.
4. Задаются предвзятые вопросы
Многие исследователи применяют метод двойного слепого при проведении эксперимента, поскольку они не хотят подсознательно влиять на результаты.
К сожалению, это не относится ко всем исследованиям, где может использоваться определенный язык для того, чтобы привести участников к определенному выводу.
5. Общественное мнение не учитывает нюансы
В знаменитом голосовании Brexit, в котором Великобритания участвовала в 2016 году, было задано 2 вопроса: вы хотите остаться в ЕС или вы хотите покинуть ЕС? Весь мир знает ответ, который дала британская общественность; 52% хотели уйти. Но в течение нескольких недель после голосования многие начали сожалеть о своем голосовании, заявив, что они действительно не понимали последствий!

6. Люди не говорят правду
Последняя президентская кампания, в которой Дональд Трамп пробился в Белый дом, не была предсказана никакими опросами в США. На самом деле, все думали, что Хиллари Клинтон выиграет выборы. Так почему же Трамп победил? Эксперты в политических взглядах и стратегиях заявляют, что наиболее очевидным ответом является то, что люди лгали о том, что не будут голосовать за Трампа.
7. Результаты искажаются так, чтобы они соответствовали исследованию
Если вы проводите опрос, с которым связан вопрос вашей репутации, вам явно нужно сделать так, чтобы прошло утверждение, на котором вы настаиваете!
8. Вопросы влияют на общественное мнение
Язык является мощным инструментом и может иметь огромное влияние на то, как люди воспринимают определённые вопросы. Если вас спросят: "Считаете ли вы, что лидера террористов Н.Манделы нужно освободить?" , - вы вероятно, сказали бы "нет". Но если вопрос был бы сформулирован так "Должны ли освободить миролюбивого гражданина Н.Манделу?", вы, возможно, скажете "да".
Перевод и адаптация: http://www.esotericblog.ru

Источник

Опубликовал Игорь Молд , 12.01.2018 в 15:22

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Еще интересное
Сильная женщина всегда будет делать эти 16 вещей, даже когда ей очень трудно

Сильная женщина всегда будет делать эти 16 вещей, даже когда ей очень трудно

Она ведь сильная… И этим все сказано! 1.Она работает. Да, бывают дни, когда ей не хочется никуда идти, когда ей хочется валяться в постели до полудня. Но она никогда не позволяет этому помешать ей встать, собраться и поехать на работу. Она ответственна, она знает, что такое рабочая …

Игорь Молд 21 июн, 19:13
+11 0
Муж-домохозяин – мечта каждой женщины или недомужчина?

Муж-домохозяин – мечта каждой женщины или недомужчина?

Тут моя подружка: умница и красавица, дочь непростых родителей, знает 3 языка, огромные карьерные перспективы -замуж собралась. Мы чуть со стульев не попадали, долго выбирала и вот выбрала – курьера по доставке пиццы Родители чуть не плачут: дочь холили и лелеяли, всегда вс…

Игорь Молд 21 июн, 16:56
0 0
Муж лезет в конфликт жены с отцом, которого она ненавидит

Муж лезет в конфликт жены с отцом, которого она ненавидит

Жена Игоря совсем не общается со своим отцом, а сам Игорь с этим мужчиной в дружеских отношениях. И он никак не поймет, как можно вообще игнорировать родного человека? Игорь, по-моему, встревает не в свое дело. Слава Богу, мне не довелось испытать, но бывают ситуации, когда…

Игорь Молд 21 июн, 16:55
0 0
Каждому - свое!

Каждому - свое!

Поздний вечер. Вышел в ближайший супермаркет за молоком-хлебом. Рассчитываюсь на кассе, кто-то окликает. -Саныч, погоди, поболтаем. Поворачиваю голову. На соседней кассе Ванька. На ленте перед кассой, смотрю, полторашка пива, пачка памперсов, рыба,... 7-8 не виделись, а раньше ра…

Игорь Молд 21 июн, 16:49
0 0
За измену хотела отомстить, да не тут-то было

За измену хотела отомстить, да не тут-то было

У одной муж в ванную улёгся, чтобы после забот трудовых расслабиться, значит. А телефончик свой на диване и оставил. Так-то он его из рук обычно не выпускал, а тут взял да и забыл, чего-то. А жена его сериал смотреть уселась. Ну и реклама началась. Она звук-то в телевизоре отключила, ч…

Игорь Молд 21 июн, 15:51
+1 0

Последние комментарии

ahzazil harsh
Совсем небылицы пошли...
ahzazil harsh Муж расплатился мною за долги
Александр Рязанский
А где...тема траха?
Александр Рязанский Муж расплатился мною за долги
Елена
Надежда Мацура (Юрова)
Aлёна Иванова2